Чи можливо москалям потрафити -2

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Toyvo, 13 сер 2009.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дословной фразы нет, но смысл именно этот. Цитаты я приводила. Причесали историю как выгодно на сегодня. Конечно, это всем понятно, что школьная история - это не наука, а метод воспитания. Возможно, забеливая черные страницы истории, преподнося только страницы побед, пытаются воспитать патриота. Но, как-то мне сомнительно, что это правильно. Немцы же признали свою черную страницу в истории. Они - меньшие патриоты своей страны?
    А объяснение того, с какой великой целью устраивался террор без придания ему негативной оценки чревато тем, что выросшее поколение будет воспринимать это как должное.

Я уверена в том, что все это не стоило той цены, которую за это заплатили. На мой взгляд дать этому оценку исходя из сегодня легко - вы лично готовы бы были положить свою жизнь и жизнь своих близких на такие достижения? Я - нет.

Останнє редагування модератором: 27 сер 2009
    • Подобається Подобається x 3
  2. Geograf

Geograf Меломан

Ні пане Полковнику, я про міліони людей які з їхньої легкої руки канули в Лету

• Подобається Подобається x 2
  3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Пиходится москалям потрафити. Вчера выставлял счет одному ВУЗу, частному. Рахунок естественно на мове. Звонят с ВУЗа, просят счет на русском. оказывается спонсоры россияне и требуют документацию на русском. И вместо того, чтобы нажать на кнопку и расспечатать, пришлось с Аксеса перегонять в Верд и переводить. От злыдни

4. zenyk

zenyk Well-Known Member

шо за зневага???
    чому коли мова йде про українську мову, то ви пишете зневажливо "мове", боячись сказати шо вона українська, а коли про російський напис - то говорите "русском" і не кажите "язикє"?

п.с. чому в слові "русском" подвоєння приголосної "С"?

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Кляті москалі... (с)
    Спонсорів обережніше треба обирати. Чи Виш ТАКий, що не потягне англійський переклад?

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ваша особиста проблема - вірити чи ні.
    А я за себе відповідаю.

З дитинства блювати хотілося від тієї піонерії, дєдушек-лєнінов, павліков-морозових, маршів під барабан.

Вважаю, що гімном Росії (спадкоємиці ссср) повинна бути оця пісня:

[MP3]http://www.blatata.com/uploads/files/1228561675_vorkutintsi1_06.mp3[/MP3]

• Подобається Подобається x 5
  7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Пан Zenyk, нет тут неуважения! Сообщение написано по-руссски, а значит - мова - она одна, а языки - бывают разные... :)
    По аналогии русский-прусский :good:

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Цікаво, хто тепер буде писати гімни Росії? Адже вічний гімнописальщих (трьох російських гімнів) помер...

• Подобається Подобається x 1
  9. zenyk

zenyk Well-Known Member

...шось Ваш жарт я не сильно зрозумів... :sad:

...і я десь в тому ж ракурсі думав: виходячи з того шо в російській мові є правило подвоєння приголосних, що вони пишуться в словах іноземного походження - дохожу подібного висновку, що слово "русский" і "россия" походять від древнішого українського Русь ;)

• Подобається Подобається x 2
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Наш, доречі, теж в країні вічного полювання. Як знадобиться - знайдуться.

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

:)) спасибо,развеселили

Мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус?

Останнє редагування модератором: 28 сер 2009
  12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну він не тільки гімни писав. А ще "Дядя Стьопа - мент"!

А ось дочка та зять автора "Боже, царя храни!" - брали активну участь у Громадянській війні (американській).

John Basil Tourchin (Турчанинов) і Nadine Tourchin-Львова.

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Осуждение по отрывкам - один из методов прпаганды, чем нас кормили в Сов. время. Умных людей как правило это не устраивало. Удивдяюсь как это устраивает некоторых сейчас и мало того добровольно. У нас над этим смеялись, типа сам не все читал, но из отрывков осуждаю.

Во вторых, Это кстати указано в той ссылке, что у вас. К обучению истории надо подходитть осторожно. Это дети. Сами там прочитайте всоей ссылке.

Кстати, а сколько вам лет ?

