Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Читатель, угомонитесь. А у нас - нереально.
    Или всего 6 налогов и 20% на зарплату вам ничего не говорит?
    Тогда позвольте усомниться в том, что вы имеете хоть какое-то отношение к предпринимательской деятельности.

• Подобається Подобається x 2
  2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:good::good::good:
    Омо?А Вы сами хоть знаете...хто такие частное лицо(в данном примере декларант).... частный предприниматель (в данном случае ИП) ну и ООО или "три яйца" ?:)))
    Почитайте сами внимательно тот Ж.Ж:give_rose:
    Кстати от туда же:
    ....Для ИП в России очень вольготно. Раз в год декларация, реально на 20-30 минут делов с учетом заполнения, оплата через банк 6% с доходов за год. И всё. Раньше было каждый квартал, но год назад упростили....
    И что?На Украине раз в квартал отчет и ничего страшного...:tongue:
    Или:
    ...хм, у меня тоже с ИП проблем нету, появляюсь раз в год в налоговой декларацию+3ндфл на один час, потом платежку через банк-клиент с налогами! С ОООшками у нас конечно всё на много сложней =) но бухи хотя бы через инет стали отчетность сдавать, не так как раньше, как отчетность, так очереди в налоговой =)...
    И что?На Украине уже дааавно мона сдавать отчетность на диске...

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну, во-первых, по инету.
    Во-вторых, пропустили то, где он рассказывает о регистрации недвижимости за пять минут.
    Вы не ответили про налоги. Про их количество и размер.
    Кстати, если вы предприниматель, то как от налогов уходите?
    А в Грузии их дешевле заплатить.
    Коррупции тоже практически нет.
    И гаишники взятки не берут.
    Читатель, не спорьте. Доказательств того, что в Грузии провадены реформы, не найдете.

4. Читатель_Обкома

Бла-бла-бла-:tongue:
    Омо?Я Вам цитатки из приведенного ЖЖ а Вы мне ля-ля-ля...

П.С,Вы не ответили про налоги. Про их количество и размер.
    Кстати, если вы предприниматель, то как от налогов уходите?

о_Оо_Оо_О Вы шо??????Как мона???
    :))))):haha::haha: )

• Подобається Подобається x 2
  5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну и? О чем говорят ваши цитатки? Что вы через инет можете зарегистрироваться в налоговой?

Пива напились с попкорном?
    Все, не верю, что вы хоть какое-то отношение имеете к владению бизнесом в Украине.

6. Читатель_Обкома

Блинн....:scratch_one-s_head:
    Приведите цитатку из ЖЖ...что через ИНЕТ можна зарегистрироватся в налоговой плз...

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Папа, а где море?
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=39590&page=90

8. Читатель_Обкома

Вот здесь:
    Тут корпоративный бухгалтер вежливо намекнул, что в прошлом году на меня корпорация начислила чуть меньше, чем положено для декларирования, но если у меня были другие доходы, то надо бы выйти из тени. Я сразу же залогонился в тот банк, куда корпоративные деньги не попадают, посчитал что мне перепало в прошлом году и понял, что сам я попал на налоги. Декларировать надо.

Дальше пошла настоящая фантастика. Ко мне пришел айтишник с ноутбуком. Чо надо? Будем вас регистрировать в налоговой как декларанта. А на кой мне твой ноут когда у меня свой десктоп есть? А это, чтобы сотрудник налоговой вас лучше видел...

:ireful1::ireful1::ireful1:
    Еще не понятно?????

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы же читатель.
    Все регистрируются для того, чтобы декларировать доходы. Что не так?

10. Читатель_Обкома

Ой мамочка родная....о_О
    Да кто Вам такую фигню то сказал????
    Если доход не привышает определенную сумму на кой хрен то регистрироватся???????:scratch_one-s_head:

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

А поговорить?
    Я ссылку дала, читайте, Читатель. Или вы - писатель?
    Человек там ясно объясняет, что превысил сумму и нужно было зарегистрироваться в налоговой. И он зарегистрировался через скайп.
    Все, спор окончен, потому что ничего против удачных реформ в Грузии вы сказать не можете.

