Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Яцек

Яцек Active Member

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

не совсем. Это развлечение - я вам таких роликов наклепать могу...
    А тем более кто: ВВС, Рустави-2, еще кто-то из того же контингента.

2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

1. Чому ви говорите про деяких москалів в Україні? Чи їх поважати не тре? Мабуть тому, що вважаєте, що українці - титульна нація?
    2. Почему некоторые форумляни хотят получить грин-карту чи гражданство стран Европы? Мабуть хочуть липше жити?
    3. Де ви таке чули? Документ є?

3. zenyk

zenyk Well-Known Member

тепер Ваша черга ;)

лінк будь-ласка на доказ Ваших безпідставних висловлювань!

Додано через 2 хвилини
    а ось де:

Додано через 4 хвилини
    але Ви тоже :D :D :D ..... порівняли Божий дар з яєшнею!... :D :D :D

дякую! хоч розсмішили! :D

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

1. ви вважаєте, що росіян хтось десь "ущємляєт"?... [​IMG]
    принаймні росія сюди пхається не так активно, як в осетію....
    за рік вона заяве про захист "рускаязичних" чи "рускіх граждан" і почне проти нас війну?!!!
    2. я -- не хочу; грін-карта -- це можливіть емігрувати, а не запросити до України іноземні війська і будувати тут америку...
    3. який документ?.. фактично південні осетини вже є громадянами росії...
    до речі, як ви це поясните?....
    наприклад, я громадянин України і одночасно, припустімо, громадянин папуа нової гвінеї -- таке ви вважаєте нормальним?...

• Подобається Подобається x 3
  5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Отвечу по-одесски - в Украине живут русские вперемешку с украинцами (к примеру - в Луганской области)... Я уже говорил - примеряйте все на себя, прежде чем давать советы... :)
    Давайте повоюем, поубиваем друг-друга...А потом станем получать паспорта Грузии... Я не знаю, как Вы, но я бы на месте осетина не взял бы грузинский паспорт никогда. Лучше любой другой - но не этот.
    От Грузии? Или есть сомнения? :)
    Я верю в результат. Или есть другие критерии истины?

• Подобається Подобається x 1
  6. Яцек

Яцек Active Member

увы, линка не будет. Говорю же - эти пиар-вещи - ерунда полная.

Послушайте, я не был вчера в Осетии и Грузии, у меня нет родственников там, не буду так же ссылаться на "дядю Васю (или Гоги)" что вот был и видел. И уж тем более - на СМИ.
    Все врут (с) Доктор Хаус.

Здравый смысл. Подумайте сами:
    Как уже говорил - мародеры были, есть и будут. Но! всегда всяких миротворцев обвиняют в мародерстве (хоть русских, хоть юсовских), а сами грабежи совершают местные.

Далее - безусловно на территории Южной Осетии большинство мародеров были осетины. Безусловно на территории Грузии - большинство мародеров - грузины. Причем даже не "пришлые" а "местные", из тех, что посмелее и безбашеннее.

Как вы себе представляете армию в войне? Что, до отбоя воюем, потом отдых и развлечение (грабежи и разбой), так что ли? Бред. Конечно солдаты могут походя подхватить мелоч какую-нибудь, но! это единичные случаи. Очень редкие и тайные. Свои же накажут.

Как вы себе представляете "массовый выполз мародеров из Юж. Осетии" - вот прямо так идут-едут через все блок-посты, возвращаются на грузовиках и телегах... посвистывая и с песнями...

Даже, если вы низкого мнения о русских - это просто глупость. Ни одна страна и армия не будет так подставляться.

Я НЕ ЗНАЮ кто конкретно мародер. Исходя из вышесказанного Я ДУМАЮ что Гори, например, разграбили местные (подумали, что все одно - капут)
    Еще - Я НЕ ИСКЛЮЧАЮ ВОЗМОЖНОСТИ что мародерство заказное (проходила информация, что грузинское правительство создают такие спец-отряды). Грузии это выгодно. Да и что им еще остается.

Это во всяком случае не противоречит здравому смыслу.

Именно по этому я не буду искать Вам линки.

7. zenyk

zenyk Well-Known Member

що і слід було довести! :y: на тому і крапку поставим. :)

а ті всі словоблудства залиште для кого іншого і не несіть їх в порядне товариство!

8. duncan

ну так я вам якраз по-львівськи це і раджу зробити: бо сказав те саме.... [​IMG]
    головне, щоб расєя-мать сюди не лізла "визволяти невідомо кого" і все буде добре...
    помилка: паспорти у них були до "війни"...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Независимость
    раджу поцікавитися чим незалежність відрізняється від приєднання до іншої країни...
    ну так, є певне зерно істини...
    історію пишуть переможці...
    росія написала, точніше: переписала...

