Чи можливо москалям якось потрафити хохлам????

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 13 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Чи можливо москалям якось потрафити хохлам????

Ну во-первых я не знаю цифр про опрос общественного мнения в этом регионе. Тем более треть,а они составляли треть на ЗУ в 1939 году, а именно поляки - выселены. У них тоже своя "объективная" точка зрения, но уже в другой стране.
    Если у двух людей одна точка зрения в доме, а одного радикально отличается ( и он один умер), то означает ли это, что те двое - правы ? НАверное надо изучить обстоятельства, да и оценить на конкретных примерах ?

Вот я ответил вам на ветке УПА, на примерах а мое послание стерли. Осталось только ваше "объктивное мнение" большинства :)

Вообще с мнением большинства, надо осторожно считаться. Вот сейчас вопрос НАТО, у кого объективная точка зрения у большинства или меньшинства ? Я скажу, что ни у кого, потому что у всех почти основном набор стереотипов, а знаний недостаточно, чтобы оценить. В этом случае народ обычно доверяет мнению авторитетных политиков. Но вот парадокс, им вообще-то не доверяют (ни той, ни другой стороне) но по этому вопросу есть четкое мнение. Судя по всему вызванное классовым чутьем, что и является стереотипом.

2. lemberger

lemberger Well-Known Member

Знову Ви якось однобоко розглядаєте це питання.Готові розглянути точку зору поляків але не згадуєте українців які виїхали в Європу , США і Канаду
    втікаючи від радянської влади.Як ми знаємо УПА розпочало активну діяльність після 41 року.Згідно нижче наданої інформації після 41 року основної маси поляків на радянській частині ЗУ уже не було.
    Там звичайно поляків була тільки частина але дуже значна. Крім того багато поляків виїхало до німецької зони окупації.
    Мої також стирали, але не в тому суть.Якщо у кожному населеному пукті ЗУ від малого села до великих міст стоять пам’ятники чи хрести борцям за волю України( в першу чергу УПА), причому більшість з них поставлені за гроші громадян а не держави і доглядаються тими громадянами.То при тому що радянська влада звалила на них усі гріхи які могла але так і не змогла довести що УПА бандити і вбивуці.Навпаки, радянська влада і люди які її представляли залишилися в памяті народу бандитами і вбивцями.Плебісцит на ЗУ про УПА тільки підтвердить те що зараз є.

Отут плебісцит бажаний, на мою думку.Але ще більше потрібна інформація про НАТО.ТОму що навіть Ви, людина яка має доступ до інтернету і спілкується з різними людьми,бачачи що не дивлячись на всі спроби радянської влади ставлення до УПА все одно позитивне, не можете цього сприйняти.Ви готові навести будь-які приклади, будь-які причини але не звертати увагу на громадську думку більшості ЗУ.То що ж тоді говорити про простого українця на сході, який не має доступу до інформації і якому все життя вдовбували в голову що НАТО чи УПА враг і що ми живемо краще всіх і щасливішшої людини від нього нема.

Додано через 1 годину 42 хвилини
    А ще про поляків.Вони коли реабілітовували Армію Крайову думкою українців також не цікавилися.

• Подобається Подобається x 3
  3. Чернобылец

Я видел другие цифры. С этим вообще тоже надо разобраться. Например, по операции Висла выселили в Польшу около миллиона поляков. По вашим цифрам уже почти никого не осталось.
    При чем многие цифры украинские, в частносьт от Кульчицкого. Пока цифры так пляшут, мы истину не найдем.

Моя точка про УПА не та что вы описали. Я не могу осуждать людей, которые выступили против власти, что отняла у них все. Я против тех, кто направил их на невиновных людей, которые не отнимали у них ничего. Я имею в виду идеологов и лидеров ОУН. Для меня они ничем не отличаются от большевиков.
    Движение УПА и я писал об этом уже несколько раз по своим причинам, масштабам и действиям аналогично крестьянскому восстанию на Тамбовщине, но раньше. И там поставили памятник, но тамбовскому крестьянину, а не АНтонову

4. kertis

kertis миється в бані

Живой пример от москалей.
    http://forum.ej.ru/showpost.php?p=1669628&postcount=539

"Некоторым россиянам очень присуще хамство. А постимперские комплексы это хамство удваивают" (с) Кертис.

