чи потрібно вимагати компансацію за окупацію?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 6 гру 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Можете пойти по пути стран Блатии, в хорошем смысле этого слова:)), создать комиссию по подсчету убытков, упущенных выгод и прочее, сформировать для этой комиссии бюджет(потому как за "спасибо", никто считать не будет, а Украине деньги девать некуда, а после получения компенсации, можно вообще, всей страной на Канары:))), определить сроки завершения подсчетов....но главное, надо помнит, что независимость, без требований компенсации за оккупацию, независимость только на половину. Ну а после, вновь по пути стран Балтии....:))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

справа не у грошах... :)
    справа у розумінні.

3. Tan To

Tan To сын империи

Но понимание, в таких вопросах, чаще всего интересует меньше, чем деньги.:)

4. duncan

можливо :pardon:

5. Tan To

Tan To сын империи

Так чего же вы хотите? Денег? Или понимания? Или того и другого?:))

6. duncan

персонально я нічого не хочу, мене ніц не турбує -- ні "язикавой вапрос", ні "оранжоідная власть"...
    але сморід від поцтреотів створює певний дискомфорт, тому оприлюднення такої інформації цих поцтреотів і заспокоїло...

7. Tan To

Tan To сын империи

Понятно.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да не будет никаких компенсаций-контрибуций и т.д. я сто раз повторял - я и мои дети не обязаны расплачиваться за совковое общежитие. Мы ни в чём не виноваты, впрочем как и все остальные выходцы из сср... Все начали с чистого листа вот - и живите спокойно, да работайте, богатейте и живите лучше нас в свободном,демократическом обществе с эффективной системой управления и власти.Я только рад буду за вас..

9. duncan

так від громадян нічого і не вимагається...
    мова про державні утворення!

якщо в одному будинку живе юдей, поляк, німець, росіянин, українець, молдаванин -- вони живуть мирно
    але доти, доки якась свиня з сусіднього дому не починає науськувати: "ти (юдей, німець, і так далі) є ліпший за них, вони в тебе крадуть, вони не працюють, а ти так" і от тоді починається... :wacko:

відповідно компенсація мала би бути від того, хто науськує, а не від мешканців.

це все образно.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Главное в конечном итоге, чтобы подобное больше никогда не повторилось...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да ну? а ну-ка, расскажите-ка мне, какой была максимальная площадь украинского государства до УССР?

есть проблема. Что лучше - такая индустрия или НИКАКОЙ индустрии - кроме, конечно, сахарных заводов (еще в 20м веке часто чуть ли не на ручной тяге) и т.п.?
    ну, это и вовсе бред.
    Кстати, а ничего что в 1922 году Украина добровольно вошла в состав СССР?

безусловно.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скажите пожалуйста, как вы думаете, что будет со мной, гражданином Украины, если сегодня, в демократической стране я инициирую референдум о независимости части этой страны от остальной страны? правильно, скорее всего я получу тюремный срок. А тем не менее, в тоталитарном, насквозь пронизанном гэбней СССР такой референдум инициировали и провели при полной поддержке тоталитарного коммунистического руководства, и никто не сел и даже не почухался. И танки в Украину никто не вводил и т.п.

Знаете, мне вот эти рассказы про то, как украинцы в 199-91 году "выборолы" независимость просто смешны. В странах даже куда более демократичных, чем СССР, в аналогичной ситуации были войны, стрельба, массовые беспорядки и т.п., а тут - в тоталитарном союзе тишь да гладь, да божья благодать - референдум провели и вот она, независимость. Чехи с венграми удивленно чешут в затылках. Мне очень странно, что взрослые и адекватные люди, помнящие как это было, не понимают, что тогда Украину просто отпустили: для Ельцина того же отпуск Украины в вольное плаванье был платой за демонтаж совесткой системы. Это такой типичный конъюнктурный заговор, такой же, как ложное банкротство предприятия с его последующим разделением под лозунгом санации... все мы, вся наша экономика и политика родом из тех времен...

