Чернобыль

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 26 кві 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ось Маркса з його "монгольською колибеллю Московії" варто остерігатися.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Жаль, что раньше не знал про эту тему... Тут есть интересные посты, о которых можно дискутировать, но они написаны в 2009 г... Не уверен, есть ли смысл отвечать, например, на это:
    Как показала фукусимская авария, японцы секретили намного больше, чем СССР... О каких миллионах погибших идёт речь - непонятно...Как вести в подобной ситуации - всё расписано и на всё имеются и имелись строжайшие инструкции... Эвакуация населения была произведена быстро и предельно организованно - не сравнить с тем бардаком, что был в Японии...
    И насчёт второго - чем и кто мог помочь в ликвидации Чернобыльской аварии? Никто за нас не полез бы убирать страшно радиоактивны обломки...Опыта ликвидации подобных аварий не было ни у кого.... Меньших масштабов аварии были, но там и реакторы другие, и система расположения коммуникаций, трубопроводов, - всё там другое... И главное - никто не стал бы рисковать жизнью вместо наших ликвидаторов...
    Кстати, о какой помощи идёт речь - не припомню, что там предлагали какую-то помощь СССР...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей неук до цих пір плутає "погибших" і "пострадавших". Поїдь в Народицький район там тобі пострадалі пояснять.
    По цих "строжайших инструкциях" і підірвали реактор.
    Поц, мій знайомий на посаді зам. міністра освіти займався евакуацією дітей. Його відповідь по телефону на мій запит :"Льоня, що сталося і що робити?" він відповів лаконічно :"Тікайте швидше з цього бардака".
    Військовій частині, де я служив колись, дали завдання розробити на базі танкового тягача гідравлічний маніпулятор для захвату кусків радіоактивних відходів і утилізації їх в певному місці. Так військомат мене, бувшого головного гідравліка частини, шукав майже місяць, хоча я жив недалеко від В/Ч і був на обліку в військоматі. А в цей час пацани-смертники скидували голіруч смертоносні куски з даху.
    По організації в цій болотній імперії нічого не змінилося з тих часів, коли:
    - Суворов в Альпах так і не знайшов згідно плану інший жандармський корпус з Московії;
    - Кирпоноса з військом Кремль кинув на "произвол судьбы" в Дніпровському котлі;
    - коли запланували форсування Дніпра для пацанів-новобранців з наказом - "зброю, плавзасоби, пожрать знайдете самі".

4. FourA

В качестве иллюстрации приведу цитаты из СМИ о развитии ситуации в Фукусиме:
    Кстати, шановный пан считает, что обращения типа - поц - к оппонентам делает посты шановного пана более убедительными?
    Я полагаю, что русский эквивалент данного еврейского термина звучит более сильно и благородно, но у меня есть сомнения, что шановный пан заслуживает столь высокое и почётное звание...
    Еврейского термина для него вполне достаточно!

5. olegp

olegp миється в бані

ну, не самый, из укрофильного контингента самый толерантный, имхо,
    Дункан,
    а Прокип- теоретик укрофилии, и поскольку теория с явными историческими изъянами, то он- не всегда толерантный, но весьма толерантный,
    но это и естественно, самый грубый- укрофильный контингент с востока, что тоже естественно, ибо проявить укрофилию в реале труднее, чем в центрозаходе, от и остаются форумы

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Заблудився геть хлопчина. Але пробує з цією своєю "завірюхою" в голові оцінювати
    Нахаба, не признає Валуйки за окрему державу.
    І звідки він дізнався, що я живу на "востоке" Києва? Екстрасеннс чи торонтівсько-валуйківська розвідка?.

7. olegp

olegp миється в бані

то не про Вас и тем более не про ваш Киив

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А, це про якогось гада

9. olegp

olegp миється в бані

шо непонятного- самый грубый- укрофильный контингент с востока, а Прокип- теоретик укрофилии,
    не грубый,
    мухи, котлеты...

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А Кременчук це "восток"? Чи збоку-припьоку?
    Я грубим хамом укрофілом виріс в Кременчуці.

11. olegp

olegp миється в бані

восток тока номинально, Полтавск обл ;- чистейшая Украина, где живут абс этнически чистые, типа Змея,
    причем, этнически чище чем у вас, у Кииви:))

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чим далі від центру слов'янства до азіатів, тим чистіше? Ну дає біженець! Та в Кременчука навіть назва тюркська - "син каменю". Чи чистота визначається близкістю до угро-фінських племен Меря, Мещеря, Ерзя?

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Каждый кулик -свое болото хвалит :)

14. FourA

Чистота определяется близостью до умывальника с мылом. Если близко баня или сауна,тоже неплохо.

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Он наш болотный. Милый леший. :)

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не кожний! Розумний кулик критично відноситься до свого болота.
    Чистоту слов'янства в москалів ніяким милом не відмиєш. Цю безпородність (достойні угро-фіни від них відмахуються, як і справжні слов'яни) вже нічим не поправиш.
    Свят, свят, свят... не дай боже. Краще вже семітом.

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не ворчи!

18. FourA

Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке. Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. (с)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це цитата з його дисертації. Хто що зрозумів з цієї беліберди?

20. FourA

Хреново пан знает литературное творчество своих земляков...
    А про Полиграфа Полиграфовича пан что-нибудь слышал?
    Или от болотных голове нет покоя?

а де твій аватар? :)