Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Саме головне! А ми це вміємо! Путін! Хочеш скоштувати? Я не хочу ВІЙНИ! яЯ проти рішення любих питаннь силою! Але коли хоча б на 1 см. на територію України, без її дозволу, ввійде хоч один солдат (будь то Росії чи НОТО) я пригадаю, що я сержант спецназу. Я не буду відправляти в бій своїх синів. Спочатку хай поспілкуються зі мною. Мені втрачати нічого. Дім є, дерево посаджене, два сини вирощені. А потім будуть розмовляти з моїми синами. І внуками. Это говорю я, Темиров Олег Гайратович! И пусть камнем в меня бросит тот, кто посчитает меня националистом. Я все сказал! СЛАВА УКРАЇНІ!!!!

• Подобається Подобається x 8
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Фсьо! Можна вважати, що перемогли.

Наспівуючи:
    Мы победили
    И враг бежит, бежит, бежит...

• Подобається Подобається x 5
  3. рівнянин

На чужій території я воювати не збираюсь. І дітей своїх не пущу. Левандівка! Не Єхиднічай!
    Що там? Як завжди БАН?

• Подобається Подобається x 3
  4. levandivka

Пропоную холодний душ (для початку).
    Вода є? :)

• Подобається Подобається x 1
  5. kertis

kertis миється в бані

Левандивка, ваш стёб неуместен. Я Хоть и не спецназовоц... но стрелять умею. Ни одна имперская тварь просто так не будет спокойно ходить по земле Украины, если пойдёт на нас войной.
    А я националист) И не надо камнями швыряться...)

• Подобається Подобається x 8
  6. рівнянин

Цілодобово! Дякую Путіну! Перекинули ріки півночі в Горинь! А то б пустеля була! Вибачення прийняв!:)

Додано через 1 хвилину
    Та не " тво", НАШ!

• Подобається Подобається x 2
  7. levandivka

А без війни ходити і хазяйнувати?
    Та отож...

8. kertis

kertis миється в бані

Без войны они тока гавкать могут. Этим собакам рот затыкают. И вполне успешно.

9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Самая лучшая позиция - как не странно, точно характеризующая и наш менталитет, и наши отношение с окружающим миром - "моя хата - с краю..."
    А вот до меня - не доходит, почему у нас президенты - кумовья, и грузины - друзья (пол форума - под их флагами) - а вот никто не подошел к ним - "Трудно, друзья? Давайте вместе попробуем!"... Ах, как можно...У нас тут такие дела..Досрочно переизберемся...Космоса переизбрать надо...Останавливаем постановления правительства...Трибуны блокируем...шарики дуем...Не до обстрелов...Да и вообще - мы "повзрослели, нам теперь не до чего дела нет"... :)
    И прибалтам, и поляку - и нашему Президенту надо было ехать в Грузию 2 недели назад - когда только начались перестрелки каждую ночь...А после драки махать кулаками - это конечно очень круто...
    Как тут не вспомнить - "умный найдет выход из тяжелой ситуации, мудрый - в нее не попадет..."

• Подобається Подобається x 1
  10. ZOOM

ZOOM Well-Known Member

Долго не решалась вступить в дискуссию по этому вопросу...Да и дискутировать не хочу...Информационной блокады в России нет,сразу говорю.Чтоб не было баннеров "зомбована".С Удовольствием и Не удовольствием читаю западную прессу, смотрю кабельное...Всё на виду....

...Так вот.Эта война зацепила меня не косвенно.
    У нас девочка работала.25 лет.Русская (по паспорту),по национальности осетинка.Вся её родня жила в Осетии (четыре человека: отец,тётка с дядькой,и племянник).С родных, в живых, остался только отец.Тётку с дядькой убили (грузины),племянник пока числится "пропавшим" (ему 8 лет)....Отец был свидетелем этой резни (до сих пор писается в штаны от резких звуков).Подробности описывать не буду.Если у кого-то будет желание пишите на мыло.Расскажу.

...То, что бойню начала грузинская сторона,в этом я НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ.
    ...Но...Русские тоже ВРУТ.О погибших миротворцах (их на-а-а-а-много больше),о своих молниеносных достижениях в бою....Эти достижения были.Но не такие быстрые и лёгкие как их представили русскоязычные СМИ и правительство.Жертвы среди мирного населения завышены.Но это уже не должно иметь значения для обычных граждан.Этими фактами манипулируют политики....Противно,если честно....

