Я то думал, что Освенцим Третий Рейх устроил, но по последним сенсационным открытиям Тугрика, оказывается это все польские дела.
а я так думал, что ГУЛАГ СССР организовал, а выясняется - Российская федерация. видите, каждый день узнаем что-то новое
И не получат. Лично я , как налогоплательщик не собираюсь это делать, потому как не в ответе за сср, как собственно и мои дети...Правопереемственность в юридическом смысле означает выполнение всех финансовых и политических обязательств на дату распада сср, все иски надо было подавать на то время, а не через семьдесят лет после факта совершения - даже в международной юриспруденции это уже за рамками срока давности - все участники вмерли.А молодое поколение не обязано ни с юридической ,ни с моральной точки зрения платить за совковое общежитие ... Мы и так за всех внешний долг выплачивали... Керт тут здравый выход из ситуации предлагал - создание фонда от всех бывших ссровских республик.
добавлю также, что Украина ТОЖЕ является частичной правопреемницей СССР - в плане долгов на своей территории. так что...
дивно, що так не думають юдеї, які за свою кров отримували матеріальну компенсацію. а українці мають бути гонорові і пробачати "братам"?
давайте. а попутно разберем Днепрогэс и атомные станции, и отправим в Россию их часть - пропорционально вложениям РСФСР. Да, и конечно компенсацию за каждого русского солдата, погибшего при завоевании Новороссии и Крыма, ликвидации аварии на ЧАЭС. НУ, конечно, вычтем из них украинцев, погибших на беломорканале. но с другой стороны и индустраилизацию донбаса придется посчитать как-то, а это вам не баран чихнул. И т.п. Будем развивать эту тему до маразма, или все же маразм - не наш метод?
культурний вклад українців у розбудову російської імперії можна подарувати... але матеріальний -- не варто. маразм не наш метод, наш метод -- пам’ятати минуле. а минуле досить чітке: - прийшли окупанти - окупанти знищували інтеліґенцію - окупанти просто знищували людей - вивозили звідси все, що можна - захоплювали території південної України знову ж таки силами місцевого населення - почали другу світову війну, через що постраждали місцеві люди - окупанти морили голодом і так далі.
Справа зовсім не в братах. Я категорична противниця міряти кров на гроші - а матеріальна компенсація юдеям то справа суто юдейська. Може я справді надто гонорова
ну от бачте як воно виходе -- з одного боку "брати" намагаються сім шкур здерти, заводять у нас різного роду "дозори" та пспу, а з українського боку лишається тільки гонор та м’якотілий президент...
культурний вклад українців у розбудову російської імперії можна подарувати... але матеріальний -- не варто. считать в ответ? - увеличили территорию Украины в 3 раза - основали 1/4 областных центров Украины - создали торговый флот (который успешно продали в 1990х) - создали индустрию, сегодня обеспечивающую порядка 30% ВВП и 40% экспорта - освободили территорию страны - от поляков, от немцев, от румын. - наконец, в 1991 просто ПОДАРИЛИ это все ВАМ, ничего не взяв в замен. пупер, а вы тоже относитесь к тем сумасшедшим, которые искренне считают что ДОЗОР ведет ФСБ?
Т.е. если бы к примеру Вашей бабушке, угнанной в свре время в Германию, полагались немецкие деньги, Вы бы самым решительным образом стали ее отговаривать эти деньги получать? Почему, если конкретных людей ни за что, ни про что, арестовали, вывезли в другую страну, и заставили трудится в жесточайших условиях, этим конкретным людям за это ничего не положено? Кто, кому, и чего конкретно подарил в 1991-м? Чёй-то я никаких подарков не припомню.
злобные оккупанты, правительство СССР, преспокойно отпустили Украину в самое что ни на есть свободное плавание... помните? некие там беловежские соглашения все такое...
Моя бабушка сказала "победители у побежденных подачек не принимают". Она тоже с гонором (на четверть полька). И за компенсацией не пошла. Кроме того, она говорит, что условия проживания "бесправной славянской рабыни" в семье баварского фермера, у которго она работала, и условия в колхозе, где она работала после возвращения - сравнимы, как рай и ад.
Видите ли Тугрик, беловежские соглашения де факто были попыткой удержать Украину. Не было бы их, она бы ушла в свободное плавание без всяких соглашений. После референдума 1 декабря 1991 г. на котором 90% населения проголосовало за независимость, началось массовое признание Украины третьими странами. Кравчук приехал в Беловежскую пущу с очень сильной позицией. Он вообще поначалу не хотел подписывать НИЧЕГО, Ельцин его уговорил подписать хоть что-нибудь, в надежде, авось там завтра как-нибудь... Держать и непущать Украину в конце 1991-го года у злобных оккупантов просто не было никаких силов. Просто не было. Вне зависимости от их воли и желания. И в этом все дело, а не в чьем-то желании делать кому-то подарки. Завтра кстати праздник: 18 лет с даты подписания Беловежских соглашений. Вы будете отмечать? Я буду. P.S. Помню заголовок в "Коммерсанте" в конце 1991-го года: Будущий Союз будет состоять из двух республик, России и Средней Азии. Что-то не думаю, что подобная перспектива грела сердца большинства россиян. Они явно предпочитали уж лучше никакого Союза, чем такой.
Польские "сибиряки" не столько реальных денег от России хотели (в 90-е, когда их еще было довольно много, и они были в Польше влиятельной силой, нефть стоила дешево и у России денег ессно было мало), сколько официального признания российской стороной, что они не преступниками, а жертвами сталинского режима. А истории, как жилось угнанным в Германии, я слышал самые разные.
у вас проблеми з математикою, мабуть ви гуманітарій. - скоротили розмір України, "подарувавши" частину українських земель польщі, білорусі, собі заграбастали чималий шматок (берестейщина, підляшшя, слобожанщина, кубань; про сірий та зелений клин навіть не буду згадувати); - індустрія, яка живе за рахунок російського газу через що постійні проблеми зі зажравшимся кремлем і неймовірне збагачення кількох членів пру; - окупували територію, знищили фізично кілька мільйонів українців, і заселилися самі! - ) ) ), якби кравчук не домовився з єльциним -- подарунка би кремль не отримав, не зміг би пограбувати усю країну; мабуть ви опосередковано маєте рацію -- українці зробили вклад у побудову сучасної тоталітарної влади в росії.