В случае со Сталиным не довод вообще. А про победу в ВОв кроме совеЦких источников ничего не читали? http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4530000/4530849.stm Не говоря уже об этом: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/093/20.html
А я був тільки в ср*ному комсомолі - рівно 9 місяців. З травня випускного класу і до зимових студентських канікул. Нєзачот!
Человеческая жизнь - бесценна и она должна быть во главе угла, а не пресловутые экономические и военные победы.
Вы не поняли главного - для СВОИХ, да ангелы, они берегли своих людей, хоть это и не делало им чести. А Сталин в ВОв уложил на порядок больше, чем погибло немцев. Хотя по законам войны погибает больше из нападающей стороны. Цена человеческой жизни при Сталине была нивелирована, ничего не значила.
Не спорю, вся компанійка винна починаючи з великого пророка Совка дедушки Лєнина, просто Сталін виявився більш наглим від тому й він став на вільний престол пророка званого Леніним
+100000 Покажіть де в Україні цей кут, ми всі туди станемо... Незважаючи на небачені перемоги уряду, парламенту і особисто гаранта.
Ой не знаю. Но, сдается мне, что при Кучме, например, такое невиданное убийство, связанное с лозинским, просто бы замолчали. Сейчас не смогли замолчать. Сбежать дали, а замолчать не смогли. Будем считать, что это прогресс. А если еще его найдут и осудят!
Упаси Боже Сталина оправдывать,но,хочу заметить,мы не всю войну оборонялись,но и наступали с 43-го Рассказывайте...
А не кажется ли Вам, что при Кучме лозинские побоялись бы так куролесить. А при Апифиле все дозволено.
Бандитские разборки 90-х, отъем бизнеса, беспредел ментов, никакой толком судебной системы. Все это было. Конечно, это можно связать с духом того времени. Но, безнаказанность власти была еще больше.
Обсуждение ушло в глубину. Никто по моему не отрицает жестокости Сталина. И никто реально не хочет повторения. У меня только один вопрос к Оме. Будете ли вы теперь говорить, что в российских учебниках есть фраза «Сталин как эффективный менеджер» ? Кстати я приведу пример фальшивок, что мне тут попались на этом форуме: 1. Совместный приказ Жукова-Сталина 2. Растрел слепых бандуристов 3. Пресловутые слова Де Голя Про УПА Про Сталина. Не вдаваясь в моральную- этическую сторону его решений, я попробую привести примеры его или им поддержанных геополитических решений. 1. Присоединение ЗУ к УССР 2. Вывод Польши к Балтийскому морю 3. Границы Восточной Европы 4. Промышленные города Сибири И много есть всяких подобных примеров, доставшихся нам в материального наследство от его жестокого времени. То что этот человек оказал огромное влияние на наше настоящее - это несомненно. А нам вместо того чтобы ругаться о прошлом и разделяться из-за этого в настоящем надо бы осознать что у нас есть общего, что нам всем на пространстве бывшей страны осталось и как это поднять и усовершенствовать.
Нічого не стверджую, проте совєти у війну явно вели себе неправильно знаючи що є звідки качати резерви І без сумнівів негативний вплив
Вы про: 1. Присоединение ЗУ к УССР? 2. Вывод Польши к Балтийскому морю? 3. Границы Восточной Европы? 4. Промышленные города Сибири?
так проаналізуйте всі деталі досконало! правду нікуди не дінеш! але аналізуйте не так як аналізують Біблію свідки єгови а по чесному і всі в комплексі, а тоді зможете дати чітку відповідь п.с. а чому на Вашу думку уряд Росії перешкоджає проведенню повноцінного аналізу документації колишнього НКВД по цьому питанню?