Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем alex, 8 сер 2008.

1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Відповідь: Чергова війна на Кавказі. Кому це вигідно.

А я - почитав, не чекали? Пару цитат з перекладом:
    1. Назва "How Georgia fell into its enemies' trap" - "Як Грузія потрапила до ворожого капкану"
    2. "Georgia's attack followed weeks of escalating provocations, including hours of heavy shelling by the Russian-backed breakaway province and signs of large-scale Russian reinforcement." - "Грузинська атака послідувала за тижнями нарастаючих провокацій, включно з масованими годинними артобстрілами з боку підтриманих Росією сепаратистів та ознаками широкомасштабного накопичення російської зброї"
    3. "Georgia is not perfect, but it is not a dictatorship... Moral grounds alone would be enough reason for supporting it against Russian aggression." - "Грузія не є бездоганною, но і не є диктатурою... Мораль [для Європи] - лише у тому, щоби підтримати [Грузію] проти російського агресора"
    4. "Our fatal mistake was made at the Nato summit in Bucharest in April, when Georgia's attempt to get a clear path to membership of the alliance was rebuffed. Mr Saakashvili warned us then that Russia would take advantage of any display of Western weakness or indecision. And it has." - "Ми зробили фатальну помилку на самиті НАТО у квітні у Бухаресті, коли відмовили Грузії надати шлях до приєднання. Пан Саакашвили попереджував нас, що Росія надихнеться з демонстрації Західом слабкості та нерішучісті. Що маємо."

• Подобається Подобається x 11
  2. smeet

smeet просто спілкуюсь

И еще украинских наемников головорезов ,которые отрезали головы двум осетинским девушкам.http://liza-valieva.livejournal.com/80687.html

• Подобається Подобається x 6
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы так не волнуйтесь, Кертис. ПОмните, как вы предсказали, Россию ждут терракты, флот заржавел, скоро затонет. Еще немного потерпите...

4. kertis

kertis миється в бані

Боюсь всё это случится, а пока... пока кремляди вовсю пердят ничем не подкреплённой ложью.

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

Вы, наверное не знаете, что было в 90-х. Бардак, склады побросали, военные массово увольнялись. До этого в частях потеря пистолета считалось ЧП. Ав 90-х оно выползло отовсюду из неохраняемых уже складов.

Додано через 1 хвилину
    Мне нравится ваш набор слов. Чем дальше, тем ближе к своему народу.

Додано через 4 хвилини
    Вот уж интересно. Я тоже прочитал. Так вы все прочитайте, что народ думает и какие комментарии оставил. Или вы только избирательно читаете ?

6. kertis

kertis миється в бані

Вы правы. Я на половину Русский.

• Подобається Подобається x 4
  7. Чернобылец

Чуть не забыл. НАйдите кадры беседы Саакашвили и Меркель в Бухаресте. Как он на нее наехал, а потом махнул рукой и убежал злой. Политики, ведь не только политики, они иногда и люди и их эмоции и поведение могут влиять и достаточно сильно на политические решения.

Додано через 2 хвилини
    Ну значит я не ошибся. :)

8. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

А ви вибірково прочитали лише коменти російських і проросійських дописувачів? Хочете мою думку? ІМХО Якщо вони на ставці від ФСБ, відпрацьовують старанно, просякає російською мовою за версією Баркова. Якщо від себе - народ невиліковно зомбований /ІМХО

P.S. Дописувачка звертала увагу саме на статтю, пам"ятаєте?

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

чорнобилець, я також росіянин....
    але росіянин не означає, що мені має подобатися поведінка кремля....

а ви, чонобилець, росіянин?...

• Подобається Подобається x 4
  10. kertis

kertis миється в бані

Я Ещё и "русофоб". прочуйствуйте иронию пожалуйста.

усофобия… о, это страшное слово! По своему опыту знаю – те, кто осмеливаются нелюбезное слово сказать о правительстве России (не о народе, нет!), тут же определяются в русофобы. Произошла странная подмена понятий. Вопрос: отчего она произошла? – не стоит ответа, ибо известно: на Руси царь-батюшка испокон веку был "выразителем чаяний народа", а мыслящая интеллигенция – "очкастым злыднем-искусителем", назойливой мухой, от которой лучше отмахнуться, а то и вовсе её прихлопнуть. Поэтому и случился Сталин, поэтому и произошло то, что произошло в истории России: Молох пожрал детей своих. Было в 1937, было в 2004-м… будет в… Доколе? Доколе ВЫ будете терпеть гонор и пустоглазие власть имущих? Доколе ВЫ будете принимать ТАКУЮ власть, не требуя от неё изменений? Доколе ВЫ будете обзывать ваших лучших правозащитников и журналистов "демократишками", а Жириновскому и Митрофанову предоставлять возможность лицедействовать в ток-шоу, мысленно ставя в неприличные позы всю страну? Доколе? Неужели ВЫ настолько ненавидите свой народ?…

• Подобається Подобається x 6
  11. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

я теж наполовину, певно на гіршу...
    але це не відмінює той факт, що Росія хитрожопий агресор...

• Подобається Подобається x 11
  12. Чернобылец

Почему ? Я все прочитал. Обратил внимание на все, отсортировал по месту написания, иногда имена, если видно, что русский, хоть и в Америке. Я обычно стараюсь не пропускать и уловить дополнительную, информацию и цифры, что у меня, понять по возможности обоснования мыслей.

Что каасается "зомбирования". Это типа древних людей, когда они не понимали и не могли оценить сложность происходящих событий, они обычно описывали все "злыми духами". Термин "Зомбирование" из того же теста, это тоже проявление "бытового национализма", заложенного "злого духа в детстве". Просто невозможно выйти из плена "своих представлений".
    Начнете шире мыслить, начнете понимать. А точки зрения свидетельствуют и об уровне образования и культуры тоже.

13. duncan

не говоріть так....
    насправді, у змішаній україно-російській крові -- нема ніц поганого...
    навпаки...
    подивіться на наш форум!... [​IMG]
    оце точно........ [​IMG]

• Подобається Подобається x 9
  14. Чернобылец

Маленький совет. Не говорите с глупыми людьми и не говорите глупости.
    Неужели тупые ваш идеал ? И вы готовы обобщать это на весь народ ?
    Что касается Митрофанова и Жириновского - это любимые персонажи на Украине. Братья Тягнибока. Вместе они смотряться замечательно. ЧАсть народа (чуствуете разницу, я никогда не обощаю на всех, люди разные все) тащиться от них. Их всегда приводят в пример как выразителей интеерсов РОсии и Украины. и кто ? Такие же как они.

Исторические факты, они исторические факты. Они часть мировой истории.

15. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Висновок такий: треба змастити кріса...так, про всяк випадок...

• Подобається Подобається x 2
  16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А ніхто не здогадався ще, шановні друзі, на аднокласнікі.сру, фкантактє і подібній туфті на своїй сторінці замість головної фотографії поставити гордий грузинський прапор?!

• Подобається Подобається x 5
  17. duncan

я не здогадався...
    не хотілося би, щоб заблокували аккаунт...

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А мені побарабану, я туда і так не ходок... най блокують...

19. Pronuy

Pronuy миється в бані

Не много правды о Грузии!!!

Я думаю, что СМИ искажает факты со всех сторон....В этой ссылке можно найти адреса сайтов, где возможно есть не много правды....

Додано через 1 хвилину
    http://www.echo.msk.ru/blog/plushev/533115-echo/

20. Salata

Salata Well-Known Member

Дописувачка звертала увагу саме на "комментарии". :ninja:

а де твій аватар? :)