Сжигались ли грузинские села в этой войне? Сжигались...А чего вы ждали? Это Кавказ, Кровную Месть и Закон Гор никто не отменял....В этой войне были как и русские миротворцы так и осетинские ополченцы.

...Участвовали ли русские миротворцы в диаметрально противоположных зверствах? Не исключаю. Это война,а из войны,как известно,никто чистым не выходит.За это должны наказывать,но я сомневаюсь что это произойдет....

...Но больше всего поражает ЦИНИЗМ западной прессы.Наблюдала фото и статью из агенства REUTERS где на фото "якобы бомбили Гори".Там датский репортер снимал эту сценку...Убитые люди...Кровища,мясо...Всё для ШОУ.А на самом деле это было ЦХИНВАЛИ....

....ПодИтог. Все эти дни буквально "жила" на многонациональных форумах...Итог печален....Русские (Москали,кацапы,тибла,и.т.д как только не обзывают русских) ругают прибалтов (они же кураты,и.т.д),украинцы тоже в долгу не остаются.Мир разделились на два фронта...И везде взаимные оскорбления: "бандеровцы,москали,кацапы,тормоза,гансы,америкосы....")

...Извините что так патетично.По-другому не могу.

Выводы делайте сами.Я свой уже сделала.

• Подобається Подобається x 4
  11. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

То почалося не зараз. Грузіни їм і раніше докучали, а потім вони грузинам. Коли абхази і осетини різали грузін, Росія нічо не сказала, а потім видала паспорти осетинам. Коли осетини кидали бомби на Грузію, ніби ніц. А тепер - захищают "російських громадян". Цікава справа....

Західна преса, Богу слава, не одинакова. Де які газети взагалі нічого з того Рейтеру не друкують.

• Подобається Подобається x 7
  12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну у таких конфліктах завжди не так просто розібратись і починати з того, а хто перший почав, то так нікого й не знайти. Але, якщо вже говорити фактами, то Осетія - нехай не зовсім Грузія, то вже точно не Росія. А почалося з чого? З простої речі. Росія, для виправданої агресії видала російські паспорти осетинам. Ніби-то й безобідний крок... ну подумаєш, це ж не вбивати, але біда починається завжди з малого. Тобто напад на Осетію готувався Росією давно. Підготовивши акцію з паспортами, почалися провокації Грузії. А саме - обстріл, порушення кордонів, порушення простору літаками і т.д. Ніби то нічого страшного.... просто таке собі... забавка... це ж не вбивства, але все починається з малого....

Далі.... а далі після неодноразових заяв Саакашвілі, про порушення Росією міжнародних прав здали нерви. Росія добилася того, до чого готувалася не один рік.
    А далі... далі війна. Без розбору....як то буває.

Чи могли грузини познущатися і вирізати осетинську сім"ю - не знаю. Чи могли то зробити абхазці під егідою Росії - теж варіант. У них то добре виходить.
    Тому не все так просто.

• Подобається Подобається x 5
  13. ZOOM

ZOOM Well-Known Member

Знаете,у меня сейчас не стоит выбор: Кто прав кто виноват.В этом,
    право,тяжело разобраться.Если будем копать все параллельные конфликты - выйдем до "десятого колена",а ещё хуже до Адама и Евы.Выбор я сделала.Вы, я думаю также.Возможно он у нас разный.
    Но.
    Жертвам сочувствует весь мир.Но почему-то только жертвам с грузинской стороны.Об осетинцах не вспоминают.Будто не было их.

Я понимаю,можно назвать "сепаратистами" правительство Ю.Осетии, но жителей и погибших ???? Я наверное чего-то проспала, значит теперь в мире погибших мирных (!!!) граждан делят по политубеждениям???

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Беда, это беда умопомрачение. С ума сошли, крови хотят. И у всех есть причина почему эти лучше других. Ребята, трупы и разрушенные города и деревни одинаково выглядят.

Война двигается к нам, к нашим родственникам и друзьям. Не видно ?

15. www

www Well-Known Member

В сегодняшней газете большая статья про Грузию. Буш сказал, что игры закончились, и со среды в Грузию вводятся войска под предлогом оxраны гуманитарной помощи, и помощь будет оказана Грузии как гуманитарная, так и военная, и столько, сколько надо будет, т.е. бесконечная. "..мы не бросаем в беде нашиx европейскиx друзей.." - слова Президента США. А последней каплей, переполнившей чашу терпения американцев стало то, что после подписания мира с Грузией при последничестве Саркози Россия через несколько часов через Рокский тоннель ввела в Ю.О. несколько сот солдат, грузовики с топливом и боевые вертолеты. Так шта, гаспада сру.ны, влипли вы по полной. И следующей на очереди будет не Украина, как xотелось бы москалям, а приднестровская непризнанная республика. Думаю, молдаване не упустят такой шанс. Получилось по пословице " молодет среди овец, а против молодца - сам овца". Кандолиза Райс сказала, шо это вам не 1968 год в Чеxословакии, многое изменилось с теx пор.

