Є надія, що Європа захоче мати гарну дорогу до Чорного моря. Це нас і врятує. Росія відпадає, бо своїми танками вона ще більше її зруйнує.
Все это - материальные вещи. Европейскость начинается не с мест общественного пользования, а хотя бы с терпимого и культурного отношения к другим людям и их мыслям в этих т.н. "общественных местах". Дороги, они приложатся, когда не будет способа украсть деньги, выделенные на строительство дорог, составляющие асфальта и пр. Но, это опять начинается с менталитета, законодательства, того, что нематериально. Пока мы не поймем, что путь в феодальный совок - бесперспективен, нам ни дороги, ни чистота уборных не поможет.
Даже если просто сравнить отдых в Крыму и в Карпатах(а это один из главных источников дохода обеих местностей), то, увы, крымчане очень проигрывают в своем пренебрежительном (не все, но в основной массе) отношении к туристам. И это повсеместно - музей, магазин, рынок, набережная. А в Западной Украине, кстати, помимо теплого приема и заинтересованности в том, чтобы приехали еще и в следующем году, если говоришь по-русски воспринимается нормально (страшилки врут).
Туристов, посещающих Крым в год даже не знаю во сколько раз больше. Нет конкуренции - нет доп. услуг в виде доброжелательности. И потом это субъективно. На этом форуме читала о "свиньях", приезжавших в Карпаты на Рождество и не знавших обычаев. В Крыму никто на обычаях не заморачивается, тем более так.
Это до поры до времени. Турки со своим "чего изволите", что для крымчан ниже достоинства, эту конкуренцию уже создают. Крым - многонационален. Кстати, местный колорит, обычаи для туристов тоже интересны.
По словам бывшего советника президента России Андрея Илларионова, РСЗО «Град» использовались российскими войсками против ряда целей в Цхинвали. В частности, из них был обстрелян «Северный городок», в котором был расположен штаб командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Марата Кулахметова, а также находилась большая группа жителей города и российских журналистов. Илларионов предполагает в качестве причины обстрела либо ошибку военных либо провокацию.
Знайдіть мені будь ласка ось тут(http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/721.htm) щось про інформування будь-якої влади окрім української. До якого тут влада іншої країни? Достаточно сопоставить пару фраз, чтобы понять кто и что думает и чьи мысли кому приписывает, пример: После этого вы продолжите утверждать, что считаете Крым украинским?
Вопрос не вам, а автору утверждения. з.ы. С точки зрения "я так хочу" меня больше привлекают инвестиции в домик на берегу в Болгарии или Черногории.
чё, прям здесь? Хотите потрафить москалям - предложить недвижимость за пределами Украины по сходной цене?
- Да мы ежели чего транзитом. А вот то, что "(жарт)" - это очень даже радует Потрафили... 1 Погодите-ка... Так Вы только про сам билет пошутили?
Злостный оффтоп, не? Хотя если коротко... Цена та же, законы, транспорт, дороги и многое другое - лучше. Убедил?