Християнство

Чи є Бог? Відповідь неможлива!

Posted by vasnas on 7 бер 2016 відповідей - 1.328
?

Как Вы считаете, Бог существует?

1. Я считаю, что Бог существует.

61,5%
  2. Я считаю, что Бога не существует.

11,5%
  3. Ни да, ни нет – у меня сложное мнение.

19,2%
  4. Еще не решил.

7,7%
  1. Robert

Robert Well-Known Member

Так і я про то - сила є в Особи, яка нею володіє!

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

послушайте, вот серьезно, я начинаю думать что вы не образованны, под богоизбранностью я понимаю прямую речь Бога который назвал своим ртом кто народ ЕГО .... БОГ САМ СКАЗАЛ КТО ЕГО НАРОД, пруфф я привел, какие нафиг мусульмане ????

• Смішно Смішно x 1
  3. artobstrel

нет не про то, речь и вполне очевидная была о постоянно действующей силе, постоянно действующей, кто-то утверждал что без оной система загнется, я привел доказательства что не загнется, вполне продолжительное время, можно обсудить "силу толчка", но это уже будет другое обсуждение, я ожидаю вашей капитуляции в этом вопросе:

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

До речі чим релігійні фанатики завойовують зговірливість в більшості випадків - це залякуванням пеклом. Не підеш в нашу церкву - підеш смажитись на пательні в чортів. Хто не може переконати в правильності своєї теорії - той наводить "більш вагомі" аргументи.
    Метод батога одночасно з методом пряника. Але християнська церква використовує цей метод найактивніше. В язичників кожна окрема людина не несла песональної відповідальності за "гріхи". В грецькій міфології є царство мертвих, але ніхто там нікого не піддає тортурам. "Гріхи" придумали християни. Ще в ісламі є пекло, очевидно через спільне походження задумки. Але в сучасному ісламі вийшли на новий рівень - за вбивства потрапляють не в пекло, а в рай! Як можна бути такими ідіотами, це просто чудеса.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та нема питань, давайте абстрагуємося.
    Давайте візьмемо Біблію та інші книги, які існують.

Відкриваємо Біблію, а там пише про Бога, що створив все і людину. Що можуть протиставити інші течії? Що є більш глобальне і більш могутніше? Прошу дуже...

Друге, з ваших слів вихрдить, що би я не вибрав - все не відповідає дійсності. Чому?
    Бо

6. artobstrel

леГко:
    Египетская.
    Творцом и первосуществом считался Атум, который возник из Нуна — первичного океана. В начале не было ни неба, ни земли, ни почвы. Атум как холм вырос посреди мирового океана. Есть предположение, согласно которому, форма пирамиды также связана с представлением о первичном холме.
    Греческая.
    В греческой концепции первоначально был Хаос, из которого появилась земля Гея, а в недрах ее глубоко залегала бездна Тартар. Хаос породил Нюкту (Ночь) и Эреб (Мрак). Ночь же породила Танат (Смерть), Гипнос (Сон), а также мойр — богинь судьбы. От Ночи произошла богиня соперничества и раздора Эрида, которая породила Голод, Скорбь, Убийства, Ложь, Изнурительный труд, Битвы и другие неприятности. От связи Ночи с Эребом родился Эфир и сияющий день. и т.д. до человеков ...
    Скандинавская.
    Скандинавы считают, что до сотворения мира была пустота Гинунгагап. К северу от нее лежал замерзший мир мрака Нифльхейм, а к югу — огненная страна Муспелльхейм. Постепенно мировая пустота Гинунгагап заполнилась ядовитым инеем, который превратился в великана Имира. Он был предком всех великанов-морозов. Когда Имир заснул, то пот стал капать у него из подмышек, и эти капли превратились в мужчину и женщину. Из этой воды образовалась также корова Аудумла, чье молоко пил Имир, а также второй родившийся из пота мужчина — Бури.
    Китайская.
    В Китае считают, что Вселенная когда-то имела форму огромного куриного яйца, в котором зародился первопредок Паньгу. Он спал в яйце 18 тысяч лет, а, проснувшись, начал искать способ выбраться наружу. Паньгу прорубил топором скорлупу.
    Два начала — светлое, образованное духом Ян, и темное, образованное духом Инь, стали небом и землей соответственно. Паньгу встал на землю и уперся головой в небо, чтобы не дать им опять смешаться и превратиться в хаос. От вдохов его поднимались ветры, от выдохов — гремел гром, день наступал, когда великан открывал глаза, а когда закрывал — опускалась ночь. Каждый день Паньгу подрастал на 3 метра, благодаря чему небо становилось выше, а земля — толще.
    Люди получились из паразитов, которые ползали по телу китайского первопредка Паньгу. (глубокая мысль о роли человека на земле)
    Шумеро-аккадская.
    Мифология Междуречья является наиболее древней из всех известных в мире. Возникла она в 4-ом тысячелетии до н. э. в государстве, которое в то время называлось Аккада, а позже получила развитие в Ассирии, Вавилонии, Шумерии и Эламе.
    В начале времен были только два бога, которые олицетворяли пресные (бог Апсу) и соленые воды (богиня Тиамат). Воды существовали независимо друг от друга и ни когда не пересекались. Но однажды соленые и пресные воды перемешались и на свет появились старшие боги — дети Апсу и Тиамат. Вслед за старшими богами появилось и множество младших богов. Но мир до сих пор еще состоял из одного лишь хаоса, богам было тесно и не уютно в нем, о чем они часто жаловались верховному Апсу. Жестокому Апсу это все надоело и он решил уничтожить всех своих детей и внуков, но в битве не смог одолеть своего сына Энки, коим он был повержен и разрублен на четыре части, которые превратились в сушу, моря, реки и огонь. За убийство мужа захотела отомстить Тиамат, но она также потерпела поражение от младшего бога Мардука, который для поединка создал ветер и бури. После победы Мардуку достался некий артефакт «Ме», определяющий движение и судьбу всего мира.

