Чи можливо москалям потрафити -2

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Toyvo, 13 сер 2009.

1. консультант

консультант Дуже важлива персона

Побудуємо, якщо москалі не будуть мішати.

2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

о_Оо_О А может Вам ето...яйца мешают?Ну как тому танцору?;)

• Подобається Подобається x 5
  3. консультант

консультант Дуже важлива персона

Мені ні, але бачу Степанич зголосився! Видно є проблеми...:haha:

• Подобається Подобається x 1
  4. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Виявляється, і незаперчне можна принаймні намагатись заперечити. Що Ви на закон посилаєтесь, коли УСІМ ВІДОМО, що влада РФ тупо роздає паспорти, нехтуючи законами та будь-якими натяками на шляхетність?!?!

Дійсно, яке діло путіноїдам до влади України? У США так не роблять, гадаю, лише з того, що бояться. Менталітет...

Вже кілька років як у Крим не їжджу на відпочинок. Хоча б з огляду на непропорційну дорожнечу. А цитовані Вами висловлювання (ІМХО) вказують в першу чергу на радянський ненав'язливий сервис. Та й не до того бідолахам, треба ж покричати проти того, щоби НАТОвські навчання грошенят в кримський бюджет додали, і т.п.

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вы сначала попробуйте получить гражданство РФ или хотя бы ознакомьтесь с условиями его получения, а затем пишите. Рекомендую хотя бы воспользоваться гуглем и узнать о том как "легко" ваши сограждане получают гражданство РФ.
    Кстати, я вас вроде просил найти процедуру уведомления других стран в порядке получения гражданства Украины, а не России. Невнимательно читаете?
    Вы как всегда невнимательно читаете. Речь шла о покупке недвижимости. Покупке куска земли. Какое отношение к ней имеет сервис?

6. zenyk

zenyk Well-Known Member

та особисто моя знайома з Одеси за кілька днів і кілька сотен гривень - отримала паспорт громадянина РФ щоб без проблем виїхати в Ізраїль!
    так що ті всі байки з невмерущого рупора РФ можете залишити виключно для гурманів тої справи ;)

7. Полковник

Полковник миється в бані

Поспорт получила не имея российского гражданства?
    Или на Малой Арнаульской "за кілька днів і кілька сотен гривень - отримала"?

8. Salata

Salata Well-Known Member

Полковник, Арнаутской :) не иначе.

"Консульский сбор за оформление выхода из гражданства Украины составляет 3 168 грн."
    http://www.mfa.gov.ua/data/upload/publication/russia/ua/10597/pamyatki-vihod.pdf

Для людей, постоянно проживающих на территории РФ.

Про двойное гражданство в Украине - спросить у Лазаренко :)

9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

http://www.unian.net/rus/news/news-332259.html

Так, большинство украинцев (70,2% относится к России позитивно. Из них 22,9% имеют о России «очень благоприятное мнение», а 47,3% - «благоприятное». «Неблагоприятное мнение» о соседнем государстве сложилось у 22,1% граждан Украины, из них каждый десятый (10,1% характеризует свое мнение о России как «очень неблагоприятное». Не имеют никакого мнения об этой стране 7,7% респондентов, а 0,2% затруднились ответить.

Наиболее целесообразной мерой сближения Украины с Россией украинцы (67,4% считают безвизовое передвижение граждан (для сравнения: по данным исследования Института Горшенина, проведенного в январе 2007 года, этот показатель был 62%. За ним идут культурный взаимообмен (43,4%, в 2007 – 31,73% и единое таможенное пространство (37,1%, в 2007 – 35,59%.

http://www.unian.net/rus/news/news-332265.html

Украинцы относятся к Путину и Обаме лучше, чем к своим (опрос)

Большинство граждан Украины намного лучше относятся к лидерам иностранных государств, чем к отечественным политикам.

Об этом свидетельствуют презентованные на пресс-конференции в УНИАН результаты проведенного Институтом имени Горшенина всеукраинского социологического исследования на тему «Украина. Совершеннолетие».

Так, по данным исследования, премьер-министра Российской Федерации Владимира ПУТИНА большинство опрошенных (59,6%воспринимают положительно (“очень положительно” - 16,3%, “положительно” - 43,3%. При этом, “отрицательно” и “очень отрицательно” к нему относятся в общей сложности 19,8%.

О президенте России Дмитрии МЕДВЕДЕВЕ положительное мнение у 46,5% респондентов (“очень положительное” – 12,8%, “положительное” – 33,7%%, отрицательное – 35%.

К президенту США Бараку ОБАМЕ украинцы относятся также преимущественно хорошо – треть (31,3% в целом положительно (“очень положительно” – 3,5%, “положительно” – 27,8%, и около четверти (25,6% – в целом отрицательно.

То есть, констатировал директор Института имени Горшенина Кость БОНДАРЕНКО, во всех случаях “позитив доминирует над негативом”.

Что касается аналогичных показателей ведущих отечественных политиков, эксперт отметил, что данные исследования не будут обнародоваться, чтобы избежать подозрения, что исследование является заказным в интересах той или другой политической силы.

“Единственное, что я хочу сказать, ни один украинский политик не сравнялся ни в балансах, ни в позитивах с западными или восточными политиками”, - подчеркнул К.БОНДАРЕНКО.

10. zet

zet Дуже важлива персона

Чернобылец, вы не учитываете одного. Украинцы к импортным политикам чаще относятся просто спокойно, они их никак особенно не раздражают. Ну выступил Медведев, ну пожали плечами... Тем более Обама, о нем вообще судим больше по внешнему виду, а он мужик из себя таки видный.. А вот свои собственные политики - это ДА, этих мы знаем всех, как облупленных, они таки достали до самых печенок..А знание порождает и их рейтинги...

