нести в маси - то якось розпливчасто. Ви маєте наувазі, що всі буквально християни повинні проповідувати, так?
Скільки наговорили - все даремно. Так ваша церква не тільки по хатам ходила. По континентам ходила. І не словом проповідувала, а вогнем і мечем. Тому вас зараз так багато в церкві і не треба вже нікуди ходити.
а там вообще редко идет обращение ко всем кто остался, очень редко, так свидетельством священности библии есть всего одна фраза оброненная Павлом? к своему ученику - Тимофею "все что ты читал в детстве - священно" - все, алес, больше нигде ... Иисус вообще только с апостолами говорил, ты, какие его слова считаешь адресованные - всем ??? хотя эту мысль я давно озвучивал, что строго по тексту, иисус нечего массам и не обещал, и будущее время не употреблял, и вот теперь об этом говоришь ты ... Рома - быть тебе агностиком ...
Шо ви можете знайти? З якого Латинська Америка стала католицькою? І взагалі - латинською? Дуже просто - приплили католики іспанці і португальці, спалили місцеві храми, золото вивезли, побудували свої храми, кому не сподобалось - розстріляли. Ось так приблизно і розповсюджувалось християнство. Свідки Єгови таким не займаються, просто пропонують. Дотримуються Біблії - "стукайте і відчиниться". А католики стукали прикладом по голові.
в смысле не давал? он никому не давал кроме апостолов, но чет многие подхватили, почему СЕ не могут нести слово Божие в массы??? да Католический катехизис это право дает исключительно церкви, у них с конкурентами вообще строго ... дык, давай, хуже точно не будет.
Якби було кого хрестити - і туди добралися би. В США до 1863 року існувало рабство. І його практикували християни. Ходили собі такі гарні в неділю до церкви, а в цей час 300 рабів горбатились в них на плантації.
любой христианин есть продолжение "дав", СЭ - это не особая каста, это христиане которые пытаются понять Библию читая ее в отличии от того же тебя ) ведь Иссус ни хрена не давал ни греко-католикам, ни римо-католикам, ни православным ни велосипедистам 8-го дня, он давал - христианам, я вовсе не позиционирую СЕ как монополистов для несения в массы, но мне , с моей колокольни они кажутся наиболее логичными, чем остальные. СЕ не успели запятнаться ни инквизицией, ни войнами, ни миссионерством "вогзнем и мъечем" и прочими "деяниями" ... я лично не вижу другого выбора сегодня для человека желающего влезть с ногами в Библейскую веру. католики классные парни но веками собирали бабло. топили в крови и прочее, православные погрязли в мракобесии и стяжательстве, я вижу это так ...
и че? где тут какая то вообще заповедь или установка????? тут характеристика, тут нет "каждый проси, каждый, ищи, каждый стучи" это пример доступности х. веры, но никак не обращение к массам - мляха, Рома, че за детский сад ? ну есть же понятие "обращения" и "характеристики" ... капець ...