Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. Радість

Радість Well-Known Member

Відповідь: Не много правды о Грузии!!!

Ну да, в "Эхо Москвы" точно вся правда.

• Подобається Подобається x 3
  2. kertis

kertis миється в бані

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Чёрт побери! Я Считаю что такие люди, уж куда умнее вас. Свободные мыслящие люди. Многие со мной согласятся.

3. Salata

Salata Well-Known Member

Это замечательно,я верю что такие люди есть. Главное, чтобы свобода мыслить не приводила к "альтернативному умственному развитию".

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы знаете, очень много людей умнее меня. Я у них учусь. И не удивлюсь, что многие с и с вами согласятся. Но не все.

Что каасаетяс вашего признания в русофобости. Спасибо, но не удивили. Комплекс -фобости, есть комплекс. ПРосто люди перестают от комплексов логично мыслить. Я уж не говорю о восприятии информации. Она избирательна. ПОмните, я спросил, пострадал ли кто-то из ваших родственников. И как вы ответили ?

Я как-то случайно нарвался на учебник в Латвии по-моему. Не истории, а понимание исторических событий того времени. Попадание на ту или другую сторону в те времена было во многом делом случая. Но накладывало отпечаток на психологию и последующее поведение. В том числе и поколения. И с вопросами, а как бы вы поступили. Разбор ситуаций. Я рад, когда есть такие учебники. Они учат мыслить и избавляться от комплексов. Избавляйтесь.

В данной трагедии, я имею в виду войну, виноваты многие.
    На первом-третьем месте в алфавитном порядке
    1-3.Грузия, Россия, США
    4. Геополитичкое расположение углеводородов и средств доставки
    5. СНГ в целом
    6 Распад Союза.

Исторический аспект - по большей части 90-е годы. Но это именно подъем национализма. Соирание тупой толпы.

5. lemberger

lemberger Well-Known Member

До цих пір про фашизм ми знали з книжок і фільмів, а тепер побачили його живим.Ось вона нова фашистська держава в Європі.Вірніше навіть не нова, вона завжди такою була, навіть коли воювала проти фашистської Німеччини.Просто Росія завжди прикривала свої злочини гарними словами та ідеями.Німеччина та просто що говорила те й робила а ці говорили про фабрики робітникам і землю селянам а робила з них рабів, говорили про дружбу народів а вистрілювали і виморювали голодом мільйони українців та інших народів, говорять про захист російських громадян в осетії а насправді хочуть поставити під свій контроль Грузію та й іншим показати на що вони здатні.
    Думаю прихильників вступу в НАТО тепер побільшає.

• Подобається Подобається x 9
  6. Чернобылец

Я вот выделил. ПОнимаете, тогда надо признать, что и на Дагестан Хаттаб и Басаев напали под дулами спецслужб. И людей они (спецслужбы) крали, и головы резали. Каждый эпизод, можно конечно много навыдумывать. А в комплексе всего, тчо было в то время не вписывается.

Додано через 1 хвилину
    Отличный пример, как все можно смешать в одну кучу.

7. lemberger

lemberger Well-Known Member

Я тільки описав те що є, а куча існує давно.

Додано через 1 хвилину
    недаремно росіяни і німці ще в 39 спільні паради влаштовували, так би мовити відчували духовну спорідненість тоді

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Американский дипломат: "Россия напала на Грузию - следующей будет Украина"

Южноосетинский сценарий может повториться в Крыму
    Прогнози досить реалістичні....

А Грузія звертається до світу.
    Обращение Грузия Online

• Подобається Подобається x 10
  9. TARIKAFR

TARIKAFR Well-Known Member

Звичайно, що вина в цій війні на всіх трох сторонах конфлікту. Основні причини сховані в кримінальних оборудках трьох влад, що не поділять ніяк цей пиріг - де майже вільна торгівля зброєю, нафтою, людськими долями.
    Вина на трьох сторонах, та позиція Росії - абсолютний грубий цинізм, хамство, зверхність і до свого, і до народів Кавказу,і до світової спільноти.
    Зверніть увагу - вся історія - там де Росія поставить своюою лапу - там війни, війни, війни... Історія Росії зцементована на крові, як нігде.

• Подобається Подобається x 11
  10. Patrick

Patrick Well-Known Member

Селейта , Ви вправляйтеся ... на совість і на страх вправляйтеся, думаю Вам це скоро знадобиться.
    Тримайте ранком і в ввчері на витягнутій руці залізко(утюґ) , ходіть до окуліста , їжте моркву - одним словом не опозорьте тих , на кого Ви надієтесь....но вони Вам не допоможуть.