итак, в ЛЮБОЙ, мифологии, Бог начинал с создания сущего и или сознательно или по недосмотру создавал людей ... дальше?

7. Pan profesor

Pan profesor Філософ 7-го розряду

Знову ви за своє. Ви не знаєте що написано в Біблії! Ви народились в Індії! :) Ну не читали ви тої Біблії! :blush: І тут якийсь Мих, з якогось невідомо вам міста Львова, яке знаходиться на протилежній стороні Землі, говорить що його віра сама правильна :pardon: Та ви просто плюнете на таке і не будете з тим Михом спілкуватись, хіба нє? :bandera::)))

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Диявол поплутав. Збив з пантелику.

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

:)))

вдумайтеся: первосуществом считался Атум, который возник из Нуна — первичного океана.

Нуна точно не вважає Артума пєрвосущім. А звідки взявся океан?:)))

А вже звідки взявся океан знаходимо в Біблії.:dirol:

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну ви дайотє, пан професор.

Уявіть собі, що ми з вами сперечаємося на тему "яка мова краща". Я кажу українська, а ви кажете: це тому, що ти українець.
    Добре, кажу я, тоді увім собі, що я без національності - нейтральна людина.

І що ви мені пропонуєте? А ви пропонуєте мені, щоб я жив в Польщі і не знав, що існують інші країни з іншими мовами і тоді відповів - яка мова є найкраша.:))) Анекдот.

Ще більший анекдот, що в Індії незнають про найбільш поширену книгу у світі - Біблію.

11. Hyligan

Hyligan Іронічний

Я вже трохи призабув свої катихізичні науки, а шукати в неті лінь, підкажіть но що в Біблії пишуть про створення сонячної системи, галактики, всесвіту? Бо океан та і ціла земля в маштабах всесвіту це дріб'язок...

• Смішно Смішно x 1
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Звідки і "творець".

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Чому не знають? Знають. А відношення мабуть таке як у вас до них - індуїзм-шміндуїзм, дао-сяо, а в них мабуть "Яка така біблія-шміблія? ".

14. Pan profesor

Тобто ви не погоджуєтесь з тим що людина вірить у те, що її навчило середовище?
    Скажу вам ще одну прописну істину - ще жоден китаєць, який народився за межами своєї країни не почав говорити по-китайськи, він говорить тією мовою, де він народився. Народився в Україні, говорить українською і ходить в православний храм :)))

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

пан професор знайов скільки кіз було у Соломона, вас цікавлять інші планети...

нащо вам для релігії все це?

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

я не писав такого. Ясне діло, вплив середовища величезний і люди вірять в те, що дало їм середовище. І що з того?

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Напевно не для, а від.

18. Hyligan

Hyligan Іронічний

Мені не потрібно...

• Подобається Подобається x 1
  19. Pan profesor

А те, що ви б зараз мені проповідували індуїзм, якби народились в Індії :) Я не спорю що ставши зрілою людиною, і перечитавши гору релігійної літератури, ви би змогли піти на конфлікт з вашою індійською родиною :mocking:, і перейти на християнство, але це ж рідкісні випадки, вас би просто зацькувало ваше оточення, і вам би прийшлось виїхати кудись подалі з їхніх очей :cools:

20. artobstrel

угу а Бог где висел до создания неба и земли? в пространстве? а оно откуда взялось? а Бог откуда взялся ??? такое ощущение что я с адептом "Суперкниги" общаюсь, Рома, я понимаю что трудно и практически невозможно признать то что ты в очередной раз лажанул, в этот раз с монополией на изначальность у Библии, но не так уж откровенно в гы-гы переводить собственное не знание материала, нас люди читают ...

• Смішно Смішно x 1
а де твій аватар? :)