Безусловно. Если только это имеет место быть. Потому что вот почитал скандальный учебник "История России, 1945-2008 гг.: Книга для учителя" под редакцией Филиппова - а там и нет того, за что его чехвостят. И самое главное - это проблема россиян, пусть им будет стыдно, если они такие идеи проталкивают.
я не Филипова имел в виду, а ряд знакомых личных знакомых. И это не проблема россиян, точно так же как украинский национализм не проблема только украинцев. Вы уже рассуждаете в новой логике. Это ОБЩАЯ проблема народов, потому что у нас на самом деле ВСЕ проблемы общие, точнее, решать их надо СООБЩА.
Чтобы не уходить в оффтоп, вопрос по теме: как можно решать "чернобыльскую" проблему СООБЩА, если исходные позиции будут РАЗНЫМИ?
И также недалеко (совсем рядом) от Белоруссии. У нас вон у Мурманска валяются радиоактивные корпуса бывших атомоходов советских. Я думаю, надо их дезактивировать, а не кричать направо и налево от совдеповском тяжелом наследии.
Мы уже раскатили губы. Напомогали, хватит. Опять же - все не по теме. Речь шла об обращении Президента к своим согражданам по поводу годовщины трагедии. А начался срач.
У нас сосед дядя Юра Коротеев умер в 1990 через четыре года.Был одним из первых кто там был.Умерал страшно.Мне 16 лет тогда было.А помню похороны как будто это было сейчас.Возили из Новокузнецка в Новосибирск кремировать,и обратно.Так он вернулся в 1987 домой уже весь больной.Через год уже ходить не мог.Гнил весь.Ни в больницу ни куда не брали.Сказали что ждите смерти в любой день,и ему уже ничего не поможет.Вот такая вот печальная история!!!
И так же заживо гнили люди после Хиросимы и Нагасаки - но их было намного больше. И никто не знал - почему, и как лечить... Свое горе часто напоминает о чужом...
да никак. Это просто еще один пример того, как вредно разделение. А Ющенко должно быть стыдно говорить подобные вещи - в очередной раз "приватизировать" очередное событие общей истории.
На самой станции сейчас фон ниже, чем на покрытой битумом крыше какого-то киевского дома. Другое дело, что это пока, а процессы разрушения саркофага идут.
Представьте себе, КАК современная Украина справлялась бы с подобным своими силами, если бы трагедия произошла сегодня? Следуя вашей логике, должны были там какие-то казахи сказать - да ну вас, украинцы, нафиг, чего нам вам помогать? у нас у самих проблем хватает! 1. Тема про Чернобыль. Мы тут что, выращивание рапса обсуждаем? 2. именно речь Прездиента, в которой он цинично попытался приватизировать трагедию, не упоминая о судьбе стран-соседей, и обсуждается тут.
1) Думаю что соовременная Украина одназначно не стала бы вначале секретить информацию. Сколько людей пострадало, просто от незнания о том, что случилось, и как себя надо в этой ситуации вести, врядли кто сегодня скажет, но счет идет на миллионы однозначно. 2) СССР предлагали помощь, от которой он отказывался.
вы думаете что сегодня подобная информация открыта? а тогда скажите мне пожалуйста, сколько радиоактивных выбросов за 2008 год было на Хмельницкой АЭС? Вы действительно считаете, что Европа оказала бы украине помощь такого масштаба - порядка 300 тысяч человек - которой было бы достаточно для ликвидации аварийной ситуации?
А сегодня не прокатит уже. Мониторят все и вся. На ЛАЭС вон финны сидят со шведами (водку пьют да девок тискают). Им фиг что-либо запретишь говорить. Разумная открытость уж куда лучше повальной скрытности в Союзе.
Были 26-го в Припяти. Выложил фотки, правда Vkontakte, у кого есть там аккаунт, можете глянуть, но там немного - спешили вернуться, поэтому фоткали без фанатизма.. http://vkontakte.ru/album25473020_92453838
26 числа по НТВ передача была про женьщину из Питера,уроженку Припяти.В марте ездила в Припять на кладбище к матери,так ужаснулась одной веще.Что бы вьехать на территорию бывшего города,она отдала толи СБУшником толи простым военным 100 долларов за 5 часов нахождения там.Незнаю правда это или нет.Но я если честно был шокирован.Ну действительно как в атракционе,хочешь удовольствия,плати.
Да нет. это какбы взятка просто. Вообще-то в Зону Отчуждения гражданским не очень можно. Но у нас за взятку все можно.