Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Таких "апалчєнцеф" в кєдах і касках гать гати по всьому Інету, і всім хватає сміливості називати їх "доблєсная русская армія-міратворєц"...

Ви би краще над Амуром і Сібірью задумались... Там зараз китайозів з китайськими паспортами в кілька раз більше, ніж спитого і здеградованого "ісконнава насєлєнія"...
    Ніяких асоціацій з Осетією не викликає?! ;)
    З Китаєм потягатися - це вам не Грузія, Білорусь, Естонія, УкраИна... Тут вже головною русскою зброєю - кількість пушечного м"яса, а не якість і вміння - китайців не перплюнеш, нє?! :)

• Подобається Подобається x 3
  2. www

www Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  3. bora

bora Well-Known Member

Знайомі недалеко, на кордоні з Китаєм живуть. Ніхто там тягатися не буде - Росії вигідно, що китайці вкладаються в ті території, у їх розвиток - їй не до них, то хоч хтось нею займається. Те що в цій богом покинутій частині купа китайців - це все одно, що добровільне виселення до сибіру - за таку територію навіть Китай воювати не буде. бо не вартує свічок, як то говориться. Вони й без того там нічим не обмежені.
    Куди вже показовіший варіант - Донецьк чи Крим.

4. ZOOM

ZOOM Well-Known Member

Вот удивительная у вас особенность есть.Коверкать русский язык.Это от злобы или бессилия?
    Я понять не могу что вы на этой фотке смешного нашли? Солдатика в кедах? И что в этом смешного...Пошел в чем был.Может его уже в живых нет.

Ну вот опять....Мы кажется говорим о текущей ситуации на Кавказе?
    А с китайцами разберутся.Не переживайте.

5. montega

montega Member

А у Грузии типа армия не нормальная? Грузинских военнослужащих тренировали западные специалисты, думаю очень даже хорошо тренировали.
    А то что на фотографиях изображено, в первые часы конфликта дало профессиональной армии Грузии очень достойный отпор. И называется это патриотизмом.

Сколько в ваших постах ненависти и злобы.

6. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Это вы только щас заметили..а я уж который год наблюдаю!!!:cowboy:

Додано через 2 хвилини
    Вот интересно..все орут что в РФ нет свободы слова...а в это время...
    уже неделю, как грузины отключены от доменов ру. И русские не могут открыть грузинские сайты. Мы лишены возможности обмениваться мнениями и информацией.

7. www

www Well-Known Member

Видео о мародерстве русскиx в Грузии.
    ..-а вилка откуда? откуда вилка у тебя? золотая?
    ..-от первой машины..

http://rus.newsru.ua/world/15aug2008/marodery.html

8. montega

montega Member

Вообщето это "ополченцы", а "доблєсная русская армія-міратворєц" выглядит получше

9. Ser tabu

Ser tabu _______________

Шкода, що Грузія повелась на "пастанову" Кремля і ввела війська в Цхінвал. Однозначно, що перемогти росію вони б не змогли і тим паче мали б знати, що менша сестра наша "впишеться" за "братній" народ американцям на зло.

Під "пастановою" мається на увазі різноманітні напівтеракти осетин в Грузії і т.д.

Не треба було поспішати одним словом. А так маємо факт - багато загиблих ні в чому невинних людей і зруйовані населені пукнти.

• Подобається Подобається x 2
  10. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Этот...председатель комитета парламента Грузии по вопросам безопасности и обороны Гиви Таргамадзе, передает корреспондент ...
    хоть соображает,что у него в стране происходит?Или только грузинских бабок парасок слушает????

11. Samojlovu4

А хто його кавєркає?! Він хіба не так звучить?! :)
    Я передаю на папері своїми буквами своєї рідної материнської мови чужу мову, в даному випадку русску. Так, як її чую. Може я русских букв не знаю...
    Те, що це лише підтверджує штучність і недосконалість русскава язика - факт інший, і даної теми не стосується.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

треба було і самим робити напівтеракти?..

