Чернобыльская авария. 25 лет спустя

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 26 кві 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Бог ты мой, этот Патриарх Кирилл совсем лишился разума или как минимум совести. :scratch_one-s_head:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

поясните, интересно.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Даже я с таким мнением полностью согласен.

4. ull9

а кто мне пояснит?
    вы Степаныч.

5. Степаныч

Я поясню как я понял.:) Авария произошла не потому, что кто-то совершил "страшную ошибку". Когда я работал на ЧАЭС, там работали ребята-атомщики с Ленинградской АЭС. Они рассказывали, что их УЧИЛИ, что реактор такого типа никогда, ни при каких условиях не может взорваться в принципе. Вот с ним и творили что хотели. В данном случае сознательно пошли на нарушение технологии запуска, чтобы отрапортовать к праздникам. А он возьми да и грохни! Поэтому лучше бы Кириллу помолчать в тряпочку по данному поводу. По сути он обвинил десятки, если не сотни конкретных людей в этой трагедии. До него сподобился нечто подобное ляпать Яворивский, но это еще тот подонок.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а это тогда Ваш приговор совковой системе.

7. Степаныч

К сожалению, не могу пожинать лавры. Спасибо за авторство, но система сама себя приговорила.

8. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Я его вообще слушать не могу, развязный и резкий тон речи напоминает гопника, благодатью и смирением и не пахнет.

9. spice

spice Дуже важлива персона

Насколько я поняла из публикаций к годовщине Чернобыля, до сих пор так никто и не понял, а почему все же опнуло. Сама хронология аварии расписана чуть ли не посекундно, а вот ПОЧЕМУ - так версии от зеленых человечков до умышленных происков клятых москалив и коммуняк :sad:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я помню очереди в ж/д и авиа кассы на третий или четвертый день после аварии. Даже в мавзолей, в лучшие времена, таких очередей не было.

А насчет отправок детей руководства, приходилось слышать что партийные бонзы своих деток отправляли в первый же день через депутатские комнаты в Борисполе (аэропорт), однако, против участия простых смертных деток в первомайских хождениях не возражали, даже наоборот.

11. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

А мне 5 месяцев было :) Погода хорошая, а на свежем воздухе же ж чем больше, тем лучше, родители старались, выгуливали :)) В Киеве =)
    Но теперь то я знаю, что это было ради блага моего и тысяч других детей, чтобы произошло у нас "критическое осмысление нашей действительности, которая всем казалась такой гладкой, спокойной, бесконфликтной".

12. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Не стоит забывать, что grani.ru - портал, принадлежащий березовскому. :)

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и что?

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

нельзя лишиться того, чего не было и нет.

15. ull9

именно потому что кто то совершил страшную ошибку. конкретно конструктора системы безопасности. они проморгали лазейку. другие идиоты эту лазеку методом тыка нашли, и получилось то что получилось
    итак кто то совершил СТРАШНУЮ ОШИБКУ. именно так.

будете спорить? давайте, интересно как у вас получится.

16. ull9

то что не может взорватся - их правильно учили. он не может взорватся он и не взорвался.
    строго говоря взрыва ядерного не было.
    был некотролуруемый разогрев рабочей зоны, спекание стержней, разогрев привел к быстромы образованию пара. он вывернул реактор наизнанку и возник пожар.
    таск что учил их правильно взрыв произойти не мог. и его не было.

будете спорить. давайте, еще раз интересно как у вас это выйдет-

наружу кстати вышло что то около 7% активной массы - пустяки.
    а вот то что делали что хотели, это идиоты. и это СТРАШНАЯ ОШИБКА

17. ull9

ну и что касается слов гр гундяева.

а что если я их подкорректирую след образом.

в результате человеческой СТРАШНОЙ ОШИБКИ (я готов к спору, с вами что была именно ошоибка) ппроизошла авария и природа отомстила.
    это наказание природы за безалаберность и безответственность человека. и многие люди своей смертью внесли свой вклад в искупление"

так бы вы согласились?

18. Степаныч

Не буду. Я дилетант в этих делах.
    Нет, не соглашусь. Для меня "чернобыль" - это как сейчас землетрясения в Японии. Никто не виноват. Масса пострадавших.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Виноваты Степаныч, виноваты.
    Полезли экспериментировать с реактором на низких мощностях, знали, что опасно и при них реактор работает не стабильно, но все равно полезли, а по итогу результат.

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Природа не храм, а мастерская. Пора бы хоть как-то прибраться в этой "мастерской", пока "мастерская" не убрала нас

а де твій аватар? :)