чего? это какой вид змей ест прах? це балачки, в те часы это когда???? на земле два человека один бог и звери, вот не выдумывайте то, чего нет, ваш бог.вам говорит: 1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1) и тут вы такой: змей, это культ, змей это смерть и бла-бла-бла, вот Бог ваш вам сказал "из всех зверей полевых" не "из всех культов на той час", не "из всех смертей на той час" - не сочиняйте того чего нет.
волшебный мир метафор и свободного прочтения, конечно имеет право на жизнь, но только это не Библия, это ваша интерпретация, я же стараюсь о христианстве и иудаизме говорить исключительно через Библию, а то у нас тут в христианство всякий несет что хочет ... мухи отдельно - каКлеты отдельно
ничем другим это быть и не может, на самом деле далеко не уникальная ситуация, в каждом племени Бог создавал именно представителя племени.
не я, а вы, это уже попахивает бредом, змей это не смерть, змей это змея, "полевой зверь" вам прямым текстом написали не только принадлежность к животному миру но и даже к виду животного мира: змея полевая, ходячая, няшная - одна штука. но нет, вы продолжаете гнуть свою линию, тогда Адам это не адам, это совкупность метафизических колебаний лепестков лотоса в океане жизни .... так они и колеблются ваш змей-смерть и мой адам-лотос .... давайте не отрываться от первоисточника, ок ?
А мо" на оборот - вивчивши всіх їх вона прийшла до певного висновку? І тільки тупі і неосвідчені відстоюють те, що не знають?
ага, и при этом вы почему то Библию читать со мной отказываетесь, отдавая предпочтение своим фантазиям
не там написано: 1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1)
Ну-у-у-у, вже таки агностиком... Навіть до греків, які жили за сотні років до народження Христа, які виростали на міфах багатобожжя доходило, що Бог є один. і зовсім не такий, яким нагородила людська уява і людський характер олімпійських богів. а Ви кажете - агностик...