11. Чернобылец

О, я много учитываю. :) и не только одно.
    Для начала. Вы уж извините, но я так не могу обобшать на всех украинцев,. Каждый человек - это особая вселенная со своими особенностями. Хотя и подчиняюшаяся опрлеленным общим законам. Но причины относиться к тому или иному явлению одинаково у всех совершенно могут быть совершнгго различными. Но опрос и не ставил задачу опрлеления причин.

Однако, спокойно по вашему (если я вас понял правильно) значит равнодушно. Однако положительно либо отрицательно - это совсе не равнодушно. Чтобы найти таких надо просто просуммировать проценты.

Кстати напомню. Это по отношению к нынешним политикам УКраины. Вас предупреждали. :) И не только я на этом форуме.

27 Декабрь 2004
    Сергей Лукьяненко,
    писатель

Я хочу вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Но те кто поняли и относятся положительно. Хотя там есть и те что сразу понимали. НО еще есть и те что поняли, а есть и те что не поняли еще, а есть те что поняли, но упорствуют. ПРичины разные, но отношение одно. МОжет не надо за всех сразу ?

Останнє редагування: 22 сер 2009
  12. zet

zet Дуже важлива персона

Так лучше хоть так выбирать, чем вовсе никак.. Они (наши политики) хоть и дерьмо редкое, но друг про друга всю правду-матку расскажут. Жалко, что долго до них доходит, но все равно будут вынуждены искать комромиссы и договариваться, а для это попытаются урегулировать свои интресы/разногласия законами. Это хоть и затяжное, но хоть какое-то движение...Хуже когда сидит один, святой и непоколебимый, это полная безнадега... Он может и отличный, но законам тогда нет стимула развиваться.

• Подобається Подобається x 2
  13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Зет, з якихось причин Чорнобилець сказавши А не сказав Б, де було написано не дуже приємне для нього. Трохи нижче, в тій же статті.

Як свідчать результати опитування, при цьому українці бажають лише доброго сусідства з Росією – але жодним чином не об`єднання з нею. Так, за загальну з Росією зовнішню політику висловилися всього 13,7% респондентів, за загальну валюту 9,3%, за загальне законодавство 8,1% , за єдині державні органи влади 7,6% , за загальну армію 5,1% опитаних. При цьому кожний десятий українець вважає, що будь-яке зближення з Росією недоцільне. Важко відповісти на дане питання 4,6% респондентів.

Якимось чином на його очі потрабляє один негатив щодо України.

14. Чернобылец

Ну да, конечно. Это очень здорово, когда одно дерьмо не имеет другой возможности как договориться с другим дерьмом и конечно происходит какое-то движение ( я бы назвал его брожением).

И особенно правильно, когда правильный и отличный - это полная безнадега. ПОэтому договаривающееся дерьмо - намного лучше.

Я правильно понял ?

15. zet

zet Дуже важлива персона

Один - это всегда хуже. Потому что пишут тогда законы под этого одного, властного мудрого и справедливого, а следующий на это готовое место усядется, совсем другого пошиба человек, и будет полный капец. Как Сталин после Ленина. Сначала строили коммунизм/социализм, а затем и для ГУЛАГа место нашлось...

16. Чернобылец

Ну почему неприемно ? Очень даже приемно, тем более я сам голосовал за независимость Украины как "новый украинец", ибо иначе был полный тупик.

Спасибо вам Педро за правильный вопрос.

Но независимость не означает же отключение мозгов, не так ли ?
    Не соглашусь. ОБъясню почему. Умный и правильный всегда лучше чем много дураков. Но всегда проблема когда один (какой бы умный он ни был) создает власть исключительно под себя и терпит под собой дураков, которые ему верны. К сожаению на опрделенном этапе наверх поднимаютя хитрые и беспринципные. Но это эволюционный процесс и есть время.

А вот дурак наверху, и дерьмо понизу- это полный абзац. Или как говорили программисты в мое время - полный экзец.

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Правильно. Правда, мені здається, там не було чого відключати. Як в Україні так і Росії.:dntknw:
    Але, не буває незалежності на 70%. Незалежність - це абсолютно 100%.
    І треба з цим миритися, а не видумувати інтєрєси вліянія чи общую історію.
    Скажімо, російська історія. Були Ємєля Пуґачов і Стєнька Разін борцями за народ чи бандитами з великої дороги? Є два офіційних варіанти. Але в мене ніколи до голови не стрілить обзивати їх бандитами в присутності росіян бо я знаю, що росіяни відносяться до них як героїв.
    Так чому росіяни дають собі право обзивати наших героїв бандитами?
    Бачите незалежність означає і повагу до інтересів кожного, його історії, його право на самостійні, вигідні йому дії.
    В іншому випадку (що зараз і маємо) - це неоколоніалізм.

• Подобається Подобається x 3
  18. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

zenyk, ваша знайома вам можливо не все розповіла... Кілька сотень гривень це замало для громадянства, воно "коштує" більше. ;)

Невже? о_О

19. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та дідько б з ним, якби лише очі...

20. zet

zet Дуже важлива персона

Об этом и речь. Это не исключение, а закономерность. Дураками легче управлять, поэтому их и садят пониже себя,а умных посади ниже себя, то или сместят со временем (решат, что умнее тебя) или обсуждать твои решения начнут, т.е. демократию разведут, чем затормозят исполнение твоих мудрых приказов сверху...

а де твій аватар? :)