Відповідь: Чи існує бог? А ми, православні, теж як ви, католики, католичні (кафолічні) ))) Бачте як багато нас пов'язує )
Відповідь: Чи існує бог? Правдиво не в значенні щиро чи не щиро. А що догма віри у нас правдива яку ми кажемо в молитві Вірую. Деякі цитати: Якщо я щось незрозуміло виклала тоді мене поправлять.
Відповідь: Чи існує бог? Дякую красненько. Ті шановні люди пройшли свій шлях у свій час, а ми живемо тепер. Між іншим, казати про Ейнштейна, що він вірив у бога - звичайнісінька брехня, не повторюйте її. Так само і Расселл казав, що не має потреби у концепції бога. А будь ласка,наведіть власні аргументи, як це зробив я на стор. 27. Що робить для Вас б-га необхідним? Додано через 15 хвилин Якщо вдаватися до висловлень мудрих людей, то можна знайти й таке: (вибачте, знайшов російською) В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее. Вольтер Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир? Бруно Дж. Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь? Шоу Б. Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям? Лец С. В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Ницше Ф. В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. Стендаль В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога! Ницше Ф. Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил. Лец С. Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. Вольтер Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят. Дизраэли Б. Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди. Лец С. Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Гонкур Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. Твен М. Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись. Карлейль Т. Если бы не было веры, то не было бы и невежд. Бруно Дж. Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами. Монтескье Ш Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом. Геббель К.Ф. Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег. Твен М. Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. Батлер С. Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет. Шоу Б. Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру. Твен М. Одним и тем же мозгом мыслить и верить? Лец С. Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной. Франс А. Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей. Лец С. Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. Шопенгауэр А. Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе. Фейербах Л. Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро Д. С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Вольтер Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант. Эмерсон Р. Священник - спекулянт билетами у входа в рай. Менкен Г. Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Гейне Г. Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную. Франс А. Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. Лец С. Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Шоу Б. Трудно богу доказать свое алиби. Лец С. У кого есть наука, тот не нуждается в религии. Гёте И. Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха. Цицерон Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти. Ларни М. Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры. Фейербах Л. Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Менкен Г. ...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления? Гольбах П. В какой бы ужас пришел каждый набожный христианин, если бы ему сказали, что всякая молитва бесполезна! Каково было бы его изумление, если бы ему доказали, что заученные им с детства молитвы не только не угодны богу, а даже оскорбительны! Действительно, если бог все знает, ему совершенно не требуется напоминаний о нуждах его любимых созданий... Если этот бог справедлив и благ, как можно его оскорблять просьбой не вводить нас в искушение? Гольбах П. Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно. Гольбах П. Когда Лаплас преподнес Наполеону свою книгу "Изложение системы мира", тот сказал ему: "Ньютон в своей книге говорил о боге, в Вашей же книге, которую я уже просмотрел, я не встретил имени бога ни разу". Лаплас ответил: "Гражданин Первый консул, в этой гипотезе я уже не нуждался!" Лаплас Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога. Вольтер Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. Вольтер Нас увещевают: довольствуйтесь тем, что имеете, не желайте ничего лучшего, обуздывайте Ваше любопытство, смиряйте Ваш беспокойный дух. Это прекрасные поучения, но, если бы мы всегда следовали им, мы до сих пор питались бы желудями и спали под открытым небом. Вольтер Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание. Дидро Д. Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого мне изображают! Дидро Д. Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно... Шоу Б. Теперь невежда тот, кто образован по Библии... Попробуйте выдержать экзамен на занятие любой должности, отвечая по Библии на вопросы экзаменаторов. Вам повезет, если вы только провалитесь, а не будете зарегистированы как сумасшедший. Шоу Б. Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы... Шоу Б. Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ. Хаббард Э. Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел. Если ты меня спросишь, что такое божество и каково оно, я воспользуюсь примером Симонида... который отвечал... что чем дольше он раздумывает, тем вопрос ему кажется темнее. Много ведь попадается такого и смущает так, что иногда кажется - совершенно нет таких богов. Цицерон
Відповідь: Чи існує бог? Знаєте,це для мене таке ж саме запитання,як те,яке задали сороконіжці,питаючи:"А як ти ходиш?" Я вірю,а значить,знаю... Ви мене можете зловити на незнанні теологічних тонкощів,"канонічних премудростей",але я знаю,що Бог існує і опікується нами. Я теж пройшов свій шлях.
