Невстранец, вы ли это? Давненько я не заходила сюда. Когда ж это вы вернулись, сразу после ляпсуса Медведева или раньше? Если б знала, то заглянула сюда раньше.
Ну ось бачите - зовсім погані справи в Росії. Якщо - "В прорыв идут штрафные батальоны" (С) - ті, хто проштрафився, зірвавши завдання по виборах-2004.
- не знаю, делал ли он в начале апреля какие-нибудь ляпсусы. На Ваше усмотрение, zet. А это не оффтоп? В сообщении глубокий смысл?
Невстранец, не придуривайтесь. Дата ляпсуса - 11.08.09. Я вот перечитала оный и никак понять не могу вот это что он имел ввиду:
Zet зрозуміла мене правильно. Наші "На-Вухо-ДОНОСори" не обліплюють російські форуми "широкого профілю" перед їхніми виборами. Росія навіть не спромоглася випередити Гамерику в частині обрання президента-афро. Ганьба ?
Борис оглянитесь!!!!! Когда увидете что у нас лучше тогда можете смело обГ Рассею, а с Америкой гонятся - ее трудности, нам бы Румынию догнать для начала ....
- слушайте, это конечно салун и тема с дебильным названием, не до высокого штилю, но надо элементарные приличия соблюдать. Это Вы, Ома, не придуривайтесь. Будьте любезны сами, своими словами, без подсказчиков-шизофреников "со стажем везде" объяснить, какая по-Вашему связь между моим "возвращением" в апреле и ляпсусом Медведева в августе. Может быть, это окажется не флудом и даже не оффтопом, как знать? А то ведь часть форумчан может как и я оставаться в жалком невежестве... Мало ли, у кого-нить ПП были отключены...
Невстранец, извините, ради бога. Я пошутила. Не думала, что Вы так разнервничаетесь. Впредь с Вами о личном ( возвращение там или еще что) ни-ни. Сегодня править вчерашний текст уже нельзя, так что беру свои слова обратно. Я просто хотела услышать Ваше мнение о письме Медведева. Интерес не праздный, поскольку после сего послания посыпались совершенно однозначные прогнозы: http://for-ua.com/ukraine/2009/08/18/090918.html
Что до послания Медведева, то вот тут и далее высказал о нём все, что хотел. Про "инвестиции" не интересовался. Процессы выдвливания сторонних инвесторов идут на всём постоветском пространстве, наверняка и российских в Украине выдавливают (не обязательно "оранжевые"), а дурачка включать типа "яке безглузде самогубство" у вас всегда умели. таких "прогнозов" за последние 10 лет были сотни, половина - "на следующий год".
Не спорю. Но, учитивая российскую цензуру, можно с достаточной уверенностью предположить, что такие вещи без одобрения свыше не публиковались бы. Как и высказывания различных Затулина, Жириновского, Дугина, Леонтьева и пр. И, принимая во внимание грузинский конфликт, расслабляться, думаю, не стоит. А я интересовалась. При Ющенко никто не ограничивал российских инвесторов, а даже наоборот. В результате доля российских инвесторов в экономике Украины оказалась очень велика. Как известно большая доля инвестиций "одной национальности" создает различные угрозы государству. Особенно, в стратегических областях, например, в нефтеперерабатывающей промышленности - до 90% рынка - российские. Последнее время российские инвесторы заинтересовались рынком фмнансовых услуг. Все мы помним рейдерскую атаку на Проминвестбанк, который впоследствии был выкуплен одним из российских банков, в числе акционеров которого сам ВВП. А вот скандалов с ущемлением российских бизнесменов что-то не припомню. Вот и спросила у вас, может вы что-то знаете. Все остальные выпады как-то себе объясняю, пытаясь смотреть на мир с другой точки зрения, а вот это, по-моему, откровенная лажа. Все остальное тоже, конечно, не его дело, а внутренние дела суверенного государства. Рада, что мы согласны с вами в том, что послание не очень умное и не ко времени.
Какая ж тут российская цензура, когда "Такое мнение он высказал в анализе для американского аналитического фонда «Джеймстаун»?
- насчет уместности упоминания грузинского конфликта: если власти Украины начнут из "Градов" обстреливать Севастополь (после серии "односторонних" провокаций) в целях уладить проблемы с местной мерией (очень-очень плохой и пророссийской, конечно) и заодно (чтобы не мешались) позиции ЧФ из танков прямой наводкой - я даже не знаю тогда... Наверное, тогда расслабляться не надо будет... До тех пор ничего похожего на грузинскую ситуацию не наблюдаю. Впрочем, оставайтесь напряженной, это ж тонус! Очень глубокомысленно. Лучше, чем... ... ок. Три мнения "военного обозревателя с одобрения Кремля" в зацензуренной до дыр "Новой Газете". Обратите внимание на даты. - ну просто кремля...стый такой "эксперт". - дежа вю...
На мой взгляд, это было основной причиной почему Саакашвили отдал приказ обстреливать из "Градов". Надеюсь, что у нас до этого не дойдет. Но, и такие тупые провокации, как обстрел грузинских сел, в Крыму тоже не пройдут. Тут используются более изощренные методы. Как та же уже обсуждаемая Богословская. Татары - тоже благодатная почва для провокаций. Надеюсь, что хотя бы молодое поколение Крыма не будет вестись на эти провокации. А про Саакашвили и его подготовку к войне не очень убедительно. Посмотрите, чем он был занят незадолго до войны. Он вбухал миллионы долларов на улучшение имиджа Грузии в мире. Он выстраивал политику на привлечение иностранных инвестиций. Т.е. война ему уж никак была не нужна.
Чуть не сорвалось с языка "не придуривайтесь". Нет, Градами не собираемся. Про "аналоги грузинских сел" хотела бы у вас спросить. И такой общий вопрос - вы согласны, что Россия не отступится от Крыма и будет там устраивать различные провокации?