Чернобыльская авария. 25 лет спустя

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Ваня Лисицын, Apr 26, 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Бог ты мой, этот Патриарх Кирилл совсем лишился разума или как минимум совести. :scratch_one-s_head:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

поясните, интересно.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Даже я с таким мнением полностью согласен.

4. ull9

а кто мне пояснит?
    вы Степаныч.

5. Степаныч

Я поясню как я понял.:) Авария произошла не потому, что кто-то совершил "страшную ошибку". Когда я работал на ЧАЭС, там работали ребята-атомщики с Ленинградской АЭС. Они рассказывали, что их УЧИЛИ, что реактор такого типа никогда, ни при каких условиях не может взорваться в принципе. Вот с ним и творили что хотели. В данном случае сознательно пошли на нарушение технологии запуска, чтобы отрапортовать к праздникам. А он возьми да и грохни! Поэтому лучше бы Кириллу помолчать в тряпочку по данному поводу. По сути он обвинил десятки, если не сотни конкретных людей в этой трагедии. До него сподобился нечто подобное ляпать Яворивский, но это еще тот подонок.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а это тогда Ваш приговор совковой системе.

7. Степаныч

К сожалению, не могу пожинать лавры. Спасибо за авторство, но система сама себя приговорила.

8. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Я его вообще слушать не могу, развязный и резкий тон речи напоминает гопника, благодатью и смирением и не пахнет.

9. spice

spice Дуже важлива персона

Насколько я поняла из публикаций к годовщине Чернобыля, до сих пор так никто и не понял, а почему все же опнуло. Сама хронология аварии расписана чуть ли не посекундно, а вот ПОЧЕМУ - так версии от зеленых человечков до умышленных происков клятых москалив и коммуняк :sad:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я помню очереди в ж/д и авиа кассы на третий или четвертый день после аварии. Даже в мавзолей, в лучшие времена, таких очередей не было.

А насчет отправок детей руководства, приходилось слышать что партийные бонзы своих деток отправляли в первый же день через депутатские комнаты в Борисполе (аэропорт), однако, против участия простых смертных деток в первомайских хождениях не возражали, даже наоборот.

11. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

А мне 5 месяцев было :) Погода хорошая, а на свежем воздухе же ж чем больше, тем лучше, родители старались, выгуливали :)) В Киеве =)
    Но теперь то я знаю, что это было ради блага моего и тысяч других детей, чтобы произошло у нас "критическое осмысление нашей действительности, которая всем казалась такой гладкой, спокойной, бесконфликтной".

12. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Не стоит забывать, что grani.ru - портал, принадлежащий березовскому. :)

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и что?

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

нельзя лишиться того, чего не было и нет.

15. ull9

именно потому что кто то совершил страшную ошибку. конкретно конструктора системы безопасности. они проморгали лазейку. другие идиоты эту лазеку методом тыка нашли, и получилось то что получилось
    итак кто то совершил СТРАШНУЮ ОШИБКУ. именно так.

будете спорить? давайте, интересно как у вас получится.

16. ull9

то что не может взорватся - их правильно учили. он не может взорватся он и не взорвался.
    строго говоря взрыва ядерного не было.
    был некотролуруемый разогрев рабочей зоны, спекание стержней, разогрев привел к быстромы образованию пара. он вывернул реактор наизнанку и возник пожар.
    таск что учил их правильно взрыв произойти не мог. и его не было.

будете спорить. давайте, еще раз интересно как у вас это выйдет-

наружу кстати вышло что то около 7% активной массы - пустяки.
    а вот то что делали что хотели, это идиоты. и это СТРАШНАЯ ОШИБКА

17. ull9

ну и что касается слов гр гундяева.

а что если я их подкорректирую след образом.

в результате человеческой СТРАШНОЙ ОШИБКИ (я готов к спору, с вами что была именно ошоибка) ппроизошла авария и природа отомстила.
    это наказание природы за безалаберность и безответственность человека. и многие люди своей смертью внесли свой вклад в искупление"

так бы вы согласились?

18. Степаныч

Не буду. Я дилетант в этих делах.
    Нет, не соглашусь. Для меня "чернобыль" - это как сейчас землетрясения в Японии. Никто не виноват. Масса пострадавших.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Виноваты Степаныч, виноваты.
    Полезли экспериментировать с реактором на низких мощностях, знали, что опасно и при них реактор работает не стабильно, но все равно полезли, а по итогу результат.

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Природа не храм, а мастерская. Пора бы хоть как-то прибраться в этой "мастерской", пока "мастерская" не убрала нас

а де твій аватар? :)