Чи існує життя після смерті?

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем ABDURAKHMAN, 13 гру 2009.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

:ThankYou:

---------- Додано в 22:47 ---------- Попередній допис був написаний в 22:45 ----------

Ага, тоді ви скажете:

2. Alcona

Alcona Well-Known Member

Где вы такое вычитали?

Але в назначений час мертві, які викуплені Богом, будуть поверненні до життя (Ів 5:28). Бог дає в цьому запевнення, але до вічного життя будуть приведені не всі, а ті, хто відповідає певним, встановленим Богом нормам (1 Сол 4:13, 14).

Кто же эти счастливцы?

3. NikolayLog

NikolayLog Member

Если вопрос о сне, то я проверил на себе - просыпаюсь и не знаю что происходило, пока я спал.
    А о том что мертвые ничего не знают написано в Библии -
    Екл 9:5
    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению…"

4. Alcona

Alcona Well-Known Member

Если вы сон приравниваете к смерти, тогда объясните по Библии, какая составляющая человека умирает; дух, душа или тело?
    Библия говорит нам, что человек имеет кроме тела ещё дух и душу:

О душе:

6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
    (Втор.18:6)

65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
    (Втор.28:65)

4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
    (Ис.35:4)

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последне-го, на свою корысть;
    (Ис.56:11)

15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
    (Иез.25:15)

14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
    (Иер.44:14)

21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
    (Иов.9:21)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)

22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
    (Иов.14:22)

6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
    (Еф.6:6)

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:20)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    (Кол.3:23)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    (Откр.6:9)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
    (Откр.20:4)

Вы согласны, что на основании этих текстов, человек имеет душу?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    (Иоан.8:56)

Как видно из этого стиха, Авраам жив, потому как увидел день Иисуса и возрадовался.
    Согласно этому стиху вы согласны, что жизнь после смерти есть?
    Ведь наш Бог не есть Бог мертвых, но живых!

О духе ссылки размещу в другом посте, в этом места не хватает.

Теперь по этому стиху.

Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что книгу Екклесиаст написал не Соломон, как это считали до 17 века, а не известный автор. Иудеи долгое время даже не решались включать эту книгу в состав Библии, так как книга Екклесиаста очень противоречива, одни стихи опровергают другие, другие подтверждают третьи и т.д.

Хазарзар, ссылаясь на иудейские источники, пишет, что в это время в среде еврейских священнослужителей имелись возражения против включения в канон этой книги. О ней прямо говорится, что она выражает еретические воззрения (Ваййикра Рабба. 28a)». Поскольку при этом не встречается указаний на то, что еретиком являлся сам царь Соломон – это суждение, вероятно, следует понимать именно как сомнение в принадлежности «Книги Экклезиаста» перу Соломона, точно также как это имело место с случае с книгой «Премудростей Соломона».

Подробную информацию можно просмотреть по этим ссылкам:

http://otveti.org/tolkovanie-biblii/ekklesiast/
    http://www.ohs-books.org/?id=94&d_ohs=1b5d242c7b770e7c152d4fba74870d94
    http://tannarh.narod.ru/person07.html
    http://www.bible-center.ru/book/isagogika/002/003/003
    http://www.demetrius-f.narod.ru/eccl/who.html
    http://ancientrome.ru/antlitr/antost/eccles/kniga_f.htm
    http://khazarzar.skeptik.net/bn/75.htm
    http://lib.babr.ru/?book=307
    http://www.religion.in.ua/main/bogoslovya/4938-ekklesiast-vchera-i-segodnya.html

Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

В то время как другие пророки утверждали, что их слова, это откровения от Бога. Несколько примеров:

1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
    (Ос.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
    (Иоил.1:1)

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    (Ион.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Михею Морасфитину во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, и которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
    (Мих.1:1)

Далее автор повествует каким образом он познавал и исследовал всё, что делается под солнцем:

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
    (Еккл.1:13)

23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
    (Еккл.7:23)

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
    (Еккл.7:25)

16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
    17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
    (Еккл.8:16,17)

Исследуя жизнь под солнцем своей мудростью, автор делает выводы, которые не согласуются с Божьими принципами и установлениями и противоречат другим местам Библии:

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    (Еккл.1:3)

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    (Еккл.1:4)

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
    (Еккл.8:15)

1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
    2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
    3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
    (Еккл.9:1-3)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    (Еккл.9:5)

5. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Загляніть в словник чи енциклопедію і прочитайте скільки значень має слово "душа".
    Слово "душа" означає: 1) життя 1) живу істоту 2) життя особистості, наділеної розумом 3) емоції, почуття

6. Alcona

Alcona Well-Known Member

Продолжение.