Відповідь: Чи існує бог? Просто мені це точно відомо. Він цьому спеціально присв"ятив статтю Додано через 21 хвилину Періфраз cogito ergo sum Але я задав інше питання
Відповідь: Чи існує бог? ех, чує моє серце за це допис мене камінням закидають :D та яка різниця як і в кого вірять Свідки? ця організація має всі ознаки тоталітарної секти і на мою думку таки є сектою, а все решта на тому фоні вже ролі не відіграє
Відповідь: Чи існує бог? Миху, я не свідок. Але в цьому я з ними згоден. Причому замітьте - я не кажу, що його взагалі не було. Більше того, він мені подобається ще й тим, що часом видається мені атеїстом. Мудрий був чоловік!
Відповідь: Чи існує бог? просто піпєц..... є Бог, який все створив.... люди спочатку підмінили поклоніння Йому, поклонінням Його Сину, пішли далі і підмінили вже поклоніння Його Сину, поклонінням різного роду "заступникам"... і ви вважаєте, що це нормально?...
Відповідь: Чи існує бог? Християнська віра налічує вже 2000 років.Свідки з’явились якигось 150 років тому. "Свідки Єгови, — колишня назва Міжнародні дослідники Біблії, релігійна течія, заснована 1872 року в США Чарльзом Расселом." Свідки Єгови Яйце вчить курку?
Відповідь: Чи існує бог? Дуже просто. Читайте Євангеліє уважніше Додано через 4 хвилини Слова, які цітують апостоли, як правило, стосуються не б-га, а людських етичних вимог, простих речей. усе, що стосується відносин Іісуса з б-гом, наводиться здебільшого з вражень апостолів. Мені здається, що непереборний шарм мудрої людини у поєднанні з простотою його поглядів дещо... лякав апостолів.
Відповідь: Чи існує бог? Ромцю, і тут ви помиляєтесь. Свідки оформились дійсно недавно, але деякі засади їх позицій набагато старіші, сходять до римських першохристіян та до коптів.гадаю, Пупер про це краще розповість. А я про це дізнався у Єгипті та від сім"ї Сиціліянських свідків, у яких гостював мій онук. До речі, слоган, який Ви використовуєте, звучить дещо інакше: O tempora, o mores!
Відповідь: Чи існує бог? Я до того всього підходжу з позицій християнської релігії. Для мене основне,що я Вірую, в єдиного Бога Отця, Всемогутнього; Творця неба і землі, Всього видимого і не видимого; В Єдиного Господа Ісуса Христа, Всемогутнього; Єдинородного, від Отця народженого, Несотворенного перше всіх віків; Світло від Світла, Бога істинного Від Бога істинного; Народженого, несотворенного, Одноістотного з Отцем, Що через Нього все сталося; Він для нас, людей, і для нашого Спасіння з неба зійшов; І тіло прийняв від Духа Святого, Від Діви Марії І стався людиною; Розп´ятий був за нас При Понтійськім Пілаті, Страждав, помер і був похований; І в третій день воскрес, Як було написано; І вознісся на небо, І сидить праворуч Отця; І знов прийде у славі Судить живих і мертвих; Його же Царству не буде кінця; І в Духа Святого, Господа оживляючого, Що від Отця походить; Йому з Отцем і Сином Однаковий поклін і однакова слава, Він говорив через пророків; В єдиною, Соборную, Апостольськую Церкву; Визнаю одне хрещення І відпущення гріхів; Чекаю восресіння мертвих І життя будучого віку; Амінь. І це цілком щиро.І,мені глибоко байдуже.як до цього поставляться інші.
Відповідь: Чи існує бог? я би сказав, що вчення Ісуса Христа має майже 2000 років, а не віра... і дякую пану олегу оранжевому за чітке лаконічне формулювання (щодо свідків)...
Відповідь: Чи існує бог? ВІРА,а не розділення на конфесії,розмаїті "почкованія" розмаїтих церков і конфесій,кожна з яких претендує на істину в останній інстанції.
Відповідь: Чи існує бог? є віра в Бога, є віра з справедливість-несправедливість.... а є вчення, яке перекручувалося сторіччями.... час-від-часу з’являлися люди, які намагалися повернутися до того, що вчив Ісус, але їх швидко церковна влада відправляла на вогонь, до в’язниці, до катівні...
Відповідь: Чи існує бог? Ці люди певно з першого по останній день були з Ісусом.... Або мали перші Євангелія.