Черноморский флот.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 26 січ 2009.

1. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Под что же именно место "забивают"? Неужто под парк с белочками? :) Было бы замечательно. :)
    Нет, действительно, zaleha, если у Вас есть какие-либо соображения по этому поводу, то поделитесь ими, пожалуйста. Лично мне в голову ничего путного не приходит. :sad:

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не для белочек, так это точно. :) Хотя на Северной они бы не помешали. :)

Если бы знал, то поделился бы с Севастопольскими комрадами. ( вы любите так друг друга называть :) )

А вам что-либо известно, по поводу методов хранения\складирования угля? Это будет насыпной причал или как?
    Сейчас не имея никаких данных тяжело что либо обдумывать. Если у вас есть более широкая информация то поделитесь, будем гадать :) . Надо знать глубины под причалами, длина причалов, методы хранения и пр.

Вот например идейка.
    Куда девать боеприпасы после вывода флота в 2017 ? Думаю, можно развивать. Заход Ro-Ro под грузовики. Большие балкера под ящики.
    Это огромные деньги. И Африка большая. Вывозить прийдётся годами.

Давайте инфу - будем думать.

3. Mattilainen

Просто отчего-то решил, что Вы догадываетесь, что там будет, не связанное ни с углем, ни с зерном. :) Просто когда человек говорит: "лично мне всё-таки кажется, что это "забивают" место под что-то другое. Не связанное ни с углём, ни с зерном", то хочется узнать у человека, под что ему кажется "забивают" там место. :)
    Не мой случай. :)
    Если речь идет об универсальном погрузочном комплексе компании "Авлита" (т.е. об "угольном терминале"), то, в принципе, вся необходимая информация представлена на офсайте "Авлиты". Тут: http://www.avlita.com/ru/upk/index.htm
    Там очень хорошо все описано. Много внимания уделено экологическому аспекту проекта. :) По информации с сайта лично у меня сложилось впечатление, что проектируемый УПК при запланированной мощности 8,5 млн. тонн в год сыпучих грузов, в том числе 4 млн. тонн угля и 4,5 млн. тонн песка и щебня, в экологическом плане будет чище Никитского ботанического сада. :) А как же иначе? :) Так и надо (писать). :)
    Какие боеприпасы? Их при выводе разве с собой не заберут?

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мне показалось нелогичным строительства угольного терминала там.

Дело общественности следить чтобы это было всё выполнено.

Нужная вещь.

Тоже не плохо.

Это уже серьёзные пароходы. В Севастополе таких не видели. :)

Да и деньги не маленькие всего то за одно судно.

Там их наверняка больше отложилось.

Это вообще шикарно.

Посмотрите на севастопольскую бухту с воздуха.

Я вам скажу, что за то, что изображено на этих фото для гражданских моряков это либо тюрьма, либо компания заплатит огромную сумму с множеством нулей. Военным морякам в Севастополе глубоко начхать на то, чем там дышат севастопольцы и что они купаются в их экскрементах.
    И почему свидомая часть Севастополя не выступает под триколорами против этих нарушений - не понятно.

Я был на нескольких иностранных угольных терминалах. С экологией вроде всё у них в порядке. Там применяются закрытые методы погрузки с орошенией водой. Тоже самое хотят и у вас построить.

Вы, что не в курсе как уходили советские\российские армии? Они же вспоминают, что надо что-то увозить в последний день. А в последний день оказывается. что денег на транспортировку и утилизацию не хватает. В итоге кто-то из верхних эшелонов армейских командиров получает неплохие деньги.

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

А это наверняка многое объясняет.
    Т.е. уголь только планируется, а наверняка будут перегружать и камень и фасованый цемент и ещё что-либо. А в процентном содержании грузопотока по отношении к друг к другу будет диктовать рынок.
    Будут несправляться с зерном, то будут там грузить зерно. Возможен подвоз туда и генеральных грузов - ящики и пр. Построят рядом паркинг и пойдут Ro-Ro c автомобилями.
    Как мне кажется, то в Севастополе готовят в перспективе ряд СЭЗ и поэтому бизнес решил застолбить там местяк.

Крупнотонажные суда смогут забирать из порта тот же прокат, проволку и трубы с металлургических заводов.