В третьих. Можно ведь «выплеснуть и ребенка» вместе с отрицанием всего прошлого. же от всего отказаться при непонимании того что осталось. Это как бы отрицание участия украинцев во ВОВ и их опыта ведения боевых действий могут привсти в военных училишах к паре предметов «Методы строительства схронов», «Пропагандисткская работа против врага в схронах во время зимней кампании»

Напомню с чего спор про Сталина разгорелся. Вопрос почему вы считаете с Михом, что русские только виноваты остался открытым. Сталин между прочим -грузин, как и Саакашвили :) А национальны состав партии между прочим соответствовал национальному составу страны в национальном отношении.

Ну вобщем русские сами во всем виноваты и еще виноваты в том, что всем плохо делали. Плохо им, нельзя свои беды на других валить.

Ну а последнее выделенное, как видно - неправда. Никто Голодомо не отрицает, значительное меньшинство, единицы процентов Сталина обеляет (глупо отрицать, что такие есть)

Хотя понятно, что представление как эффективного менелдера - это ваша интерпретация нескольких цитат из учебника при отсутствии чтения самого учебника(надо заметить для справедливости не только вас или точнее так прозвучало в прессе и вам это понравилось)

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот что написано в нашумевшем русском учебнике: Споры о роли Сталина в истории

"Личность Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили) является одной из самых противоречивых в политике и истории нашей страны; трудно найти иную фигуру в истории России, которая вызывала бы столь противоречивые оценки как в период его руководства страной, так и после его ухода из жизни. Для одних он — герой и организатор Победы в годы Великой Отечественной войны. Для других — воплощение зла.
    Одна из наиболее известных оценок исторической роли Сталина принадлежит премьер-министру Великобритании в годы Второй мировой войны У. Черчиллю, которого трудно отнести к сторонникам Сталина: «Он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой». Другой полюс оценок Сталина представляет мнение А. Антонова-Овсеенко, сына репрессированного видного участника революции 1917 г. и Гражданской войны: «кровавый тиран».
    При жизни Сталина доминировала первая оценка; после его ухода из жизни возобладала вторая, обусловленная прежде всего ролью Сталина в организации политических репрессий 1930—1940-х гг. Помочь прояснить вопрос об исторической роли Сталина может рассмотрение его фигуры не только в хронологических рамках советского периода, но в более широком историческом контексте. Подобное рассмотрение обнажает черты сходства политики Сталина и ряда его предшественников на российском властном Олимпе.
    ...
    Конечно, особый драматизм и напряженность советскому периоду сообщали особенности личности Сталина. Свидетельства современников и позднейшие исследования политических психологов показывают, что определяющими чертами личности Сталина были своего рода черно-белое восприятие действительности (сопровождавшееся восприятием окружающих в категориях друзья — враги), ощущение окружающей среды как враждебной, жестокость и потребность в доминировании.
    ...
    Таким образом, противоречивые оценки исторической роли Сталина имеют под собой очевидные основания. С одной стороны, его рассматривают как наиболее успешного руководителя СССР. Именно в период его руководства была расширена территория страны, достигшая границ бывшей Российской империи (а где-то превзошедшая их); одержана победа в величайшей из войн — Великой Отечественной войне; осуществлена индустриализация экономики и культурная революция, в результате которой не только резко возросла доля лиц с высшим образованием, но и была создана лучшая в мире система образования; СССР вошел в число передовых государств в области развития науки; была практически побеждена безработица.
    Но у правления Сталина была и другая сторона. Успехи — и на это указывают многие противники вождя — достигались жесточайшей эксплуатацией населения. За время правления Сталина страна пережила несколько волн крупных репрессий. Инициатором и теоретиком такого «обострения классовой борьбы» выступал сам Сталин. Истреблялись целые общественные слои — имущее крестьянство, городские мещане, духовенство, старая интеллигенция. Но и помимо этого, от суровых законов подчас страдали массы вполне лояльного к власти народа. О безопасности жизни в сталинские годы говорить не приходится. Низким оставался и уровень жизни, особенно в деревне. Все это не способствовало укреплению нравственного климата в стране.
    "

И что не так???

