Чи можливо москалям якось потрафити хохлам????

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 13 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оля

Оля Старожилка форуму

Ані дєлалісь, Читатель, ісхадя іс саабраженій сдєлать із всєх націй єдінава савєцкава чєлавєка. І он должен бил бить до мозга кастєй русскім. Глядя на Вас, можна сказать, что ані ета сделалі успешна.;) Ілі я нє права, Читатель? ;)

• Подобається Подобається x 7
  2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Пани Оля,,:give_rose:
    Если бы я всю жизнь прожил в Перми....а не обьездил пол-союза по работе,я бы с Вами абсолютно во всем согласился бы!!!:air_kiss:

3. Оля

Оля Старожилка форуму

Як хто? Від Вас знаю, що коли Ви приїхали в Україну, то Вам здалося, що Ви приїхали за кордон. ( Ой, чекайте! Прийде Марусино і не повірить. Бо вона хоче рівня життя, як в Раші.:crazy: ) От Вам і сподобалося. Ви тут і залишилися, бо нічо міняти не треба було. Всє Вас далжни билі і так панімать! Українську мову Ви і до нині не вивчили. Хоча Україна вже 16 років незалежна. А на какой хрєн? Ви ж надієтеся, що русскій ще таки стане другою державною і всі його абязани будуть знати і вивчати. Я права, Читатель? Чи може ще щось сказати? ;)

• Подобається Подобається x 5
  4. Оля

Оля Старожилка форуму

Читатель, Ви мені зуби не заговорюйте. ;) Ви мені на ось це питання відповідь дайте. Раз хочете по русифікації національностей СССР-у щось доказувати.

• Подобається Подобається x 3
  5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нет.

"КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
    Статья 68
    1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
    2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации."

• Подобається Подобається x 1
  6. Читатель_Обкома

Вы что пани Оля?????о_Оо_Оо_О
    Разве "советский человек" может быть эксплуататором чужого труда??????о_О
    А я же капЫталист!!!!!!!!!:haha:
    :)give_rose: )

7. Читатель_Обкома

Пани Оля...мне ...той толики украинского языка ,который я знаю,хватит до самой смерти!!!
    Я дети и внук учат украинский язык!
    (Но и русский не забывают!)

8. Оля

Оля Старожилка форуму

Читатель, ідіть Ви краще в баню! Або геть з цієї гілки. :ireful1: Бо, якщо Ви думаєте, що вмієте робити пльонтаж між двох берез, то ми зараз можемо його скоренько вирівняти. ;)

Точно?о_Оо_Оо_Оо_О

9. Читатель_Обкома

о_Оо_Оо_О
    ???
    :cry::cry::cry:

10. Веда

Веда Well-Known Member

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

А п.2 - это..., простите, курам на смех. :) Тут не о государственном языке идет речь.
    На тарритории Донецкой области В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик русский язык употребляются наряду с государственным языком.
    Фактически все областные, районные газеты - русскоязычные. В местных советах заседания идут на русском, только документы, которые готовит Киев - всегда на украинском...
    Кстати один государственный язык в стране и экономически выгоден...

11. Оля

Оля Старожилка форуму

"Сліди заплітати". Чули такий вислів? Та ще й між двох беріз.

п.с. "Знаток" української мови називається. :crazy:

12. Степаныч

Щазззз! Я поверю не себе, потому что я тогда и там жил, а современному французскому историку Н. Верта, известному британскому историку Дж. Хоскингу, а, главное, Абдурахма́ну Гена́зовичу (вариант - Гина́зович) Авторха́нову - почётному гражданину Чечено-Ингушетии, который "перешел линию фронта с предложением Гитлеру союзa с восставшей Чечней. После войны был профессором американской военной академии и председателем её Ученого Совета". Конечно, они "лучше" меня знают.

13. Читатель_Обкома

Не-а...:haha:
    Хто?????о_О Я??????о_О
    :)give_rose: :give_rose: :give_rose:)

14. Веда

Веда Well-Known Member

Читайте повнимательнее посты, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Не выхватывайте то, что вам удобно или хочется.
    Многие тогда жили, да не все всё знали... Вон сколько всего после развала Союза нарисовалось... Кстати, о том, что для нас только сейчас открылось, иностранные историки давно писали, да мы-то не верили...
    Еще раз для невнимательный читателей: я указала эти книги, потому, что в инете не нашла нужных документов (в инете есть не все). В этих книгах есть список использованной литературы, ссылки на все цитаты, которые взяты из первоисточников...

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Недостает ссылки на Эмский указ - и ссылки на запрет постановки пьес на украинском языке - и будет полный "джентльменский набор"... :pardon:
    А вот тут вполне можно указать всем, кто снова пишет об "обязанности" - "МОРЕ - ТАМ" :)))

16. Веда

Веда Well-Known Member

Набор чего?
    А насчет национальной (по отношению ко ВСЕМ национальностям СССР, а не только к украинцам) политики во времена Хрущева и не только, информацию можно легко найти в библиотеках...
    Я учавствовала в научной конференции "Распад СССР и экономические последствия.....", мероприятие проходило в Питете, представительство было внушительное, даже прибалты пожаловали. В кулуарах больше обсуждали не экономику, а политику... И там многие, в том числе и российские, участники отмечали, что очень серьезной проблемой в СССР была как раз национальная политика. если упрощенно, то: приезжал, например, грузин, узбек или украинец, жить на территорию России - русский знал. Селились русские в Прибалтике, Украине, Узбекистане - говорили исключительно по-русски (за редким исключением) и не утруждали себя изучением языка республики, в которой жили...

А насчет Донбасса... На Рудченковском поле, где были расстреляны сотни безвинных селян из соседних сел, я услышала, как старик, у которого тогда растреляли почти всю семью с болью сказал - здесь лежит украинский Донбасс...
    В конце 50-х в Донецкую область из украинских сел приехало много молодежи, был массовый набот на различные курсы, в том числе и на ж/д. Им очень быстро пришлось русифицироваться. А вот украинских школ в большинстве городов и поселков уже с 1958 не было...

17. Степаныч

Приводите корректные цитаты, ПОЖАЛУЙСТА!
    Ну хотя бы по первому пункту: относительно необязательности изучения национального языка в соответствии с реформой 1958 г. Я ТАКОГО не нашел.
    Например?
    И где эти книги со ссылками в нете?

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Читателю!
    Вам українську мову треба занти досконало - хоча би для того, щоби виявляти фальсифікати Вашої продукції.

Як правильно - Обухів-65, Обухив-65, Обуків-65 чи Обухів-63 ?
    Ага! Без шпаргалки й не скажете!

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Тобто ви рахуєте, що скрізь можна обійтися апщєпанятним? Бачите, в нас в Австралії для таких, що не осилив англійської (старий приїхав чи розумові здібності слабенькі) є спеціальні служби які перекладають. Але ви б не дістали навіть найбруднішої роботи. А зараз ще й треба здавати екзамен з англійської перед тим як одержати громадянство.
    Та я й чув що в вашєм атєчєствє треба обовязково знати російську, бо навіть робочої візи не дадуть...

• Подобається Подобається x 2
  20. Веда

Веда Well-Known Member

Интернет - это прекрасно, но это пока не идеальное хранилище информации...:dntknw:
    Я эти книги читала, была такая необходимость по работе...:)
    Вы их можете найти в библиотеке.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)