... без сімї звичайно. В мене будуть більше розвязані руки і більше фантазії.
    В останньому не можна переборщити , треба подивитися на досвід хорватів при звільненні Півн.Боснії від сербів , щоб потім не попасти в Гаагу.
    А в остальном -все нормально , может скоро встретимся.

11. Чернобылец

Это как дерево со злым духом, а него вешаются ленточки разного цвета. Уродливо так, но не всем помогает.

Попробую серьезно. Я ведь не случайно привел учебник там. Этот учебник поможет детям оценить дилеммы, выборы и риски того времени. И избавит их от этих -фобий.
    Я сам задумывался. А мог ли я мыслить как часть галичан. Опять же не все так мыслят.. Ругать во всем Москву и москалей, а обощенно всех русских. И пришел к выводу, что это возможно. У меня деда не раскулачили по однйо причине, у него сын был в СА, и его не тронули, хотя он был середняк. Все могло бы быть по другому. Мне в этом плане, конечно легче. Но знаете, что было бы трудно ? Вот я не зря цифры спрашиваю, они обяъснения дают. А у вас сплошная картинка с драконом огнедышашим. Страх и потеря логичного восприятия. -фобия по русски, мнимая, а не реальная угроза.

А мир ? Да он всегда такой был и будет. Просто правила этого мира с ресурсами надо понимать. Но с этим восприятием. невозможно страну строить. Ее разрушать только возможно.

А ведь сколько людей смогло над этим подняться. Сколько галичан в МОскве, и на высоких постах, и ничего, от общения с русскими не померли.

Да уж ! И во Львове ходили парадами. Тож так би мовити відчували духовну спорідненість.

Додано через 26 хвилин
    Да и позиция Грузии - абсолютний грубий цинізм, хамство, зверхність і до свого, і до народів Кавказу,і до світової спільноти.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Шановний Аксакале!
    Це не я написав від свого імені. Це я процитував статтю, яка надрукована в Південноосетинській газеті:

"ФАКТЫ - ВЕЩЬ УПРЯМАЯ
    Комментарий первого заместителя Председателя Правительства Республики Южная Осетия Бориса Чочиева по поводу заявления Президента РЮО Эдуарда Кокойты, что: "Южная Осетия никогда не выходила из состава России
    ".
    Це комментарі не баби Груні з базара, а ПЕРШОГО ЗАСТУПНИКА ГОЛОВИ УРЯДУ. Не думаю, що він знає історію свого краю гірше, ніж випускник 45-ї тбіліської школи 1965 року. Із задоволенням почитаю Ваші аргументи на користь доказів входження П. Осетії до складу Грузії. Але перед цим прошу Вас все ж таки сходити по посиланню і прочитати статтю , вона невелика. Щоб не шукали, продублюю:
    http://ugo-osetia.ru/6.24/6.24-2.html

Даруйте, але це пересмикування і притягнене за вуха твердження. Ніяких паралелей бути не може. Тому що:
    1. Є офіційні документи, які підтверджують передачу Криму Україні.
    2. Коли виникла держава Україна в 1991 році жителі Криму у подавляючій більшості висловилися за створення незалежної України на референдумі.
    3. АРК згідно Конституції України є її складовою, і цього НІХТО (крім кількох одіозних російських політіків) не заперечує.
    4. Поки що діє Договір між Росією і Україною.
    Це основне. Є й інші докази того, що Крим в Україні не = П.Осетії в Грузії. Тому не потрібно нагнітати тільки тому, що Вам щось здалося.

13. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Дякуємо, що не Путіна цитували. Той "факти" теж дуже любить...
    Осетинський референдум..?
    Облиште, там можна закалатати любий, з любим результатом. "Єсть лі жизнь на Марсє" - "проголосують" 99,9% за, якщо "какой-то Какойти" захоче (на Російські бюджетні).

• Подобається Подобається x 2
  14. Степаныч

Нема за що дякувати.
    Ви так і не знайшли ресурсик, якому б довіряли? А то все Вам не так, усі брешуть. Комусь же Ви вірите? Чи нє?
    А референдум дійсно можна "зробити" з будь-якими результатами. А от щоб 90% громадян "проголосували" своїм громадянством, то це сфабрикувати неможливо.

15. Оля

Оля Старожилка форуму

Блажен, хто вірує! :cool:

Российские мракобесы уже планируют повторить грузинский вариант в Украине

Видный представитель российской интеллигенции уже мечтает о кровопролитии в Украине: «своих» - поработить, «чужих» - уничтожить.