12. Salata

Salata Well-Known Member

Я Вам одну вещь скажу, только не обижайтесь (почти (с)). Если у нас кто-то что-то превысил, то он просто подает декларацию 1 раз в год. Без очереди и регистрации, консультации - бесплатно.

Какая разница, можно скачать эту декларацию, заполнить по советам из интернета и почтой послать.

А регистрация в налоговой - ерунда. Пришел, сдал копии и ушел.

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это вы мне рассказываете, как работает наша налоговая?
    Ну что вам ответить? Вы очень сильно заблуждаетесь, это раз.
    А два - прикол в том, что в Грузии вам не надо ни разу никуда ходить.
    А самое главное, что Читатель просто замял - объем и размер налогов. И это только налоговая реформа, не говоря об остальных.
    Кстати, Украина по налогообложению - третье место с конца.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Ома, а писали что замужем...
    Врушка Вы!

15. Читатель_Обкома

о_Оо_Оо_Оо_О
    Стоп!Стоп!Стоп!Я никогда не был в Грузии и не могу спорить о том,чего я не знаю...я же не ...terrible....:mocking:
    Речь шла о регистрации декларанта в налоговой Грузии через интернет...
    а насчет обьемов и видов налогов...увольте...:scratch_one-s_head:

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы противоречите сами себе. Раз уж никогда не были в Грузии, то не спорьте о том, чего не знаете.

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та забийте Ви на нього. Нехай в ігнорі читає...
    Їм не докази потрібні, а так почитати...

---------- Додано в 22:36 ---------- Попередній допис був написаний в 22:33 ----------

Ви цього разу теж не ображайтесь.
    У нас теж 6 податків і все ??? Бухгалтера вже не треба ???

18. Salata

Salata Well-Known Member

Ну как дети, чесслово. Речь, как я поняла, идет о частном лице, не являющемся предпринимателем. Его доход превысил определенную сумму. В Украине при такой ситуации нигде регистрироваться не нужно. Просто не забыть подать декларацию о доходах с 1.01 до 31.03 следующего года. Т.е. если Вы сегодня чего-то получили сверх положенного, то декларацию будете подавать в 2011г. И все. До следующего превышения.

Эту декларацию можно и по почте отослать. Если уверены, что правильно заполнили и 100% дойдет.

К ней нужно уплатить подоходный. 13%. Если это недвижимость, то сильно меньше. Прогуглите подоходный налог.

Налогов? НДС, подоходный, пенсионный и два соцфонда - это для обычных предпринимателей. Единоналожники платят один налог. Если есть работники, то за них все кроме ндс и подоходного.

Предприниматели прекрасно могут обходиться без бухгалтера если штат меньше 10 человек. Хотя сейчас ежемесячная персонификация, ну это личное дело каждого. Можно все равно обойтись, тем более все принимают в электронной форме.

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Салата, вы не понимаете разницы в
    - прийти в налоговую и сдать декларацию или прийти на почту и отправить ее с описанием вложения
    И
    - зарегиться по скайпу и отослать по инету, не поднимаясь из кресла, - пять минут делов
    ???????
    Про 6 налогов - идет речь о ВСЕХ налогах. А у нас только зарплатных - 5 штук. А там только один социальный взнос - 20%!!! А у нас, чтобы отдать на руки 100грн., государству нужно заплатить 65-70грн. Про конверты слышали? Почему их в Грузии нет мне совершенно понятно.
    Это - ключевая фраза, ибо это действительно ЛИЧНОЕ дело каждого, как выжить при таком налоговом законодательстве.
    Успех реформ Грузии неоспорим!!!

20. Мікі

Мікі Well-Known Member

А вот это - по самой сути проблемы... третье место с конца и весь хрен до копейки. Предмет спора, после этого, просто отсутствует. Молодец, землячка:good:

а де твій аватар? :)