• Подобається Подобається x 2
  13. montega

montega Member

Однозначно. Факты марадёрства были есть и будут в любых горячих точках, где есть что взять.

У войны не детское лицо, а о повадках я вообще молчу.

14. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Люди гинуть. І я зовсім не підтримую того, що зробив Саакашвілі. Але то, що з одного боку назвали 2 тисячі загиблих - факт, і то, що то зробили чисто з політичних думок - теж. Як і то, що конфлікт не почався зараз, і Росія не пітримала Осетію просто з благодійних думок. Як і то, що Росія тепер захищає "російські" інтереси на чужої землі. Ну, а Крим, який тепер все частіше випоминають в Росії, що - наступний крок?

15. bora

bora Well-Known Member

Все-таки плутаєте.
    Якщо Ви думаєте, що кремль мені здається справедливішим, то я не вірю у справедливість цієї країни, і не можу забути Беслану. Але не дозволено іншим країнам творити злочини проти людства, прикриваючись поганою репутаціює цієї країни. Так, чеченці (які це спланували) мають гріх за теракти в Росії, а грузини (причетні до бомбардування) - за Цхінвалі.

16. Samojlovu4

Ну, ну, ну... Острови Китаю підсунули... "богом покинута частина"...

Чого ж немілітарній, без армії Японії не подарують з дюжину островів з Курильської гряди?! Тим більше, це були їхні споконвіку?! Во де "богом покинута", образно говорячи - каміння в морі, площею пару сантиметрів і поросле мохом та крабами...
    Так нє, нє тутта била, це - ісконна русская!

Не все так просто, бора, і не спроста "захабарили" вони китайозів островками. І ні мені, ні вам, простим смертним, про то не знати...

17. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

А до того ті, що обстрілювали грузінську теріторію - що? Саакашвілі повівся на ті провокаціі, як дурний.

18. bora

bora Well-Known Member

Він не мав права "повестись". Не дєвочка на виданні. Мав знати де лізе, чи свою історію не вчив?

Додано через 3 хвилини
    Я відповіла лише на Ваш аргумент. Про Японію Ви не говорили:)
    А що Вам ТАК не сподобалось? Я написала неправду?:)

19. www

www Well-Known Member

Оставлю без особых комментариев стилистическую и языковую убогость текста. Речь сейчас не об этом. Я говорю об единственном непропагандистском факте этого материала - о том, что первый груз - 200 пришел в Самарскую область.
    Хотя метание в народ категорий типа "долг", "мы все", "поколение", "историческая память" и заявления :"Много веков осетинский народ был преданным другом нашей страны, и деление Осетии на Северную и Южную так же искусственно, как деление Германии на ГДР и ФРГ, или Украины на Восточную и Западную. Что бы ни решили сейчас политики, рано или поздно осетинский народ воссоединится. Но он очень бережно относится к своей истории, и то, что произошло в августе 2008, не изгладится из его памяти никогда", вызывают у меня отропь, а потом и какое-то омерзение к личности автора.