6. Mattilainen

Так я ж и говорю: выглядит всё просто чудо-прелесть! :)
    Заберите себе эту красотищу, а? :) И нам спокойней будет, и вам хорошо. :)
    На первых двух фотах - Стрелецкая бухта. На третьей, нижней - Карантинная бухта.
    Немного не в той степи, ну да бог с ним - сойдёт. :)
    А чё там? Серют сволочи? :) Слишком много серют? Я просто не спец по экскрементам, поэтому не понятно.
    Ну, если Вы говорите, тогда да...
    и мне не понятно.
    Там, где Вы были, всё это дело тоже построено в нескольких стах метрах от центра города и рекреационных зон?
    Ну, как уходили, к примеру, в период второй обороны Севастополя, в курсе. Но, насколько я знаю, в те времена воевали по принципу "не отступать и не сдаваться, стоять до конца". Поэтому, имхо, формулировка "вспоминают, что надо что-то увозить в последний день" к тому времени вряд ли подходит. Как уходили в других случаях - не в курсе, если честно.
    Есть мнение, что уголь как раз-таки приоритетное направление. Это стратегически важное сырьё для "Метинвеста".
    Ну, это нормально. Опять же главное - как местяком распоряжаться будут.
    В принципе, уже давно здесь этим занимаются.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

МИД потребовал прекратить нарушения условий пребывания ЧФ России

Министерство иностранных дел требует прекратить противоправную деятельность Черноморского флота Российской Федерации во время его пребывания на территории Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кырылыч, отвечая на вопрос относительно задержания представителями правоохранительных органов Украины автомобилей ЧФ РФ в г. Севастополе, сообщает пресс-служба МИД.
    В.Кырылыч подтвердил, что 8 июля в 2009 г. в г. Севастополе были остановлены три автомобиля и группа военнослужащих ЧФ РФ. Они перевозили крылатые ракеты по густонаселенному району г. Севастополь в нарушение Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г. и законодательства Украины, а также без согласования с компетентными органами Украины.
    "Отмеченные действия российской стороны являются очередным свидетельством пренебрежения условий временного пребывания ЧФ на территории Украины, определенных двусторонними международными договорами и законодательством Украины ... В связи с систематическим игнорированием ЧФ РФ международного права и законодательства Украины российской стороне выражен решительный протест и выдвинуто требование относительно прекращения такой противоправной деятельности флотом во время его пребывания на территории Украины", - заявил В.Кырылыч.
    Напомним, что 8 июля с.г. сотрудники ГАИ задержали автотранспорт, принадлежащий ЧФ РФ, который перевозил крылатые ракеты без разрешительных документов. В состав колонны входили 3 ракетовоза на базе автомашины "КрАЗ" в сопровождении вооруженной охраны военнослужащих ЧФ России, а также пожарный спецавтомобиль. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.
    Сотрудники ГАИ составили акт о нарушениях ЧФ РФ требований статьи 15 Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины" от 1997 г. Автоколонна с ракетами вернулась к месту своего базирования.
    10.07.2009, http://www.rbc.ua/rus/top/2009/07/10/563948.shtml

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

У нас уже есть. Спасибо, второго не надо.
    У нас всё лежало и перегружаллось прямо под открытым небом. Как сейчас не знаю. А вам предлагают закрытый вариант. Балованные вы. ;)

Так это же Севастополь. Какая разница в какой части города происходит этот беспредел. Вот вы заботитесь, чтобы с Авлиты ни соринки в атмосферу города Севастополя не вылетело, а в то же самое время вам глубоко всё равно на пары нефтепродуктов в бухте вашего города.
    Не логично как-то.

Может на это им денег не выделяют? ;) Хоть бы одну акцию провели бы под триколорами под штабом ЧФ РФ. Хотя бы для галочки. :rolleyes:

Мы возили уголь с Австралии на Корею. В Австралии он был в 30 км. от города, а в Корее прямо в городе. На выезде с порта у всех машин даже колёса мылись. Но на территории порта пыли не было, да и на борту судна тоже не особо пыльно.

Вот один из многочисленных примеров.

Точно такая же картина была и в Грузии, Прибалтике и всюду откуда приходилось уходить.

Ну это всего лишь версия и мнение. Это будет диктовать рынок, а не чьё-то мнение. Может к тому времени он переведёт свои комбинаты на другой вид топлива.
    В Одессе кстати пользуется популярность крымский камень. Возят фурами. Может потом будут возить пароходами.

Ну не дома же сносят под них. Всё же вроде на безжизненных пустырях строят.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Если погрузкой ракет занимаются полуголые солдаты (или матросы), то о чём вообще можно говорить.

