Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

і головне - до лампочки ХТО то зробив.....

• Подобається Подобається x 2
  2. Salata

Salata Well-Known Member

http://www.vesti.ru/videos?vid=143409&cid=9&doc_type=news&doc_id=199783

Люди СМС шлют из подвалов, что их "добивают", хотите снять это все на фото и видео - вперед!

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Хочете поговорити про фотокорів - заведіть окрему гілку!

• Подобається Подобається x 1
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

а ви побільше читайте Вєсті.... може вже хоть якусь нейтральну пресу почитати....

5. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Салата...Вы меня извините,но это не похоже на правду....в зоне боевых действий не работает ни один оператор мобильной связи...
    Точно так же как нет там и корреспондентов от "Рейтера"... С российской стороны есть корреспонденты ОРТ и РТР и то под охраной военных.
    С грузинской стороны корреспонденты сидят далеко от боевых действий в штабах военных и кушают все ,что им лапшают грузинские военные.

6. Salata

Salata Well-Known Member

Не знаю. Я довольно далеко (ок 15 км) от Керчи разговариваю исключительно по каналам украинских операторов, не роуминг. Если вышка стоит в горах, а Цхинвали внизу, то вполне возможно, в горах боевые действия не так уж активны, исключая Гори. Одна вышка там маловероятна. И насчет подвалов сразу: есть старые модели телефонов, спокойно работающие в Симферополе в "царских" подвалах (ширина стен до 1м)
    Что касается Рейтера - не в курсе. В Гори, повторяюсь, это вполне возможно.
    Кстати, об установках Град: Установка «Град» предназначена для поражения живой силы и небронированной техники в ближайшей тактической глубине.
    Основные характеристики:
    Калибр, мм 122
    Дальность стрельбы, км:
    максимальная 20,38
    минимальная 5
    Время залпа, с 20
    Количество направляющих, шт. 40
    Масса основного РС, кг 66,6
    Масса БМ, т 13,7
    Расчет, чел. 6
    Время перезаряжания, мин. 7

Кто бы нашел правдивые источники сколько Грузия использовала этих установок против Цхинвали. На фото видно две... Так бы посчитали сколько снарядов каждые 7 минут обрушивались на город.

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Нє, ну чого... Принаймі один кореспондент агенції новин АР там є. Кілька хвилин тому з"явиласся стаття, передана ним, під заголовком
    "Русскі вбивають багато жінок і дітей".
    Ось вам посиланнячко, прошу...
    http://www.bild.de/BILD/news/politik/2008/08/09/zwei-fronten-krieg/in-georgien.html

8. Salata

Salata Well-Known Member

А почему фото все те же? Если корреспондент "там"?

Читатель, "GSM900 ... Связь на расстоянии не более 35 км от ближайшей базовой станции" http://un7ppx.narod.ru/info/raznoe/cell.htm

9. kertis

kertis миється в бані

Знаете, вестям вру в наше время верят только дураки.
    Примеров откровенного вранья и пропаганды с российских каналов и СМИ, было в последнее время просто навозная куча.
    Про смс ничем не подтверждённая и не доказанная инфа.
    Ничем кроме диктора за кадром.
    Нахрен такую "правду".

• Подобається Подобається x 8
  10. Samojlovu4

Ну звичайно він передає фотки кожні 396 секунд. Але в нього в камері пльонка шено закінчилася, фіксаж з європи ще не передали, факсанути свіжі готові фотки за останні 2 хвилини тоже нема як - апарат русскою кулею розтрощило...

Салата, я звичайно перепрошую, але це нагадує ваші наївні, некомпетентні питання і коментарі з гілки "ЄВРО-2008"... Ну ж футбол і війна - ну ж не женскоє ета дєло, правда?! ;)
    :)

11. Salata

Salata Well-Known Member

Да что Вы? Я в ветку "ЄВРО-2008" в жизни не заглядывала, как и Ваш корреспондент в Осетию, похоже...