В Южной Осетии погиб наш Саша Свиридов

Несколько дней перед этим большинство из нас было в страхе, не станет ли война в Южной Осетии началом Третьей мировой? Но мы понимали, что не помочь Россия не могла. Много веков осетинский народ был преданным другом нашей страны, и деление Осетии на Северную и Южную так же искусственно, как деление германии на ГДР и ФРГ, или Украины на Восточную и Западную. Что бы ни решили сейчас политики, рано или поздно осетинский народ воссоединится. Но он очень бережно относится к своей истории, и то, что произошло в августе 2008, не изгладится из его памяти никогда.
    Цхинвал, осетинские села... Хетагурово уже называют «второй Хатынью». Мужчин, стариков и женщин здесь сожгли заживо в православной церкви. Детей отдельно убивали на глазах родственников.
    Понимая масштаб трагедии, мы ждали, что Россия скажет свое слово и придет на помощь тем, кому ещё можно помочь. Это был наш долг – не только как дружественного соседа по границе. Это был просто человеческий долг – защитить беззащитных.
    Маленький розовый домик на тихой улице Александровского Поля. Безмятежный, теплый августовский день. Помахивает пушистым хвостом пес у калитки. Наливаются помидоры на грядках. Только сидящие во дворе люди молчат – слишком велико горе. И никто из них не решается войти в дом, где забылась в тяжелом лекарственном сне Сашина мама.
    Несколько часов назад к ней приехали Мэр, военком, «скорая». Невозможно представить, что она испытала в тот миг. В августе Сашу ждали в отпуск.
    Мужчины сидят как оглушенные тяжелым ударом. В руках у Сашиной сестры Вики дрожит сигарета:
    Последний раз мы говорили с ним второго августа. Третьего был пропущенный звонок от него. И с того дня ничего о нем не знали. Никаких известий. И когда война началась, тоже не знали, что их туда перебросили.
    Он только сказал, что отпуск может накрыться: «мы в последнее время все прыгаем и прыгаем». Он был десантник, ему очень нравилось в ВДВ, подписал контракт, хотел еще остаться.
    Саша служил в отдельном батальоне воздушно-десантных войск. Семья приехала с Севера. Фотографий его осталось очень мало. Мне дали школьную, где внизу написано: «Нерюнгри. Якутия». Веселый Саша похож на артиста Михаила Ефремова в фильме «Граница». Он успел поучиться в Тольяттинском университете, устроиться на работу. После армии его звали вернуться в СВ-строй» - «Саша, мы тебя ждем!»
    Он был такой здоровый, его сразу взяли в десантники, - говорит Вика. Она еще не плачет. Надо крепиться, а то мама не выдержит.
    Их было трое в семье: Вика, Вася и Саша. Вика - старшая, Саша – младший. Незадолго до ухода в армию он женился. Теперь близкие смотрят друг на друга: кто скажет страшную весть жене?
    Я не могу.
    И я не могу.
    Сказали, тело привезут на днях. Не знаем, как доставят – прямо оттуда, или сначала в Москву... Организацию похорон берет на себя городская администрация.
    Из дома выходит Анна Павловна. Все затихают. Она опускается на скамью.
    Нет нашего Сашеньки... Я не верю... Хороший, добрый... Саша...
    И я не верю, мама, - Вика обнимает мать. Теперь и она плачет.
    Что ждет теперь Анну Павловну? Этого горя не забыть, не избыть никогда.
    Я встречу на его могилке каждый цветок, каждый корешок, стебелек - «Ты оттуда? От него?.. Ты от сына моего?..»
    ...В Цхинвале в честь погибших русских миротворцев назовут улицу.
    Если бы не они, мы бы все погибли, - говорят женщины, дети, старики – оставшиеся в живых югоосетины. Те, кого спасал Саша и другие наши солдаты.
    Вечная память погибшим в тех страшных боях. Вечная благодарность от тех, кого они заслонили.

Т.Свичкарь

Тут я згоден. Вбили рідну людину, горе прийшло у сім'ю. Але.Сашко іс Самари теж мав роботу не квітника,і готувався він ВБИВАТИ інших, і гроші за це получав. Так? Може і вбив когось і його вбито... От тільки загинув цей хлопець задарма. Кого він захіщав? Отих бандитів-сепаратистів з проекту 'ООО ЮО'?

І отой висказ 'хороший, добрий'.. може він і добрий до рідних ( а хто не добрий?) а от подивилася б мати що робить її син на навчаннях, та на шо його тренирують в арміі,то 100 раз подумала б про його "роботу".

20. qserg

qserg Member

Тут http://forum.msk.ru/material/fpolitic/515818.html хороша стаття, кому і навіщо це. А грузини з осетинами просто гарматне м'ясо на жаль.

а де твій аватар? :)