Чи можно газ замінити на вугілля?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем letoleto, 28 вер 2009.

1. Східняк

Східняк Well-Known Member

Ще кілька років тому на всю Донеччину було 5 кар'єрів, зараз їх кількість наближається до сотні. Теж руйнують дороги, теж нічого не платять у бюджет, бо всі підприємства зареєстровані в офшорах та Росії. Рівень рентабельності на цих підприємствах під 500-1000%, але робітникам платять жебрацьку плату.

Але крику на всю горлянку що Донбас годує Україну...

• Подобається Подобається x 3
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Шановний, як це може бути? Як ви себе уявляєте, що в будь-якої країні буде працювати хтось нереєстрований? :haha:

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы не знаете схем, поэтому вам смешно.

• Подобається Подобається x 2
  4. borkhes

Ха-ха, с чего вы это взяли? Ома, мы лично не знакомы и что мне известно вам не ведомо. Ок?
    Человек пишет БРЕД. С большой буквы. Можно деньги переводить за границу, можно занижать стоимость сырья, списывать прибыль на затраты, но работать не будучи зарегистрированным - невозможно. Откройте законодательство, прежде чем писать в сл. раз.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

А фирмы-бабочки и налоговые ямы? С их помощью проделывают и не такое. Так что регистрироваться тому, кто занимается незаконной добычей угля, к примеру, вовсе необязательно.

• Подобається Подобається x 2
  6. borkhes

Ома, вы снова мешаете всё в кучу. Впрочем не впервой, у вас это постоянно, я привык. Скажите лучше, не хотите ли вы сказать, что я могу зарегистрировав ООО в России (или на Канарах) добывать уголь на Украине не зарегистрировав на территории Украины какого-либо юрлица? Могу или нет?

Кстати, каким образом добыча угля промышленными методами может быть незаконной? Уж не с молчаливого ли согласия властьимущих?

з.ы. Кстати, если вам известен механизм ухода от всех налогов, поделитесь, я может бизнес на Украине открою, благо ООО с юрадресом в одном из московских переулков у меня уже есть. :)

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это слишком "блатной" бизнес. Это как я у вас спрошу - поделитесь как нефть добывать и прибыль в оффшор загонять, может я у вас бизнес открою.
    Я же говорю схем не понимаете, а все туда же - в прокуроры.

• Подобається Подобається x 1
  8. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

могу ли я... хочу ли я... говно ли я...

Магнолия!!!

2 borkhes: в старі часи античні греки атом назвали "неподільний" - вони направду не розуміли щось в "ядрьоній фізиці"

• Подобається Подобається x 1
  9. borkhes

О снова площадные лозунги. :good:
    Ома, при чём тут блатной или не блатной бизнес? Даже блатной бизнес вынужден соблюдать формальную сторону дела и платить налоги. Вынужден регистрировать юрлицо в стране, где ведёт работу, вынужден платить налоги со своей прибыли, которую есстественно сокращает по-минимуму. Наличие "чёрной" кассы не отрицает наличие "белой". Те, что у вас добывают уголь однозначно даже налоги платят, а вот куда идут налоги и каков их размер - спросите президента. Извините конечно, но по моему это вы плохо понимаете взаимосвязь между налогами и дорогами, точней её полное отсутствие в наших реалиях.:dntknw:

з.ы. Вам про нефть что именно интересно? Давайте расскажу.

а де твій аватар? :)