• Подобається Подобається x 6
  16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

И вам крови хочется ? Беда с вами. Сначала "один старший брат", потом другой, но после сожительства сплошное разочарование и полное разбитие своего собственного корыта. :)

Если серьезно. Все гораздо серьезнее. База там и так и сяк была нужна. Для Ирана. Так что не сюрпрайз ни для кого ! Вопрос состоит по крупному о реальной войне, а не этих заморочках с базами. А ее не будет. И не будет реально до 2025. Знаете почему этот год ? Думаю врядли. ПОтому чиор русофобия она мозги отшибает. Но время то до фига.

Кто что сделает, если РОссия из Сухуми и Цхинвали не уйдет ? Ни фига. Олимпиаду отменят ?
    В ВТО не примут ?
    Бомбить начнут ? Что неужто Европа поддержит ?

А как без газа и нефти в Европе жить ? Что неужто не тронут трубопроводы ? И Европа включится в эту авантюру ?

Денюжки, ну бабки по нашему интернациональному, будут капать. (Вы мне зеленые по черному не суйте, лучше деревянные по без налу:) ) И в чей карман ? А там, как говаривал Карла за прибыть 300% и мать родную продадут. И только верные ура-патриоты как всегда останутся босыми.

Не пониают это те только у кого комплексы детства. Беда в том, что и у их детей будут такие же комплексы, только от другого "брата".

Мелковато мыслите младшие братья. Кстати вспомнилось. Если из МОсквы поросили ногти постричь, то на Украине с пальцами отрежут. Как то это мне напомнило Саакашвили с его авантюрой. Ему намекнули, а он пальцы, бедняга себе посриг. :)

С последними указами Ющенко, он тоже начинает.

17. Patrick

Patrick Well-Known Member

А що Росія безплатно віддає газ і нафту? Газ і нафта - це основні джерела доходів Росії.... вона буде довго думати перед тим як відключити.
    А відключить хрен з нею.Хай їх і їcть.
    Для газу в Європі є Норвегія і Ісландія.Зріджений газ можна в танкерах перевозити.Що зараз Китай і робить , купляючи його в Канаді і паралельно будує трубопровід Форт Макмурі- порт Ванкувер.(вони не дурні в Росії не купляють , щоб потім вона їх шантажувала).
    І нафту теж в Канаді будуть купляти , тут запаси на 2му місці в світі після Саут Арабії , більші як в Росії.
    А Росію можна в стойло поставити. Рейґен в свій час це зробив - дуже ефективно було - ембарґо ,військова допомога противникам Росії, літаки "Аерофлоту" не приймали в аеропортах країн Заходу, повиганяли дипломатів.Тепер додасться , що попруть Рашу з Великої "8". Вже навіть зараз (коли ще Росія там) в газетах пишуть не G8 , a G7.Путін і Мєдвєдєв за межі Росії , хіба що в Бєларусь , не виїдуть..
    А будуть лякати ядерною зброєю ,... то та зброя повинна ще полетіти. Недавно була замітка в газеті , що в Росії боєздатної ядерної зброї від 7 до 13%%. , а решта так... -старий радіоактивний металобрухт.
    В чому з вами можу згодитися - то це що світ йде до війни. До великої 3ї Світової війни, і Росія як держава там згине також.

18. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Поки їхав сьогодні на роботу, згадав один з епізодів книжки «Республіка Шкід»:
    Громоносцев і Слоенов тут можуть бути як Росією та Абхазією чи ПО чи навпаки Грузією чи Україною та США. Це тільки принцип відносин у житті, політиці між сильним та слабим.

19. kertis

kertis миється в бані

ГЫ!) Фото "полностью разрушенного Цхинвали", "камня на камне не осталось"

Гы!) "Под обломками лежат 2000 трупов мирных жителей"
    остальное тут.
    http://voinodel.livejournal.com/20990.html

20. levandivka

Шо, Ви думаєте, для росіян (для внутрішнього вжитку) не знайдуть кокоїсь фоти з Ґази? Схавають!

а де твій аватар? :)