• Подобається Подобається x 2
  9. Дальневосточник

Ошибочка....До "войны" были совецкие.... :)
    Российских тогда еще не было....
    А куда они "присоединились"?Когда? Я что-то пропустил?
    Есть другая информация? Я читал у Соловьева истоию восстания Хмельницкого против Польши...

10. duncan

то росія напала на грузію 16 років тому?... [​IMG]
    до росії, так, мабуть, пропустили...
    єсть, тільки це офтоп.

11. Дальневосточник

Странный у нас разговор выходит....
    Грузия на Южную Осетию, конечно.
    И когда же это случилось? До того, как саакашвили стал бить по Цхинвали "градом" - или после?
    :shutup:

12. duncan

південна осетія номінально -- частина грузії, то які "радянські паспорти"?..
    чи в грузії досі серпасто\молоткасті?..
    південна осетія -- частина грузії, яку "рятують" "миротворці", а по суті: провокатори та брехуни....

13. Дальневосточник

Вспомнили, какие в 1991 году были паспорта? :)
    Или снова -
    :D

14. kertis

kertis миється в бані

Если ты солдат обычный
    Вилку у грузина стырил
    Отдавать её не стоит
    Лучше положи в карман

Не забудь об унитазах, крышках
    Ложках и матрасах
    И бумаги туалетной
    Не забудь ты прихватить

А когда домой вернешься
    после дембеля что скоро
    Возле школы, на скамейке
    Вилку девушке вручи

Расскажи ей про невзгоды
    Про засады и налеты
    И про то как злой грузинин
    Этой вилкой тебя бил

Как отнял ты эту вилку
    Что в тебя вонзить стремился
    Очень страшный, черножопый
    И оборванный грузин

15. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

От я собі тут мерекаю, як би всім заохоченим росіянам видавали паспорти будь-якої Гамерики.... Що було б? :)

Як би так, як тим осетинам, видавали паспорти Росії тим росіянам, які мали несчастя народитись десь в Узбекістані чи Турменістані......

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нє...
    Але я мав родичів,сусідів,знайомих,котрі пам’ятали прихід перших і других москалів на нашу землю...
    Оті,нинішні "миротворці" просто діти...

17. Яцек

Яцек Active Member

Пару слов по сути вопроса:
    Сейчас многие, кто обвиняет Россию (что, дескать, всю эту кашу она заварила) и пылко защищают Грузию, просто забыли как начался конфликт.
    Напомню. В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В 1991 году первый президент страны Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию. Не согласившись с таким решением, южноосетинские власти оказали вооруженное сопротивление грузинским властям. После вооруженного конфликта, длившегося до 1992 года, Грузия потеряла контроль над этой территорией. Южная Осетия добивается признания своей независимости, однако Грузия считает ее своей составной частью.
    Вот собственно и вся суть.
    Неужели кто-то в здравом уме считает, что в 1991-1992 гг. Россия, переживающая тогда страшный кризис, уже тогда подбивала Юж. Осетию к сепаратистским действиям? Чушь. В том время наоборот – изо всех сил (даже уступая свои интересы) старались сохранить мир или хоть какое то его подобие. Да если б тогда Россия имела влияние на Юж. Осетию – наоборот, постарались бы , чтоб никаких отделений не было.

Кстати, заметьте, защитники Грузии – даже запад (юса, ЕС и НАТО) не обвиняют Россию в начале или разжигании конфликта! Обвиняют в чрезмерном применении силы, во вмешательстве в дела суверенного гос-ва, в оккупации, но не в инициации этой беды.

Конечно, чего ж не обвинять, коли вся война то заняла несколько дней! Такого быстрого результата западники не добивались. Элементарно, их душит жаба :) и страшит возрождение России.

ps/ упс! частично повторил Дальневосточник-а

18. TARIKAFR

TARIKAFR Well-Known Member

Я тільки не розумію, як то всі ключові пости в Осетії в російських гебістів опинилися? Може, щоб в руках тримати нафто і наркотрафік, нагороджуючи мєлких виконавців рос паспортами?
    Ясно, що грузинів жаба задушила, бо ще і на їх території і таке бабло відмивається. Та ще і США в спинку підштовхували.
    Дивуюсь людям, що стверджують, що Росія біла і пухнаста, а Грузія - всі падли. І навпаки!
    Хоча в Росії тут досвіду - на 40 Грузій вистачить!

19. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Ну ото ж воно і є. Самі ще раз перечитайте, що написали. То ХТО ПОЧАВ стріляти?

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

С ісконно рускім названієм Цхінвалі. Та берези ростуть (для довідки) з рускімі паспортамі.

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)