Шо "те не"? якщо Ісус прийде зараз - православні не об"являть його сектантом? А як, на ваш погляд, православні віднесуться до Христа? /тільки, будь ласка, говоріть по людськи, бо про що говориться в виразі "учитывая разгильдяйский подход ко всему, слишком высокая вариативность, от отрезания языка до посажения на кол, хотя могли бы и блаженным признать, не, не готов, православные не особо преуспели в искоренении ересей, в виду отсутствия оных, в следствии малой образованности контингента" я не второпаю...
З Біблії переключилися на цитування Кураєва. Деградація не по дням, а по годинам. _ _ В 1591 году Бруно принял приглашение от молодого венецианского аристократа Джованни Мочениго по обучению искусству памяти и переехал в Венецию. Однако вскоре отношения Бруно и Мочениго испортились. 23 мая 1592 года Мочениго направил венецианскому инквизитору свой первый донос на Бруно: "Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом". Час іде, а церковники в розвитку так і лишились в 1592-му році. Церква хоч визнала шо Земля кругла?
Не ви знала, церква вважає, що земля сферична. Для чого це церкві? Що міняється в церковних догмах, вченні від того, що земля кругла?
я розумію, російську "сам собі майлович" вже не сприймає, то нехай, спробуємо українську: вельми зело понєже пшановний, покажіть мені будь ласка, не візьміть за труд, то дуже пшепрошу, хоча б ОДНУ, чи то країну, чи то територіальне утворення, де діють біблейські заповіді, бо я, зрозуміло, через свою нерозумність, вважав, що "принести заповіді" це не помахати папірцем, а трошки щось інше ... то ми побачимо карту куди заповіді принесені у вигляді заповідей, а не як підкладку під ніжку ліжка ??? я не знаю, як нам у цьому допоможе карта розповсюдження релігій, бо я особисто навіть не чув про християнську релігію, яка базується на християнських засадах, крім - СЄ (не поспішайте кидатися кізяками, я крім СЄ більше із "новооткровєннимі" релігіями не перетинався ... хоча ні, були якось мармони, но вони сука-стрьомні )
я так и думал ... как и во времена наших свидомо-ватных посиделок, народ не против сказанного излагает, а против собственных мыслей от сказанного .... я говорил только о том что СЕ наиболее стараются следовать библейским заповедям и все, и не так как у нас с тобой (за что не посодют - то можно) и повторюсь, это мое личное и вовсе не железобетонное мнение, пока у меня складывается такое впечатление, а насчет концов света - ты прав, про3,14зделись малех )))
Краще не пророкувати, а сидіти рівно на попі і балацькати про Мойсея і колючку в Петра в пальці - не прогадаєш.
да глухий, бо я и еще один временный союзник, тебе втираем про то что церковь твоя отродясь не следовала тому что сама же провозглашала, и провозгласив захист, на самом деле занималась совсем другими вещами, не захистом и еще чем-то а только "чем-то" ... про войну тут не по теме, так как там и сейчас защищают, хотя и на фоне этого происходит то о чем ты говоришь ...