даже не хочу углубляться в цифры, это кончится тем что ты будешь гнать на мои источники я на твои, но есть факт, у твоей церкви, наличествовал орган, который осуществлял судопроизводство, применял пытки, вплоть до смертной казни особо изуверским образом ... представь себе Исуса у которого среди апостолов - палач .... действующий ... что до 3000 человек, но повторюсь, источники дело третье, принципиально вопрос решен с момента создания уполномоченного органа ...
Мова була про "поширення" біблійних заповідей, а не про їх "дію". Як в вас кажуть - двє бальшіє разніци бля.
не, заповедь, только тогда заповедь когда ее исполняют, иначе это позвизделка. собственно я под распространением заповеди именно это и имел в виду ...
какой инквизицией что? я не понял твоего вопроса в контексте моей фразы, я говорил о том что наличие инквизиции с ее полномочиями уже исключает позиционирование твоей церкви как христианской
Рома ты нормальный? если канибал с острова Тутуату, нарисовал на скале как заблудившиеся конкистодоры раздают им пряники и делают групповые сэлфи - то ты вполне можешь привести это как мирные взаимотношения христиан с туземцами, и при этом твой источник будет - канибал, тебя это как католика поколеблет??? если ученый на всю голову атеист проведет анализ туринской плащаницы и подтвердит что это не подъе 17го века а артефакт 2000 летней давности , разве тебе нельзя использовать его как источник информации??? чет ты загоняешь ...
Забагато уваги католицькій церкві з її завищеною самооцінкою. Вона того не варта, в темі з такою назвою як ця. По суті офтоп.
Всі з плямами, джекуччо, але католицька просто - найчистіша і найстаріша серед них, існує сто тисяч літ і буде існувати ше більше.
Це не обов'язково, я ж казав - кожна хвилина твого тут перебування - найкраща антиреклама релігії. Я б тобі сказав як ти краще розумієш, але оно чеська католичка вже пасе за мною.
да чего там важкого? когда ты говоришь что ты пацифист и неприемлешь насилия и даже называешься и звать тебя ромашка, но при этом ты первого встречного ограбишь, второго убьешь, а третьего трахнешь - значит как бы ты себя не называл, по факту ты не пацифист, моралист и т.д. так и с христианством, не с идеологией а с практической реализацией ...