Чемодан - вокзал - Россия.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот мы и нашли консенсус - степень собственного погружения :rose:

во всем бы так - цены бы нам не было *drink*

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну так это, Свобода лезла в чужой алфавит, или нет? Тем более в алфавит народа, исторический очаг которого на территории Украины?

А если не лезла, то где национализма, и я бы сказал больше, шовинизма, больше?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну раз уж такая пьянка *drink* ))).

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему у Вас все на сравнениях?
    ИМХО, но жителям какой-либо страны абсолютно все равно где чего больше или меньше. Но не все равно собственный комфорт. Мы говорили об этом самом комфорте.

5. White Snake

уточнение - о дискомфорте...
    о комфорте ни одной темы не видел на форуме )))

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

С уточнением согласна :).

7. White Snake

:)) попробовали бы вы не согласиться :rose:

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) А как же без сравнения понять, где хуже, где лучше.

2) В Украине мне, родившимуся, и всю жизнь постоянно проживающему в Москве, очень даже комфортно. Хоть в Киеве, хоть во Львове, хоть в Крыму, хоть в Корестене. Никаких проблем.

Как написано в путеводителе изданном в России про Львов (2006 г.): слухи о неприязни жителей Львова к русским сильно приувеличены. Я бы от себя добавил слово очень.

9. White Snake

москаль у Львові? о_О ви відчайдушна людина :))
    не катували? на палю не садили?:))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у каждого свое понимание лучше-хуже. И зачем понимать где лучше и где хуже? Для переезда разве что...

Так тоже бывает. Может Вы в прошлой жизни там жили ;).
    Слухи - это рассказы о личных впечатлениях. Впечатления разные. Разные ситуации, разные встретившиеся люди. Я во Львове не была. Ничего сказать не могу. Но пан Пупер, как житель Львова, вызывает симпатию :).

11. White Snake

вот за 'то респект вам
    я несколько месяцев назад общался с одной москвичкой, так вот она искренне уверена, что если она на ЗУ произнесет хоть одно слово - ее тут же живьем закопают...

откуда такие представления - не результат ли пропаганды?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, пропаганды типа "во Львове ходите молча" я не встречала ))). Думаю, что сыграло немалую роль утверждения некоторых украинцев об оккупации русскими ЗУ, а отношение к оккупантам хорошим быть не может. Все эти ваши футболочки "Спасибо, Господи, что я не москаль". Все эти анекдоты про то, как москаликов то вешают, то режут всякие вуйки с ЗУ )) и т.п. Так что безусловно пропаганда имеет место быть.

13. Serena

Serena May Flower

о подобной ерунде говорят, к сожалению, и украинцы..

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Совершенно верно. А несведущие москвичи верят. :)

15. White Snake

чета многовато их у вас не сведущих...:rolleyes:
    насчет пропаганды, не встречал еще ни одного украинца который бы боялся ехать в Москву...
    так где она вещает - пропаганда эта?

16. Serena

Serena May Flower

а почему бы и не верить, коль сами (имею ввиду говорящих эту глупость украинцев) так говорим..глупо, конечно.. но, знаете ли человеческий фактор.. Если сам не был, то поверим на слово тем, кто был..
    и получается, как в детском стихотворении "Не ходите, дети, в Африку гулять".
    Обидно, на самом деле.

17. Serena

Serena May Flower

знаешь, я не боюсь, но желания нет. Вот говорю, как есть..

18. White Snake

желание видеть такой огромный мегаполис - таки нет
    а вот людей очень хочется увидеть...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего украинцам бояться ехать в Москву? Украинцев врагами-оккупантами-извергами русских в Москве никто не делает :). Страшно ехать когда? Когда знаешь враждебное к себе отношение. Где больше всего говорят о том, что москали это москали и геть их? )) Правильно. В ЗУ. Где присутствует "пятая колонна" в отношении русского населения, "Чемодан-вокзал-Россия"? И что хотите? Конечно, некоторым становится не по себе.
    В России украинцев никакой колонной не считают, ни пятой, ни десятой. И никаких "чемоданов-вокзалов-украин" у нас не наблюдается. Вот украинцам и не страшно в Москву ехать :).
    Запужали вы нас!!! ))))

20. Serena

Serena May Flower

а я опасаюсь нехорошего отношения людей..

а де твій аватар? :)