Чи комфортно Вам у русифікованих містах?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем premium, 12 гру 2009.

?

Чи комфортно Вам в русифікованих містах?

1. комфортно

35,1%
  2. некомфортно

45,8%
  3. не звертаю на русифікацію увагу

19,1%
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Gunner, не кажіть дурниць. Ті, хто живе в Україні років 10 і більше - чудово розуміють українську мову...

• Подобається Подобається x 2
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Перепрошую, але це правда.

• Подобається Подобається x 3
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 1
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Був випадок - прийшов на співбесіду, довго говорили зі мною, з пів-години, потім в кінці кажуть "А теперь самый главный вопрос, а как у вас с общением на русском языке?". Я кажу - так як і до цього, а що? Вони кажуть "Видите-ли, мы из южных регионов (точно не знаю звідки, думаю одесяки відзначилися знов) и у нас в процессе беседы возникли трудности взаимопонимания". Я кажу "А в мене не виникло труднощів". Вони якось багатозначно перезирнулись - і по стандартній схемі - " Вы немного по-украински говорили, немного по-русски (це при тому що я їх слова цитував), значит на суржике, а у нас клиенты по-русски все, сотрудники тоже". Я кажу "Я вісім років прожив у Києві, працював в чотирьох організацях і ніхто мені ніколи такого не говорив". І на цьому розмова закінчилась. Можу сказати - не працюю там.

6. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Так і що? Якщо це приватна компанія вони можуть потребувати від Вас знання будь-якої мови, хоч би і кітайської - це їх особиста справа. Якщо державна організація, то скаржиться треба не на форумі, а в якись інстанції: суд тощо! :)

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Що з вами базарити. Хотіли доказів - а виявилось що я скаржуся. Це не їхня особиста справа - і ви це прекрасно розумієте, я не шукав собі вакансію зі знанням іноземної мови.

До речі "китайської", а не "кітайської".

8. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Виходить російська все ж не іноземна в Україні? Ви так вважаєте?

• Подобається Подобається x 4
  9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы, на мой взгляд, путаете политическую принципиальность - и работу. Нет, можно работать именно "политическим приципиалом" - например - как мадам Фарион - но в политической партии. На производстве это несколько странно! Интересно - а если бы Вас не приняли из-за недостаточного владения английским языком - обида была-бы точно ТАкой - працював в чотирьох організацях!ніхто мені ніколи такого не говорив!...
    Вот - свежая Харьковская вакансия:
    The project manager in W3 Ukraine plays a key role in the project development. The project manager is responsible for successful communication with English speaking clients and ensuring the correct and on-time completion of the projects.
    Это - рынок. Не знаете (хоть бы - и из принципа!) како-то язык - погуляйте, подумайте. Или - в партию - вместо Фарион. :)

• Подобається Подобається x 5
  10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Почитайте ще раз - може там є знайомі букви: "я не шукав собі вакансію зі знанням іноземної мови". А взагалі я у вигляді вийнятку привів свій приклад, щоб ніхто не кашляв "Давай докази". Ну закінчилось все як завжди. Насправді немає жодного бажання виставляти свій внутрішній приватний світ, яким є мовна культура, на розгляд кацапських фарисеїв, щоб вони там длубались брудними пальцями.

11. Дальневосточник

Я старался помягче ответить - а получил злобную отповедь... Гной вилами кидать - и проблем с языками - не будет. Есть принципиальное не желание использовать язык по назначению (средство общения) - а как возможность возвысить себя над другими людьми - указать , кто тут "хазяин" - к вилам. :)
    Работа на свежем воздухе - способствует прочистке мозгов. :)

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Завжди цінував чужий досвід. Тільки вам здається і це не допомогло.

13. Дальневосточник

Почему Вы ТАК решили? Я - наоборот - когда искал работу - указывал на знание всех доступных мне языков - а не строил из себя "говорите на общепонятном". При ТАКом поведении - мне бы и была одна дорога - на скотный двор.
    ТАК что - думайте. Голова - не только для того, чтобы туда есть. :)

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Все правильно, з такими я і говорив. Не переношу цю нацико-кацапню одеську.

15. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

16. Дальневосточник

Вы зря ТАК... Я как-то не встречаюсь с людьми, воинственно насторенными против принятых у нас в общении языков. Может - не надо искать изъяны у других - а посмотреть на себя? Вы описывали сотрудницу - неправильно употребившую украинское слово...Знаете - я думаю - если доброжелательно и деликатно объяснить ошибку - мол - в украинском языке единственное и множественное число у этого слова отличаются - Вы бы сделали сразу несколько хороших дел - поправил бы знания украинского языка у сотрудницы - чем способствовали улучшению обстановки с украинским языком, оставили после себя приятные воспоминания - в следующий раз у Вас бы совершенно искренне просили - как у эксперта - проверить правильность... Согласитесь - и со стороны украиноговорящих - и со стороны русскоговорящих достаточно часто рассказываются примеры языкового хамства - однако всегда вспоминая и противопоставляя примеры - а есть же нормальные\хорошие люди.... Вы вот сыпите уничижительными прозвищами, кличками - видимо и ошибку сотруднцы встретили достаточно раздраженно. Мне встречались люди, которые даже дельные советы давали ТАК, что отбивали своим тоном и видом - желание вообще когда-либо с ними общаться... Если ставить перед собой цель - сделать украинский язык действительно привлекательным - надо людей привлекать (простите за тавтологию). Принуждение, высокомерие - вызывают обратный эффект.
    Не сочтите за мораль. Высказывал свои мысли.

Останнє редагування: 20 січ 2011
  17. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

18. Максим

Максим Well-Known Member

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Польська точно до української ближча. Але поляки з часів Варшавського союзу краще російську знають.

20. Hyligan

Hyligan Іронічний

• Подобається Подобається x 5
а де твій аватар? :)