• Подобається Подобається x 4
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чернобылец, у всех своя правда. Мне лично достаточно даже тех мыслей, внесенных в учебник, которые я привела. Не говоря уже о памятниках, иконах и высказываниях руководителей государства и в итоге - статистических данных о поддержке сталина населением. Я обо всем уже написала, Вы видимо невнимательно прочли, либо мы с вами видим разное в тексте.
    Поймите, я не ругаю Россию. Вы я вижу постоянно выступаете ее адвокатом. Просто у них другой путь и не мне судить о нем. Если им нравится и их все устраивает, то это их выбор.
    Посмотрите на историю после развала союза. Все сразу вернулись к своей национальной самобытности. Прибалты - сразу же восстановили все демократические свободы и совершенно естественно влились в Евросоюз. Азия вернулась к феодальному устройству и практически к диктаторству, Кавказ - к межэтническим войнам. Мы с Россией выстроили примерно одинаковые олигархические государства. Но, видимо, дух предков - жизнь ЗУ в Европе, вольница козачествав нас все-таки живет, поэтому случился Майдан. И толерантностью нас Бог тоже наградил. Потому что мы единственные на постсоветском пространстве, кто пережил ломку строя и последующую революцию без крови (Белоруссию не учитываем). И за это я благодарна нашим руководителям, какие бы они ни были.
    Я это к тому, что у всех свой путь и он, видимо, заложен вековой историей.

Я не специально переймаюсь, но вот просто открываю российские СМИ:
    Или я опять что-то неправильно понимаю и вырываю слова из контекста? Мне такая реабилитация непонятна. А Вам, Чернобылец?
    Или вот - в одном из российских городов:

• Подобається Подобається x 5
  16. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Станцию отреставрировали по проекту 49го года, включая надписи. Выглядит красиво, лично мне нравится.

У нас тоже в 90х народ Белый дом отстаивал и Ельцин на танке ездил провозглашая демократию. Не обольщайтесь.

Останнє редагування: 28 сер 2009
  17. - Это Вы не обольщайтесь, что в 2004-м у них народ побузил и успокоится. Из двух кандидатов всегда один будет чуть менее прозападным а значит более промосковским (и не спорьте. Значит, значит! :))) На крайняк - назначат!) - так что, спасать отечество от злых втручателей желающих найдётся каждый раз. Вы не видите как уже рвутся :)?

• Подобається Подобається x 3
  18. Чернобылец

Да нет уж не соглашусь. Отрицание Голодомора - это неправда.

Я ж не про РОссию спрашивал. А вопрос был , почему у вас и Миха русские виноваты перед всеми народами ? Потому что они... ?
    РОссия, ее государственное, устройство, идеология - отдельный большой разговор и там есть свои плюсы и минусы.

Итак, все таки, о чем мы говорим ? О всех россиянах ? О России, о руководитедях страны, о Сталине, о населении России, только о русских в России, о вообще русских средствах массовой информации, ? Обо всех странах, об их историческом выборе ?

Если обо всем сразу, то тут широкое поле, я вас за ним не вижу.

Воистину, куришь иностранные сигареты, обвинят в измене РОдине. По мне так-воссоздание исторического вида. Памятники Сталину не ставят, оценку ему как жестокому руководителю дали. Его отправили в историю, где и есть его место. Идеология пока живет, но на том же уровне как и на УКраине 5-7%.

Вольница ? Да, нет ИМХО - олигархическое владение страной разными кланами. Несколько Ходорковских одновременно, что договориться не могут. Зато пока бузить разрешают.

Останнє редагування: 28 сер 2009
  19. Ома

Ома Дуже важлива персона

У нас, слава Богу, на танках не разъезжали и по Белому дому не палили.
    И еще один нюанс - у вас заменили демократов на вертикаль власти, у нас - движение наоборот. Очень важный нюансик, который дает основания обольщаться.
    И еще по поводу Ельцина, которого ругают за бардак, - бардак был не только у вас.
    И в Белоруси и в Украине. А потом все пошли своим путем.

20. Чернобылец

А кто основные демократы на Украине ? Можно поименно ?

а де твій аватар? :)