Четыре курильльских острова - наше мнение

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Kot555, 20 тра 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Тело мое родилось в России, это правда, но дух мой принадлежит короне франц... Простите, польской". :)

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

Тогда уж Румынии Бессарабию...да ладно ! гулять так гулять ,Львовщину в лоно польской матери !

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Трубицын, ужо если решили дублировать свою творческую деятельность, тогда лучше исчо раз росскажите как Вы в 1981 годе кормили голодающих англичан российским сыром. Очень трогательная история.

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Если у человека нет чувства юмора, унего хотя бы должно быть чувство, что этого чувства нет". :)

Ваши попытки поострить... :)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так понимаю, что тов. Трубицын хочет сказать, что самый остроумный тот, кто рассказывает один и тот же анекдот несколько раз подряд одним и тем же людям. Ну и сам тов. Трубицын, как я вижу, старается поступать аналогичным образом.

6. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, дебилами я пока никого не называл... это как бы медицинский диагноз, а я не врач. Зато могу вполне доходчиво объяснить по поводу самого умного. Вот смотрите, хотя бы на примере данной темы. Дискуссия между мной и пользователем andrzej.

Вот, andrzej сказал, что названия островов японские, и я ему объяснил, что это не так, благо образование мне позволяет. Нормально объяснил, с конкретными примерами, со ссылками на программы, так, чтобы любому, даже совершенно не сведующему в Японском языке человеку, было понятно. Никого не гнобил, правду-матку не резал.
    Дождался я хоть какого-то комментария от этого пользователя? Нет, не дождался... такое ощущение, что нормального, конструктивного подхода andrzej просто не увидел.

Зато стоило мне сказать, что России нужны авианосцы, и на черном море тоже, как тут же мой собеседник ожил, и ответил вот это:
    Извините, и кто мой собеседник после этого? Если я после этого отвечу человеку, что он тупит, и занимается троллизмом и флудерастией, то, согласитесь, это будет правдой! Мы здесь немного не для этого собираемся. Так кто после этого самый умный, тот, кто не видит попыток наладить более-менее конструктивную беседу, или тот, кто не желает общаться с собеседником, который кроме хамства и троллизма ничего на форуме не постит? И я никогда не откажусь от своего права говорить таким людям в глаза то, что я о них думаю. Стараюсь делать это корректно, но иногда просто называю вещи своими именами, и это выглядит весьма и весьма оскорбительно. А куда деваться-то?

Вот такие дела...

7. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Россия не способна обеспечить жителям Курил элементарные удобства и комфортное проживание. Даже дизель-электростанции на Курилы передали японцы в качестве гуманитарной помощи и жеста доброй воли.
    Я бы передал Курилы в совместное управление Японии и России (этакая зона порто-франко), японцы бы создали там человеческие условия проживания, укрепились бы отношения России и Японии - единственный противовес китайской экспансии на Дальнем Востоке.

8. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, это вы сами придумали...
    А это действительно вариант, и его, на самом деле, очень серьезно рассматривают. Только здесь есть достаточно много "но", как с нашей стороны, так и с японской.

9. Вуйко Степан

Нет, пару лет назад, когда на Курилы налетел очередной ураган и вышла из строя система электроснабжения, японцы очень оперативно передали дизельные станции. О продуктах питания и не говорю.
    Вообще отношение Москвы к окраинам: сравните жизнь людей на Чукотке и Аляске. А природные условия и экономический потенциал одинаков. Только Сара Пейлин не прикупила пару яхт и футбольный клуб.

10. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) И кто тебе доктор? Возьми и передай! Это не ты случайно посоветовал пасечнику передать часть моря Румынии?

11. Вуйко Степан

Какую часть моря?? Дядя, Вы об чем?

12. Капитан

Раз не знаете, значет не вы.:))

13. Norman

Norman Guest

Косточкой не подавитесь?

14. kertis

kertis миється в бані

Япония активизирует кампанию по возвращению Курильских островов

Нижняя палата парламента Японии в четверг, 11 июня, одобрила законопроект с призывом о скорейшем возвращении "северных территорий", под которыми подразумеваются четыре российских острова Южно-Курильской гряды.Голосование состоялось на пленарном заседании палаты и было, как сообщили его инициаторы, "единогласным", передает ИТАР-ТАСС. Сегодня же законопроект, дополняющий и усиливающий все ныне действующие на этот счет подобные акты, был направлен для утверждения в верхнюю палату высшего законодательного органа страны.
    Законопроект, по замыслу сторонников его принятия в правительственных и оппозиционных кругах, "призван содействовать скорейшему возвращению принадлежащих Японии четырех островов" и активизации общенационального движения с этой целью.
    Как отмечают в связи с этим в японских политических кругах, "весьма вероятно, что этот документ приобретет юридическую силу уже в течение текущей парламентской сессии, которая завершается 28 июля".
    Напомним, в мае премьер-министр Японии Таро Асо назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными территориями". В ответ российский МИД выступил против подобных заявлений, назвав их необоснованными.
    В сентябре 1951 года на международной конференции в Сан-Франциско был заключен мирный договор между Японией и 48 странами-участницами антифашистской коалиции, по которому Япония отказалась от всех прав и претензий на Курильские острова и Сахалин.
    Однако советская делегация не подписала этот договор, сославшись на то, что рассматривает его как сепаратную договоренность между правительствами США и Японии.
    Использовав это обстоятельство, Япония в 1955 году предъявила СССР претензии на все Курильские острова и южную часть Сахалина. В результате двухлетних переговоров между СССР и Японией позиции сторон сблизились: Япония ограничила свои претензии только островами Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп.
    Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

15. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

То ж международный суд. Откуда пасечник? :)
    Будешь отвечать, не забудь прокомментировать поступок Тугрика в соотв. ветке.:))

16. Капитан

Я же уже писал, что в "Зарницу" я не играю. Стар я для таких игр.:))

а де твій аватар? :)