На тому базарчику шо від оперного через дорогу чувак сьогодні рибу продавав видів 10 напевне різної...ціни 60-80-100 грн кг. і черга чоловік 6-7 постійно..... О де бабла повно...тисяч 30 до вечора влупив як мінімум, а ті олухи банки грабують.........
Не уявляю, яку це він рибу продавав? Свіжу? Люблю сьомгу запечену з вершковим соусом, з розмаринчиком і з креветками...ммм!Смакота
Філе сома...червона якась....коротше витребеньки всякі....я в нас такого не бачив, та і у Львові мабуть не часто такі точки попадаються...........Може то автор теми
А за точку сколько отдал? А ментам вашим сколько отдал? А непроданное куда дел? А штраф за несанкционированную торговлю заплатил? Не завидуй. Сертификат предъяви! Ах, нету! Пройдемте!
"Сюрстрёмминг (Surströmming), традиционный шведский продукт, запрещен к перевозке несколькими авиакомпаниями – несмотря на то, что это всего лишь консервированная селедка. Но селедка непростая. Корни этого блюда лежат в древности, когда соль стоила дорого, а потому использовалась скудно. Селедка, засоленная с добавлением меньшего количества соли, чем необходимо для консервации, ожидаемо закисла – и неожиданно полюбилась шведам. Сейчас для приготовления сюрстрёмминга селедке дают покиснуть пару месяцев в слабом рассоле, а потом закрывают в банки. Но процесс ферментации продолжается и там – так что при неосторожном обращении сюрстрёмминг может “стрельнуть” вонючей жидкостью, из-за чего его, собственно, и запретили к перевозке. " "хаукарль (Hákarl) – кушанье из акулы, которое высоко ценят гурманы Исландии. Его готовят по древнему рецепту викингов – закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак а мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. Свежее мясо гренландской акулы – яд, а хаукарль позволяет утилизировать продукт без ущерба для здоровья. Правда, запах мочевины все равно остается…" "Лютефиск (Lutefisk) – еще один скандинавский рыбный деликатес, который может шокировать неподготовленного едока своим запахом, внешним видом, консистенцией – и способом приготовления. Рыбу (традиционно – треску) высушивают, затем замачивают в щелочи, после чего жарят и как ни в чем не бывало жарят или запекают. Выдерживание в щелочи делает рыбу желеобразной и наделяет ее довольно острым запахом." http://www.arborio.ru/2013/02/07/samye-omerzitelnye-produkty-mira-chast-pervaya/ А рыбу я люблю. Что забавно одна и та же рыба может быть под разными названиями, например в речке плотва, а в море тарань или вобла
Цього року приходилося смажити собі на Камчатці і тріску і палтуса синьокорого. БОМБА!!!!!!!!!!!!!! Але!! Важливо, що це була риба не морожена, а СВІЖА!!! Таки це дуже важливо.