Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Войцек

Войцек Well-Known Member

Ні, всі є люди, але закони лише для росіян :cowboy:

То був лише приклад чесності російської влади, яка собі зробила можливість на майбутнє втручатися у грузинські справи під видом захисту російських громадян.

А мені ні, я не можу знаходитися там більше трьох днів без реєстрації, щоб мене не чіпали копи. Та й всі нові закони ніхто не виконує. З візою було б легше.

2. Salata

Salata Well-Known Member

Грубо, но довольно разборчиво:

"Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге убивали брошенных на произвол русских. Чего там, хе-хе - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.
    ...
    Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?
    "
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Т.е Вы признаете итоги референдума в Южной Осетии в 1991 году?
    Я Вас правильно понял?

Ну Вам легче,а мне и тысячам других украинцам НЕТ!!!
    Вы чо нарушитель какой то?Сепаратист?Член Аль-Каиды?

Останнє редагування модератором: 25 вер 2008
  4. Войцек

Войцек Well-Known Member

Я не підтримую бойові дії Грузії на території своєї країни і визнаю право Абхазії, Осетії, Папуасіїї та ін. бути незалежними країнами згідно рішення народів ціх країн.

Але...

Дії Росії, яка надала громадянам Грузії (на території Абхазії, Осетії, Папуасії та ін.) російське громадянство, виконуючи миротворчі обов"язки!!, що надалі фактично призвели до військового конфлікту та вторгнення на територію незалежної держави Грузії є саме ЗЛОЧИНОМ.

АЛЕ ЗАУВАЖТЕ, ЧИТАЧУ, Я ВІДПОВІДАЮ НА ВАШІ ПИТАННЯ, А ВИ МОЇХ УНИКАЄТЕ.

Та нє, звичайний українець, нащастя.

П.С. Та за "тисячі другіх" українців не підписуйтесь, будь ласка. Не тільки моя думка щодо візи така.

Останнє редагування модератором: 25 вер 2008
    • Подобається Подобається x 4
  5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ситуації різні. Досить почитати Конституції РФ і Грузії. Вже не кажучи про історію питання. Це якщо брати формальний бік справи. А по великому рахунку люди мають право жити у тій країні, в якій вони бажають. Або створити незалежну країну.

• Подобається Подобається x 1
  6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а чому ситуація різна?...
    хіба чечня не була загарбана російською імперією?...
    якщо Україна і була юридично рівноправною республікою (фактично: окупованою), то чечня суто окупованою без різних "нікаму нєнужних правалочєк"... ;)

що стосується чечні (для читатєля_обкома): ви можете перелічити дати чеченських війон (1990-і)?...
    якщо зможете -- дякую...

• Подобається Подобається x 3
  7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Була. Але скільки років пройшло з того часу? Хіба світ не визнав кордони СРСР, РФ? А різна ситуація тому, що в Конституції РФ Чечня є одним із суб"єктів РФ, а "вихід" із РФ її суб"єктів згідно Конституції є злочином. А от в Конституції Грузії взагалі не визначений її територіальний устрій. І формально П.Осетія в сучасну Грузію не увійшла.

Щодо "окупації" України, Ви мою думку знаєте.

• Подобається Подобається x 2
  8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Насколько я понимаю, под оккупацией понимают уничтожение УНР. Собственно, до времени создания УНР никаких государственных образований Украины не существовало. Тогда можно с таким-же основанием сказать, что к Востоку Украины это не относиться, так как мы были в составе Донецко-Криворожской советской республики...
    Мы в собственной истории до конца не разобрались, не расставили все по местам...А начинаем указывать другим странам, как и что....

• Подобається Подобається x 2
  9. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Первая чеченская война,
    11 декабря 1994 года — 31 августа 1996 года
    Вторая чеченская война
    1999 по 2000 год,
    Нема за що!!
    П.С.Гугель поломался?

Прежде ,чем ответить на Ваш вопрос,я бы хотел уточнить...
    Что Вы понимаете под словом "громадянам Грузії (на території Абхазії..."
    Какую Грузию Вы имеете ввиду?Ту которая была в составе СССР т.е. Грузинскую ССР ?
    И второе..когда "громадянам Грузії (на території Абхазії ..."
    было дано грузинское гражданство образца после распада СССР?

Останнє редагування модератором: 26 вер 2008
  10. Войцек

Войцек Well-Known Member

Ооо, тепер починаються нюанси?! А можна пригадати часи, коли взагалі не було ніяких держав.
    Я розумію Вашу точку зору -> те на що не можу відповісти - ігнорую, Росія молодці, Грузія та Україна - не праві (у будь-якому випадку), бо продалися гамериканцям. Ми з Вами громадяни різних країн - у цьому вся справа.