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тугрик, что дислексия Вас мучает? Не было тогда ни у Горбачева, ни у Ельцина ресурса, чтобы послать в Украину танки. Почему тогда ГКЧП провалилось по большому счету? Да потому что гэкачэписты думали, что они, щас как из Кремля позвонят, чтобы всех кого они прикажут арестовали, а потом как будут давать другие указания, так их все как бросятся выполнять, и вот так оно и будет. А вышло, что де факто их все посылали с их указаниями куда подальше, и ничего они с этим не могли поделать. Ельцин прекрасно отдавал себе отчет, что прикажи он танкам идти на Киев, никто бы этого выполнять не стал. Ему бы тогда какой Татарстан хоть какой хитростью удержать, а танки на Киев, тут уж Россиия точно бы сыпаться начала.

И кстати, году в 1990-м или в начале 1991-го, в СССР закон приняли, о референдуме по выходу союзной республики из состава СССР. Так что в Украине тот референдум на абсолютно законных основаниях прошел. Да и норма в конституции СССР такая была

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да зачем танки? просто, тупо, еще на этапе подготовки референдума арестовать его инициаторов и отправить в Сибирь лес валить - что, проблема?

именно что! потому что ГКЧП не было нужно в первую очередь партократам средней руки, уже ощутившим, с каким кайфом они щас начнут пилить соц. собственность. что было бы, если бы эти самые партократы средней руки были заинтересованы в сохранении СССР и, в частности, Украины в его составе - не знаю. история не терпит сослагательных наклонений. Но факт остается фактом: Украину "освободила" именно украинская партноменклатура. И на Майдане должен возвышаться памятник "Неизвестному первому секретарю обкома партии" - как главному герою освобождения Украины.
    это не помешало ему позднее отдать приказ направить танки на Грозный, хотя сильнее россия тогда не стала, а сепаратистские настроения в Чечне были не слабее, чем в Украине формата 1991 года.

и вы, приводя такие данные, еще пытаетесь спорить с тем, что распад СССР был любовно подготовлен и разыгран как по нотам партноменклатурой? Вдумайтесь: центральный законодательный орган страны, якобы, по вашим словам, желающей сохранить оккупированную (!!!) Украину принимает в ситуации усиления (якобы!) сепаратистских тенденций закон, полностью легализующий эти тенденции
    N.B. точное название закона не припомните? я сейчас готовлю большую статью про распад СССР, он мне очень в строку станет...
    божжже мой, тоталитарная страна, поработитель... Покажите мне сегодня хотя бы одну федерацию, в конституции которой была бы прописана норма о сецессии?

15. olegp

olegp миється в бані

Вы очень опрометчиво упомянули этот закон, там , кроме референдума, было еще пару условий, необходимых для выхода
    почитайте его, и у Вас отпадет охота его упоминать:))

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще идея такого фонда очень неплохая. Деньги в такой фонд могут поступать не от государств, а от граждан. Почему бы олигархам не раскошелиться? Да и остальные могут скинутьтся. Пострадавших от большевизма полно, включая РФ. Думаю, что компенсации большими не будут, но сам факт внимания не помешал бы.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А землю и имущество наших бабушек-дедушек нам никто не вернет. На неё уже новые хозяева нашлись...Хотя по европейским законам должны отдать потомкам первых владельцев, у которых незаконно отобрали. В странах Балтии так и было.

18. andrzej

75% проголосовавших за выход. Украина это с лихвой перевыполнила. 90% было.

19. andrzej

Тугрик, дислексия все прогрессирует, и прогрессирует?

Арестуйте к примеру Обаму, или на худой конец Буша Юниора. Слабо? Вот и им тогда полностью это СЛАБО было, хотя и очень может быть хотелось.

20. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Потрібно добитися Статусу Незалежної держави і Невмішування юридичних інстанцій інших країн в процес Державотворення по-взірцю Європейських країн.
    Решта все приложиться!

а де твій аватар? :)