10. Mattilainen

Да. Балованные. :) Но понять можно - мы ж не хотим, как при совдепии, мы ж хотим, как у белых людей: чтоб все чистенько было и подальше от населения. По крайней мере стремимся.
    А тут, сами понимаете, техногенные риски, человеческий фактор... Сейсмозона, опять же...
    Ну, если мне докажут, что эти безобразия происходят постоянно и систематически, то озабочучь и этим, конечно же. :) Пока же никакого дискомфорта от пребывания в вышеуказанных бухтах лично я на себе не ощущал. :)
    Может. :)
    Вот. Правильный подход. Цивилизованные люди.
    А корейцы, имхо, еще долго из себя азиатчину изживать будут. :)
    Вы в это верите? :) Нафига тогда он приобретал United Coal Company? :) Технологии в металлургической промышленности пока другое сырьё не предусматривают.
    Беленький такой? Инкерманский? Это хорошо. :) Возите пароходами, его тут много! :)
    Да понятно, что не дома. Важно, что потом соорудят.
    Угу. Безобразие, никакой дисциплины. :) Но лучше пусть пацан разденется, чем получит тепловой удар - жарко здесь. Имхо, конечно.

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

В этом я согласен. Промышленнсоть не должна находится в черте города.
    Но часто не приходится выбирать. Порты всегда находились практически в центре города. Когда их строили, то о людях особо не думали. Ваш порт не исключение.

Вы им просто дышите. Когда кто-то уже чувствует последствия, то уже Боржоми не помогает.

Там не девочка на фото, чтобы ей на свежем воздухе жарко стало.
    В нижнем белье на службе, как-то не красиво. Правда сейчас тельники на всех подряд натягивают. Ну это может быть и морпех. А вдруг ему внутри десантного корабля тоже жарко станет и он решит раздеться. :)

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

В дополнение могу написать про наши порты Ильичёвск и Южный.
    Это практически новые порты и города строились в непосредственной близости к портам. Спросите любого одессита про Ильичёвск и Южный. Это зелёные. ухоженные города с фонтанами и парками. Они гораздо чище Одессы. Там перегружают грузы, которым по загрязнению и опастности в сравнению с углём - вообще нечего делать.
    Вы врядли найдёте желающего ильичевца поменять место жительства на Севастополь, даже без всех их терминалов и баз флотов. Наверное дело всё-таки не в терминалах.

И ещё один фактор, тот, что за всеми этими якобы экологическими требованиями стоят всё теже Кошкинсы и Иваны Грозные. Т.е. выборочное ведение борьбы за экологию и почему-то под флагами другого государства. Одни гадят - ну и ладно, пусть гадят, даже если от этого вреда больше. А другим ни в коем случаи нельзя.
    Естественно, что гадить нельзя ни тем , ни другим. Но и выборочность этой борьбы настораживает. Может быть именно поэтому вы и не находите поддержки внутри Украины.
    А использование для этих акций одного и того же "контингента" защитников и наталкивает на мысли, что определённым бизнес структурам Украины выгодно вас использовать.

13. Mattilainen

Ну хорошо, хорошо. Убедили: полуголый матрос - зрелище отвратительное! :) Вопиющее безобразие! :)
    Как раз в случае с "Авлитой" выбор имеется - либо не строить, либо строить в другом месте. Хотя скорее всего терминал этот все-таки соорудят. Бабло побеждает зло, как известно. :)
    Буду надеяться, что не буду этим "кем-то". :)
    Вообще-же моя позиция такова: Севастополь полностью демилитаризировать, объявить тут СЭЗ. Пусть отседова сваливают все вояки. Одни пусть валят в Новороссийск, другие в Донузлав. Ибо нефиг. :) Погранцов оставить, погранцы нужны. :)

14. Mattilainen

Это хто такие?

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это участники сев. форума. Неужели не узнаёте ники? :)

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Тут уже не только бабло. Тут бабло+политика. Во избежании толкований, что мол при ЧФ РФ мы имели работу, а Украина нам ничего не даёт. Я думаю, что Ахметов умеет считать деньги. На мой взгляд ему выгодней было бы вложить деньги в тот же Мариуполь или Бердянск.

Наверняка так и будет.

17. Mattilainen

Не узнаю, ибо не имею обыкновения тусоваться на на упомянутом Вами ресурсе. :)
    Если Вы о forum.sevastopol.info говорите, то как-то очень давно, года четыре назад, написал там несколько постов. Не понравилась атмосфера - слишком много экстрима в политическом разделе. Мне такое не очень нравится, потому ушел на Львовский - там народ поспокойнее. :)
    А "Кошкинс" - это не Костя Заруднев, случаем? :)

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вроде да. Он же депутат горсовета. Он же один из модераторов.

19. Mattilainen

Ясно. :) Неплохим парнем был, пока в политику не подался. :) Ну да ладно.
    Тогда смысл фразы
    становится понятным. :)
    Вообще-то, насколько я знаю, проблемой терминала занимается общественность города. Проводятся общественные слушания, пишут письма и т.п. Флагов других государств на слушаниях вроде как не поднимают.

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Посмотрите кто этим занимается.

Здесь вообще какие-то скинхэды.

БЮТ тоже отметился.

Вот и "Русский блок" с "ЕЦ"

а де твій аватар? :)