Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

А там - в моем посте - есть такая себе ссылочка...На статью Александра Черкасова - из «Мемориала»...Полюбопытствуйте....

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"...правозащитная организация Human Rights Watch. Она обвинила Россию в сильном преувеличении числа погибших в Южной Осетии.

Сотрудники организации обратились в центральную больницу Цхинвала в первые дни военного конфликта и выяснили, что там были зарегистрированы всего 44 погибших из города (в основном это мирные жители) и 273 раненых (большинство - военные).
    "

http://www.rg.ru/2008/08/15/cifry.html

Как минимум, верифицировано 44 убитых мирных жителей по данным Human Rights Watch. Этого достаточно для полета ракеты?

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Даруйте, бігцем зараз глянув (працюю). Побачив не ХРВ, а Російську Газету.
    Раніше цитував ХРВ (бо бачив), що дані отримані "з російського штабу".
    Пропоную почекати зі стартом ракети.

Ой, дійсно!
    Саші Черкасову - вірю.
    Здивувало Ваше цитування. Чому не почали одним абзациком раніше:
    а далі вже Ви підхопили:
    .

Ок. Нарахували 44 трупи +- 5 = 50 загиблих.
    А не підкажете, скільки грузинів загинуло від регулярної стрільби осетинів?
    Ну, скажімо, за 1 місяць..?
    Ми ж намагаєемося "встановити істину"..?

• Подобається Подобається x 1
  4. Дальневосточник

Знаете, мне кажется глубоко кощунственным подсчеты - кого убили больше - грузин или осетин... Я считаю - достаточно одного убитого грузина, чтобы посадить на скамью подсудимых - как военных преступников путина, медведева и какойту. В равной степени - достаточно одного убитого осетина - чтобы посадить на эту же скамью - как военного преступника - саакашвили.
    Исходя из этого - все, кто рядится в триколорные одежды - и все, кто рядится в бело-красные кресты - в равной мере пытаються прикрыть военные преступления...Мне очень жаль, что многим не понятен такой простой - действительно общечеловеческий - вывод из этой войны....
    P.S.гамерикосы наносят ракетно-бомбовые удары по Пакистану, там гибнут мирные жители...Я что-то не увидел ни у кого Пакистанских флажков...

• Подобається Подобається x 2
  5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

1. Я не питав, кого більше, я просив уточнити приблизне число.
    2. Як ТАКа реакція - може не варто про війну говорити. там, знаєте, трапляються дуже прикрі речі.
    3. Нагадав Норд-Ост. Там керівництво Росії СВОЇХ більше сотні громадян знищило. В центрі "мирного города". І не помню, щоб когось смикали з того приводу в Гаагу.

6. Дальневосточник

Я ответил. Даже если один.Это ведь не математика...
    Соответсвенно - затеявших войну - на цугундер.ТАКая рекация заставила бы многих 100 раз подумать, прежде чем шашкой махнуть.
    Я думаю - Вы тоже считаете - что очень жаль. Правда, если присмотреться, то надо было быстро притянуть в Гаагу затеявших 1-ю чеченскую войну - смотришь - и Норд-Ост не случился бы...Да и если бы привлекли Гамсахурдию - смотришь - и нынешней войны не случилось бы...

7. Полковник

Полковник миється в бані

ПрелесТНО, просто прелесТНО!
    Грузины ПЕРЕХВАТИЛИ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ и сделали ВЫВОД!
    А Ваши любимые америкосы с их космической разведывательной группировкой, с их ОСНАЗами (если Вы не в курсе ЧТО ЭТО, то лучше промолчите), с ИХ агентурной сетью на Кавказе и в России НЕ подтверждают, а опровергают эту ИНФУ!!!!!!
    Слава гЕРОЯМ!

Прекрасно помню ТЕ дни. Ехал поездом во Львов.
    На станциях спрашивал - что нового про Норд?
    На меня смотрели как на идиота - какой-такой Норд?
    Это лирика.
    Что надо было предпринять?
    Разрешить террористам ВСЕХ взорвать?

8. Степаныч

Да просто "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с). Террористы тоже не были пацанами с молоком на губах. Наверняка обученные, повоевавшие. Да еще учесть фанатизм исламский. Конечно, погибших жаль. Но сколько в мире проведено подобных операций с меньшими жертвами? Я не знаю. Помнится, израильские спортсмены все погибли. А 11 сентября в США??? И почему-то никто не кричит, что из-за этого у руководства США руки по локоть в крови. Предвзятость, обусловленная тупой ненавистью к России.

9. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Пане Пололковнику,вiтаю Вас.
    Ви питали про НордЪ,а Вам вiдповiдали про якийсь Норд,з якuм все було в порядку!Так-си гадаю.Або пuталu Вu десь на Pliacu Dzierzanowskiego w Moskwie! Co nie?

10. Капітан

Капітан Well-Known Member

Вполне возможно. Но именно Норд-Ост как яркий пример сего я бы не стал рассматривать.
    Почитайте пожалуйста:
    Источник - http://nord-ost.org/polnaya-versiya-doklada/2.-opisanie-sobytiy-terakta-i-spetsoperatsii_ru.html

11. Полковник

Полковник миється в бані

Давайте к ТЕМЕ, Паны и Товарищи!
    А?