О духе

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
    (Зах.12:1)

15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. (Дан.7:15)

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, (1Кор.5:3)

5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.5:5)

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:17)

Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
    (Иов.7:11)
    Псалом 142:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворен-ное. (Ис.57:16)

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание на-роду на ней и дух ходящим по ней.
    (Ис.42:5)

24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)

11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)

14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)

Согласны, что человек имеет дух (не путать с дыханием)?

---------- Додано в 13:39 ---------- Попередній допис був написаний в 13:38 ----------

Тогда подставьте одно из ваших значений в стихи, которые я выложил.

• Подобається Подобається x 1
  7. Сергій аспірант

Значення слова "дух" - дихання, життєва сила, розум.

8. Alcona

Alcona Well-Known Member

Немного не так, читайте правильный перевод:

pneиmа‹, корневая форма pneиma
    N-NSN: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4151
    1. ветер, дуновение, веяние;
    2. дыхание, дух жизни, душа;
    3. дух;
    син. 2588 (kardia), 3563 (nouw), 5590 (cuxh);
    4. вдохновение, расположение, настроение;

То же самое, подставляйте ваши значения в стихи, которые говорят о духе.

9. Сергій аспірант

Поняття "дух" і "душа" несинонімічні, тому в цьому Стронг, як і більшість традиційних християн допустив помилку.
    В Біблії жодного разу не зустрічаетьчся вислів "безсмертна душа", чи "безсмертний дух".

10. Alcona

Alcona Well-Known Member

Стронг не допустил ошибку, все христианские специалисты соглашаются с такой трактовкой.
    На этот вопрос я вам отвечу после того как вы ответите на мои предыдущие. Я тоже люблю задавать вопросы, но и отвечаю на них, а вы я вижу любитель только задавать их.

11. Сергій аспірант

Далеко не всі спеціалісти погоджуються з таким трактуванням. Наукова біблеїстика категорчино заперечуе те Щоу евреїв були уяволлення про безсмертну душу в старозавітні часи.

12. Alcona

Alcona Well-Known Member

К вам было два вопроса, когда я получу на них ответы?

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тоді вірте в наукову бібліотеку, хто вам не дає?

---------- Додано в 12:56 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ----------

"Наукова бібліотека" - це новий раб з каналом?

---------- Додано в 12:59 ---------- Попередній допис був написаний в 12:56 ----------

Аспірант вже відповів, ви не помітили.:mocking:

14. Сергій аспірант

Біблеїстику, Миху, біблеїстику_))))

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

А я неграмотний не добре прочитав.

Сергію, ви довіряєте біблеістиці на рівні Святого Письма?

16. Сергій аспірант

Завдяки біблеїстиці, ми зараз маємо переклади Біблії рідною мовою.
    Я не бачу причин,чому ми не повинні довріяти висновкам лінгвістів і істориків,які не знаходять у євреїв старозавітніх часів, уявлень про безсмертя душі.

17. Alcona

Alcona Well-Known Member

Вы не тех лингвистов и историков читаете. Читайте лучше Библию, которая говорит, что жизнь после смерти существует:

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства
    (Ис.14:9-16)

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.(Иез.32:21)

Умершие имеют сознание после смерти тела. В этих отрывках повествуется о грешниках, которые в настоящее время пребывают в преисподней. Здесь находятся души людей, а также и ангелов, они имеют полное сознание: видят, размышляют, разговаривают.

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же из-гнал волшебников и гадателей из страны.
    4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израиль-ский, и стали станом на Гелвуе.
    5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
    6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
    7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
    8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
    9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
    10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
    11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
    12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
    13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
    14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
    17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
    18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [буде-те] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
    20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
    (1Цар.28:3-20)

Если душа смертна, как мог Саул разговаривать с умершим Самуилом?

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Все, що вказує на життя після смерті для СЄ - в переносному змісті, алегорія, притча і все що завгодно, тільки не те, що написано. Я приводив приклад про багатія і бідного Лазаря. Про те, як багач після смерті потрапив в ад, що він відчував і що говорив - як горохом об стінку.

19. Сергій аспірант

В перших прикладах - образна мова.

В прикладі з Саулом і Самуїлом - в Біблії часом події описуютьсяс з точки зору спостерігача. Наприклад Ісус Навин ачив що сонце спинилось,. Могло це бутив реалі? Що це було? Невідомо. З цим випадком так само -цілком можливо , що Саул спілківався з демоном,яки йвидава себе за духа померлого.

Ви хоч раз в Біблії бачили вислів безсмертна душа? Бачили, вислів що людина має душу?

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

:haha:

А я що казав?

А от тепер скажіть, Сергію, ЩО Ісус хотів образно показати, говорячи про багатія, який після смерті відчував, говорив, думав і т.д. Ну якщо це неправда, то для чого Божий Син неправдивими образами хотів сказати? Для чого Він використовував небилиці - того, чого нема в принципі?

а де твій аватар? :)