Щодо Абхазії - вона була частиною Грузинської сср, як автономна (або федеративна?) републіка. У 92 почався військовий конфлікт, у якому Грузія майже повністю взяла під контроль територію Абхазії. Але за допомогою Росії, абхазсько-(російськи) війська захопили одне з великих міст республіки Гагри. Потім було підписано перемір"я, яке Абхазія порушила та захопила всю територію. Далі грузини тікали з Ахазії й таке інше.

Так ось що цікаво. У регіоні три самоголошені республіки, і Росія (місцева імперія) визнає лише дві з них - Абхазію та Південну Осетію, які не є офіційною територією Росії. Третя невизнана республіка, здогадайтесь яка... і звичайно, що не може бути самостійною, бо як же це, воювали за них майже 50 років, висіляли гадів, а вони й ще не передохли та й незалежність хочуть :aggressive:

11. Дальневосточник

В определении империи есть и такое - многонациональное государство, управляемое из центра, населенного "титульной нацией"...
    Жили себе - на своей земле, скажем, абхазы...Оказались в грузинской микро-империи.А чеченцы жили на своей земле - оказались в российской империи. Хочется узнать - что важнее - территориальная целосность империи - или право самостоятельно и независимо жить на своей земле?
    Ведь если мы все признаем право чеченцев - то почему не признаем право абхазов?

12. Войцек

Войцек Well-Known Member

А Ви знаєте, я не проти незалежності Абхазії, дуже давнього князівства Европи. І не підтримую дії Грузії, бо взагалі проти війни. Мене в першу чергу цікавить те, як нарід реагує на дії Росії, яка сама діє наче США. Агресивно, імпериалістично. Порушує все шо можна, але гамериканьці - казли, а от русскіє маладци. Хіба ні?

• Подобається Подобається x 4
  13. Дальневосточник

Я ответил - руководство грузии и россии - в Гаагу. Шоб другим неповадно было...
    А шо до гамерики - Господь долго терпит, да больно бьет....

14. КривоРожец

КривоРожец Well-Known Member

15. Полковник

Полковник миється в бані

А КАК, по-Вашему должна действовать Россиия?
    Залезть в берлогу, пить ТАМ водку и играть для себя на балалайке?
    ЭТО Вас бы устроило?
    Меня, как РУССКОГО - НЕТ!

Какой ЖАХ!!!!
    А разве не ТАК?

Останнє редагування модератором: 26 вер 2008
  16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Кто - МЫ ? Вот Полковник не признает!

17. Полковник

Полковник миється в бані

Почему не признаёт?
    Очень даже признаёт!
    ТОЛЬКО ИМ ЭТО НА ХЕР НЕ НАДО!
    Вот в чём ФИКУС, дорогой Борис!

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну да. Рюским лучше знать шо нада нерюским!

19. Йож

Йож Well-Known Member

Бозе мой!Нудно читать,аж блевать тянет!И когда вы уже научитесь писать об Украине ,а не о России?такое впечатление,что если бы не было России,то все украинские националисты умерли бы от тоски!Идите на российские форумы и там пишите о России!
    Мне лично и смешно и грустно-на какой украинский форум не зайдёшь,все обсуждают Россию.такое впечатление,что Украины как независимого государства нет.-все обсуждают только Россию.Мы что,в России живём?

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика не собирается входить в состав России и останется независимой, сообщает "Интерфакс". Это заявление идет вразрез с предыдущими высказываниями самого Кокойты, а также осетинских чиновников и парламентариев, которые заявляли, что Южная Осетия войдет в состав России в течение нескольких лет.

Последний раз Эдуард Кокойты говорил о стремлении Южной Осетии войти в состав Российской Федерации на пресс-конференции в июле 2008 года, за месяц до войны с Грузией. До этого он также неоднократно выражал желание объединить республику с Северной Осетией и стать частью России. Теперь же Кокойты утверждает, что его "неправильно поняли", и Южная Осетия не станет отказываться от независимости.

Также о том, что Цхинвали и Москва якобы договорились о вхождении Южной Осетии в состав РФ говорил и

председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. По его словам, Кокойты и президент России Дмитрий Медведев решили, что Южная Осетия присоединится к РФ в ближайшие годы.

Отметим, что о нежелании вхождения в состав России заявил президент еще одной признанной российскими властями республики, которую на Западе и в самом Тбилиси считают частью Грузии - Абхазии. Сергей Багапш, комментируя перспективы развития республики, сказал, что Абхазия останется независимым государством.

а де твій аватар? :)