12. Yurko NOTOCO

А може тоді до тої Теми треба йти від самого початку,або принаймі...з Чеченської війни на тому ж Кавказі,або загибелі "Курська"?Отвєчайте,когда спрашивают! :) :beee:

13. Полковник

Полковник миється в бані

А может со Рождества Христова?
    Не? (М)

14. Yurko NOTOCO

Нє-е-a...Краще з "поджегателя Герострата",а-а-а?:radist:

15. Patrick

Patrick Well-Known Member

Підрозділи ОСобого НАЗначения - виконували задачі радіо- і радіотехнічної розвідки ( на базі ГРУ).
    В народі вони мали назви "пєлінгатори" , "уші" , "мікрофони"
    Маленькі підрозділи по 10-20 чоловік , майже домашня обстановка. Розміщувалися вони де небудь в полі/горах, підконтрольні вони були фактично одним лейтенантам/капітанам.Які до солдатів відносилися я до рідних братів.
    Чим займалися солдати? Звичайно прослуховували частоти , щоб піймати переговори пілотів НАТО. Один дістав "імєнниє часи" , за це що піймав розмову льотчика з землею , він просив дозволу порушити кордон СССР.
    А ще солдати прослуховували "вражескіє галаса" - Свобода , Голос Америки , ВВС , -любима передача "Сєва Новгородцев" , рок музика.
    Велике антенне поле , яке знаходилося прямо за вікнами давало можливість "піймати за хвіст" любу хвилю.
    Офіцери сиділи в "акваріумі" - скляній кімнаті і слідкували за солдатами.Но прослідити за всіма було практично не можливо.І коли офіцер виходив з "акваріума" , можна було 10 разів поміняти хвилю.
    Набирали на службу в основному дітей інтелегентних(таких як я:o , наприклад) , бажано знаючих іноземну мову і обовязково партійних , "сазнатєльних" батьків.
    В 1988р, за Горбачова, частину ОСНАЗу передали ПВО.
    А от "их ОСНЗи" - (стидно , Командир , не знати їхньої назви.Ви точно це вчили , але пропустили повз вуха. Менше самоволок і менше пива треба було мати)
    називаються American Forces Network (AFN) , або MARS -Military Affiliate Radio System.
    Є ще , але це не важно вже.
    А що до посту.То я подав лінк з BBC , якому довіряю. А Ви маєте інакший , то прошу подати. "Красная Звєзда" , "Камсамольская правда" - не трудіться, не треба.

• Подобається Подобається x 6
  16. Степаныч

Почитал. Но это уже, так сказать, информационное сопровождение "после того". Т.е. когда уже ничего изменить было нельзя. Я же писал о самом СОБЫТИИ. Т.е., а можно ли было ПОСТУПИТЬ (именно ПОСТУПИТЬ, а не бла-бла-бла) по-другому и с другими результатами.
    А то, что по отношению к пострадавшим поступили подло, не сообщив о пресловутом газе, это да. Кстати, вот это как раз ПРОЯВЛЕНИЕ СОВКА В ПОЛНЫЙ РОСТ: секретить все и вся даже в ущерб здоров"я людей, а иногда и жертвуя их жизнями.
    Давайте. Почему Грузия обнародовала эти переговоры (которые по большому счету ничего не доказывают, но все же) почти через 1,5 месяца после начала боевых действий? Ведь очевидно, что это было бы гораздо эффективнее сделать 8-9 августа!

17. Дальневосточник

А, то самое ВВС, которое рассказывало об оружии массового поражения у саддама? Ну и как - где оно? Ах, политики врали - и ввели в заблуждение честнейших журналистов...Что, есть уверенность, что так не случиться в этот раз? :D
    -1 за приверженность udaff.com
    Надо определяться - писать на удавовской помойке - или в приличном обществе.

18. Полковник

Полковник миється в бані

Поставил Вам плюсик за очень, на мой взгляд, интересный рассказ про ОСНАЗ, которому я отдал несколько лет своей службы.
    Особенно понравилось: "Набирали на службу в основному дітей інтелегентних(таких як я:o , наприклад) , бажано знаючих іноземну мову і обовязково партійних.."
    Кстати, Вы в каком полку служили?

• Подобається Подобається x 6
  19. Patrick

Patrick Well-Known Member

І я Вам поставив , за це що оцінили.
    ЗабВО. (його вже здається не має , СибВО обєднав все).Спочатку Чита , потім Степь і Сретенск.
    Якщо колись буду в Львові і може побачимся , то скажу більше.:)

Как следует из заранее подготовленного текста выступления американского госсекретаря в фонде German Marshall Fund в Вашингтоне, Райс высмеяла признание независимости Абхазии и Южной Осетии Россией, отметив, что примеру Москвы последовали только Никарагуа и палестинская военизированная группировка ХАМАС.
    "То, что Россию похлопали по плечу Даниэль Ортега и ХАМАС, трудно назвать дипломатическим триумфом", - сказала Райс.

Кондолиза Райс: Россия загоняет себя в угол

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7623000/7623900.stm

20. Дальневосточник

Она много чего говорила.К примеру:
    Не надо быть медиумом, чтобы понять - требование дать обещание не применять силу - означает, что саакашвили прямо пообещал начать военные действия. Посмотрите на дату - российские войска уже прошли Роккский тоннель? И радоперехваты грузин - на эту дату??? Так кто готовил войну?
    Это с "доверенного" BBC :)
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7559000/7559886.stm
    P.S.еще оттуда

а де твій аватар? :)