Приводим несколько показательных высказываний популярного российского политолога и знатного украинофоба Александра Дугина, сделанных им в эфире радио «Эхо Москвы»:

А.ДУГИН: «Есть свои, и есть не свои… Мы пользуясь этим предлогом, территориальной целостности, укрепляли свои интересы, пользуясь предлогом сепаратистским нежелания осетинов и абхазов жить на территории Грузии и жить с нами, на нашей территории в рамках единого государства, мы поддерживаем их. Вот абсолютно простой: свой и не свои, и все остальное неважно. И точно так же нечто подобное нам предстоит на Украине.

…Кто за нас – тот молодец.

ВЕДУЩИЙ: И то же самое. вот вы только что сказали интересную фразу, что такое же предстоит в Украине. То есть имеется в виду, если восток Украины и типа юг Украины...

А.ДУГИН: Захотят быть с нами.

ВЕДУЩИЙ: То плевать на границы.

А.ДУГИН: Мы будем вынуждены пренебречь территориальной целостностью Украины.

…Я вообще считаю, что надо сейчас не ограничиваться освобождением Южной Осетии, а двигаться дальше… Вот где остановят – дотуда надо и доходить. Самое главное – есть явные анклавы, что называется, евразийские и российские цивилизации, то что с нами связано. Кто-то из них добровольно, доброжелательно, без всяких военных действий типа Казахстана, например, и Белоруссии готовы войти в нашу зону – они входят в ОДКБ, в ЕврАзЭс. А кто-то не готов.

…Друзей надо интегрировать, а врагов надо победить.

…Есть нечто, что точно входит в российскую цивилизацию или в евразийскую цивилизацию. Конечно, там есть общие зоны, какие-то промежуточные, точных границ цивилизация не имеет – есть такие вот расплывчатые границы, но например совершенно ясно, что границы цивилизации, одна из них проходит по Збручу. И вот западная Украина никак в нашу цивилизацию не входит вообще: там есть анклавы, православные, русейные, но это явно не наши. То есть это нужно завоевать и держать зубами. У нас для этого совершенно нет ни сил, ни возможностей, ну это просто нам не схватит, не проглотить. Прибалтика, которая была под нами, которая вышла из под нас первыми, и которую удержать можно только какими-то страшными вещами, на которые мы не готовы ни морально, ни психологически, ни физически, она уже отрезанный ломоть. Но что-то еще не отрезанный ломоть, в том числе те анклавы, о которых мы говорим. И если мы сейчас не утвердим там наше влияние, стратегическое влияние и политическое влияние, какое угодно, военное влияние, то нам это потом.

…Если сейчас Украина вступает в НАТО, то она целиком отходит от нас и переходит к другому, к противнику. Соответственно, целиком мы ее сами не схватим, но и НАТО ее целиком не переварит. Соответственно, Украины будет две как минимум: одна из них будет, ради Бога, в НАТО, куда угодно, западенская, за Збручем. Все что восточнее – надо еще посмотреть, граница – это вопрос очень серьезный, где она будет проходить. На самом деле это украинцы должны решать по большому счету, но там явно две цивилизации, два выбора, две ориентации. Вторая часть – может быть независимой, например, создать восточно-украинскую государственность, республику, федерацию какую-то, но она будет ориентирована стратегически на Россию. Пусть, как нынешняя Белоруссия или Казахстан, не обязательно в состав. Кто-то в состав, кто не хочет – не в состав».

• Подобається Подобається x 5
  16. Степаныч

Чому ж "вірую"? Я аргументую.
    Читав. І що? Ви спочатку почитайте, хто такий цей Дугін и якою "славою" він користується в тій же Росії.
    ЗІ. Приємний смайлик :cool:. Так тактовно сплюнути на адресу співрозмовника - вищий пілотаж!

17. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  18. Оля

Оля Старожилка форуму

Хто що хоче - той і побачить! :crazy: Цей смайлик називається "cool". В моїй інтерпретації - "і що Ви тепер на то скажете?"

А ще знаю хто такий Жирік ( для мене він - Ваш клієнт ;) ) і знаю, що репутація його в народі - "нє ахті!", але ж він в Думі!

• Подобається Подобається x 2
  19. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

ще почитайте коментарі на різних сайтах і форумах про війну - так як він думає багато народу

• Подобається Подобається x 4
  20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Гг [​IMG]
    Шарить пупер - таки заблокували. Оперативненько...

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)