Чи потрібні суспільству "ВІКНА ЖИТТЯ"?

Тема у розділі 'Діти', створена користувачем Милена, 15 лис 2011.

?

Опрос о БЭБИ-БОКСАХ.

1. Да. Это спасет жизни невинных детей.

5 голосів
    71,4%
  2. Нет. Это приведет к безнаказанности горе-мам.

1 голосів
    14,3%
  3. Нет.Но это вынужденный шаг к спасению жизни детей.

1 голосів
    14,3%
  4. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. DIO

DIO SAINT SINNER

Выбрал вариант 3, но это бред... В эти будки, скоро придется вмонтировать конвейерную ленту. Как мусор выбросить, прискорбно.
    Цивилизация ничтожных деградантов.

2. Forpost

Forpost Стоїк

деграданток

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Нет уж, поровну! Чтобы по справедливости. Вы много знаете случаев, когда женщина бросила ребёнка, а мужчина-отец пришёл и забрал его? Или когда мужчины не хотят знать о таких детях? Очень часто можно услышать от врачей, что когда рождается тяжело больной или практически безнадежный ребенок чаще всего именно отец ребёнка первым начинает склоняться к мысли об отказе. А если женщина таки решается забрать - уходит сам уже от неё.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я скажу, бабы вообше не виноваты, не их вина.

5. tanna

А чья?

6. ull9

мужской половины
    однозначно.

7. tanna

Не думаю, что мужчины с этим согласятся.

8. ull9

правда, к счастью, не определяется большинством, или общественным согласием

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

А вот был-бы "Боксы " ...... (

Николаевская мать-кукушка подбросила новорожденную малышку замерзать под роддомом

В воскресенье в 8.15 у входа в один из николаевских роддомов был найден новорожденный младенец. По счастливой случайности на картонную коробку с ее содержимым обратил внимание молодой отец, который этим утром проведывал свою роженицу-жену.

Девочка, появившаяся на свет несколькими часами ранее, была завернута в старое одеяло. Она весила меньше двух килограммов, а температура ее тельца составляла 25 градусов...
    Сейчас кроха находится под присмотром врачей роддома. После более тщательного обследования будет известно общее состояние здоровья малышки. Сотрудники Центрального райотдела милиции ищут мать-кукушку и собирают материалы для возбуждения уголовного дела, сообщает группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.
    http://www.niknews.mk.ua/2011/12/05...vorozhdennuju-malyshku-zamerzat-pod-roddomom/

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я однозначно "за". Даже если он спасет всего одну человеческую жизнь....Хотя нет. Он спасет сразу две судьбы...Одной даст шанс сотворить ее....другой - не стать детоубийцей...

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

Вот в этом-то и весь смысл . Отнесла-бы в этот , как тут некоторые говорят "ящик" и у манюни меньше проблем было ( гипотермия, отмороженные конечности) и за роженицей не объявляли охоту.
    Я тоже ЗА .
    (А о том , что это проблемы в воспитании и социуме мы поговорим в другой теме .)

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

сложный вопрос..
    с одной стороны я "за" - потому что действительно, спасенная жизнь невинного малыша, из которого может вырасти второй Эйнштейн\Моцарт\Кюри\свой вариант.
    а с другой - что ждет этого ребенка в детдоме? хорошо, если усыновят, или обстановка будет нормальной и воспитание не будет поставлено на конвейер. а если нет - и будет так, как во многих других случаях - голод, издевательства, насилие и горькая статистика детской смертности...
    не знаю я, нет однозначного ответа

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Главное дать хоть шанс.

14. ull9

отдавать европейцам.

какие бы мне контрпримеры не приводили. по моим личным наблюдениям.
    немцы этически более здоровая нация чем украинцы, увы.

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

немецкой статистикой не обладаю.
    но сдается мне - у там тоже все не так радужно - но и не так печально, конечно.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не нам решать, кому жить, кому умереть
    в нас природой заложено спасать жизнь, при любых раскладах и любую, даже самую "никчемную" (в такие моменты не очень об этом думаешь).

даже уничтожая свою собственную, мы становимся "изгоями"

однозначно "за" - двумя руками.

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

в общем-то все не так однозначно.
    Сейчас, к счастью, модно быть меценатами детских домов и госснабжение стало чуточку получше (это не статистика, просто мне об этом говорила воспитатель одного из Днепропетровских детских домов). И зачастую, дети из не благополучных семей в детских домах отъедаются и оттаивают душой.
    Я к тому, что в семьях, подчас такие нечеловеческие условия, что даже детдом может показаться райской обителью.

18. DIO

DIO SAINT SINNER

Если не говорить о "воспитании и социуме", то и опрос этот не нужен, получается, что правильный ответ один, первый в списке...
    А проблема то, не в "коробке" совсем, а в отношении.
    Эти люди, не жертвы, а потенциальные убийцы и не нужно говорить о глупых подростках и пр., пусть делают аборт.
    Если этому ребенку, из "коробки", повезет - отлично, но скольким из них повезет? Еще один страдалец в мире, скитания по детдомам, подвалам, приемным семьям (это в лучшем случаи) и никто не виноват, кинула в эту "коробку", как в мусоропровод и все блин счастливы.
    Долбаный гуманизм, но гуманизм этот, не для детей брошенных, а для "мамаш-папаш", чтоб их, "бедненьких", совесть не мучила.

а де твій аватар? :)