• Подобається Подобається x 1
  5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Дуже цікаво було прочитати цю тему. Тепер я дійсно маю приклад того як руйнує мозок телебачення, коли люди в одній країні ненавидять один одного… :scare:

6. Чернобылец

Враг или не враг, зависит от того где вы находитесь, на чьей стороне. Нападут на вас - враг, не нападут, а дадут оружие и защитят, то временный союзник. Но уж точно не друг. Может временный.
    Но я хочу отойти от этого. Но вопрос еще и в ваших родственниках. Если нападут на них ? Я считаю, что во многом отрицательная позиция - это наличие близких родственных связей. Положительная - это наложенная позиция, что Россия - вечный враг (из-за пострадавших родственником от большевиков, которым приписали исключительно русскую национальность), который ждет как напасть. ОБе позиции -чисто эмоциональны. Правильная позиция - это иметь хорошую армию и экономику для отстаивания своих интересов и не сдавать свои. А свои же при власти сдают исходя из кратковременных геополитических раскладок, не думая о будущем.

А УПА, это явление объективное ивызвано конкретными историческими причинами. Теме же ИМХО, что и вызвали сопротивления крестьян в всем СССР при коллективизации. Вопрос только лишь в идеологии. Я лично считаю, тчо национализм, как и тот коммунизм, навязанный властью Сталина, относятся к людям одинаково. И нациолнализм, это не шаг вперед, а также назад, как если бы мы опять стали возвращать те еж порядкт как у Сталина.
    Кстати, очень правильная аналогия.

PS Для Кертиса. Вот уж воистину, даже если пошутят, то уже международный скандал. Можно подумать у автора строк, есть та самая кнопка. Но видимо задел за живое. Скажите, а что точно флот уже практически сгнил ? Сгнил, так и проблем нет с 2017. Кроме экологических. Видимо вы ему правду сказали, о которой он не знал, вот и обиделся он. Вы уж там с москалями помягше как-то. Вилимо - синдром у них. Вы же умнее, да ив демократической стране проживаете.

7. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Левандивка, действительно пытаюсь обходить.
    Но происходящее просто вызывающе!!!! Нельзя так себя везти Президенту и руководству страны.

Lemberger! В смысле контакты были??? Между кем и кем?

8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Отримаєте громадянство України - не голосуватимете за нього.
    Прошу покинути Салун!
    Від хріху, подалі...
    У нас багато різних столиків.

• Подобається Подобається x 4
  9. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Відповідь: УПА

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-13182.html

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Так, навскидочку. Несколько мифов распространённых среди "щирих українців".
    -россияне это сплошь одни москали
    -россияне только тем и озабочены, как навредить Украине
    -всю информацию о Украине россияне черпают исключительно из СМИ

• Подобається Подобається x 2
  11. Bogun

Bogun Well-Known Member

Баян, я вже це писав, але в тему для пана Шурави на його рідній мові.

Не знав куди це сюди чи в анекдоти )))). Вирішив, що тут краще.

* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
    * Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
    * Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
    * Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
    * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
    * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
    * Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А шо, не? Шо там Ельцын сказал? "Проснувшись утром, подумай об Украине"! А шо москаль может хорошего об Украине? Только подлянку очередную подсунуть!:))) Я вот читаю наших "пЭтриотов" и понятно, что каждый из них уверен, что КАЖДЫЙ русский КАЖДЫЙ день прикидывает, как бы хохлов поугнетать. Хобби у них такое, хохлов угнетать. Не поугнетал день-два, тут тебе и энурез, и диаррея. А они им надА???о_О

13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

І не тільки хохлов. Вони б цілий світ уґнєталі. Памятаєте ідею міравой рєвалюції? Думаєте звідки ноги ростуть?
    Але можете заспокоїтися. Такого ніколи не буде. В черговий раз в штани накладуть...

14. Степаныч

"- А как вы успокаиваетесь?
    - А я не раздражаюсь!"(с).;)

• Подобається Подобається x 3
  15. Pedro

Займаєтесь по системі йогів?;)

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

Точно баян. И давно протухший, кстати, он имеет и обратный вариант, но в лом искать.
    Щей написано не на мої рідній мові.:)))

Любопытно о каких штанах вы говорите?

А что до мировой революции, то нет такой потребности, вон, США как к социализму маршируют. :)))

17. Pedro

Хто сказав? Путінвізор? Чи ще якась інформація в РФ дозволена?

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

А самому подумать лень? Чем являются все эти меры по спасению американской экономики, в частности, национализация. :)))
    А что, Социлистические Штаты Америки, вроде звучит. :mocking:

19. Степаныч

Чому на ЗУ ненавидять Росію? Тому що вважають її винною в тому, що вона намагалася змінити звичний уклад життя західноукраїнців, нав"язати свою культуру, мову, ідеали і т.д. Зараз те ж саме, що робила Росія з насадженням "російськості" на ЗУ, робить влада України на Сході-Півдні з насадженням "українськості". І чого Ви чекаєте? Подяки? Поваги? Доброзичливості?

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не Росію, а московський уряд.
    В Києві теж ненавидять.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)