Додано через 5 хвилин
    Да, из "Градов" в город летит сплошная демократия, что уж тут подтверждать... на такой площади, окруженной горами можно запросто укрыться. Разрушенные дома специально делали из бронированной пластмассы, чтобы не заваливали и от снарядов защищали. Тишкина жизнь, Вы бы лучше рассказали как героически от армии косить или про "потерянные" там два года.

• Подобається Подобається x 2
  12. Samojlovu4

Ой Боже, дуже перепрошую, так і є - то я вас з Львіва спутав. А я то думаю, ну де вже зустрічав серед дописувачів-жінок цей фанатичний захист будь-яких російських інтересів, навіть найбезглуздіших і відверто розбійницьких?!
    Ще раз прийміть мої вибачення, офіційно підтверджую - Салата в гілку "ЄВРО-2008" не дописувала.

• Подобається Подобається x 6
  13. Salata

Salata Well-Known Member

Бывает... Там 26 страниц всего проверить... :)

14. kertis

kertis миється в бані

Вы лучше расскажите какого хрена раша наносит авиаудары по суверенной территории Грузии?
    Может вам чечню припомнить и восстановление конституционного порядка? Территориальной целостности страны? А? Вспомнить?

Российские "миротворцы", и российкие политики лишь провоцировали всю это войнушку. Главный дестабилизирующий фактор в регионе - российская политика.

Что тебе рассказать девушка? Задавай прямые вопросы.

• Подобається Подобається x 3
  15. nata-k

nata-k Well-Known Member

Точно! Все дуже ретельно продумано! Чеченську вони колись під Новий рік починали, поки народ у двотижневому запої.... схаває все.

Мені особисто багато не зрозуміло про грузинську сторону.... Я поки що не можу сформулювати, що саме мене непокоїть у їх поведінці... Але якось вони дивно себе поводять, ніби чогось очікують? Чи просто офігили від таокго ходу?

А Росія безподобна - брешуть в очі і не червоніють. Ну які бомбардування з боку миротворців можуть бути?????????
    І що найгірше народу російському багато років методично компастувалося мозок - вони вірять тим всім новинам, вони вірять, що Саакашвілі нацист недобитий, а Росія визволителька.....:sad:

Треба нам бути мудрішими і вчитись на чужих помилках.....З Кримом, мені здається, намагаються той самий сценарій прокрутити.....

• Подобається Подобається x 10
  16. Ольга

Ольга Well-Known Member

цікаво чи на Олімпіаді хтось виступить проти цієї війни? Хоч якимось чином показати солідарність з грузинами... а ще б Росію відсторонили від участі...

• Подобається Подобається x 4
  17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Никто не обращает внимания, что Саакашвили экономический банкрот. Он не может обеспечить работу, пенсии и достойный образ жизни своим гражданам. Гуманитарная помощь пошла в закупку вооружений. В то же самое время Россия обеспечивает и пенсиями. В сложившихся условиях осетины, как и абхазы были бы на грани выживания.

Ему еще нужны вливания и отвлечение. Он и начал, "прозападный" наш, отвлекать внимание.

А для галичан. Ну действительно, раз российские граждане, а снаряды демократические, то должны умирать в радости, что скорее демократия наступит во всем мире.

18. Читатель_Обкома

Денег дадут!Выступят!Да еще и как!:cowboy:
    Американцы же выступили против угнетения Тибета и в знак солидарности со студентами погибшими на Тянь-ань-мыне.:cowboy:

19. nata-k

nata-k Well-Known Member

Олю, олімпійський принцип - бути поза політикою, тим паче поза війною. Росія на це й розраховувала.
    Саме тому грузинським спортсменам загрожує дискваліфікація (вони робили заяви)

20. Читатель_Обкома

... и поэтому попросила Грузию начать обстрел установками "Град" город Цхинвали именно перед началом Олимпиады...
    (Вы хоть сперва разберитись,кто начал первым военные действия....)

а де твій аватар? :)