Чемодан - вокзал - Россия.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

конечно, это же ополяченые русские - свои, сыромяжные ;)

знаешь или думаешь что оно такое есть?
    принципиальный вопрос

записи предоставьте плиз ))))

или вы не так выразились, или вы не понимаете, что такое пятая колонна

не поверите - НИЧЕГО!!!

а еще империей называетесь, войны затеваете
    два еврея с квадратного метра запужали главный город москалей :)):rolleyes::rose:
    шутка..., а то еще не поймете, знаю я ваше москальское чувство юмора... :p

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а я нет, я частенько с ними общаюсь, так что все ок
    политика это дерьмо...
    а в общем и целом - общественного мнения, не знаю, но хрен на него...
    пусть думают что хотят...

3. Serena

Serena May Flower

а я не общаюсь. Моя лучшая подруга сейчас в Москве живет...
    не еду...
    :scratch_one-s_head:

4. STK

STK Дуже важлива персона

Треба покликати сюда Луну, вона якраз з Львава приїхала, незхай розкаже, як змогла вижити :) Та й взагалі цікаво почитати враженя одеситки, яка вперше в житті побувала на ЗУ.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

интересное кино...
    а вы у украинцев спрашивали -- хотят ли они отделиться областью?..
    а у меня предки с дона и кубани -- но я за россией не плакаю, и не страдаю, и брошенным себя не чувствую без "братских обьятий"... :rolleyes:

6. Serena

Serena May Flower

7. Serena

Serena May Flower

и не говори..во, рассуждают люди..о_О

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

угу...
    нет, я конечно прекрасно понимаю, что люди хотяс своего, личного, хуторского -- это вполне в духе украинцев на самом деле...
    сама история показывает, что для украинцев вполне нормальным есть хуторство -- свой дом у леса, своё поле, своя скотина...
    земля в Украине такая, что можно самому хозяйничать...
    кстати, потому и с колхозами такая проблема была...

но я не понимаю, почему кто-то хочет отделить кусок земли, чтоб присоеденить его к другому государству?!! о_О

9. Serena

Serena May Flower

ну..:scratch_one-s_head: а главное, говорят, что это "проще"..:wacko:
    а может просто суверенитета попросить для хутора??
    и не присоединяться вообще ни к кому... такой собi, самостiний, хотор..

10. Norman

Norman Guest

Да, если он из племени басков и его занесло на Украину, то он точно осел)))

11. Luna

Luna Guest

Я тут))
    Обещаю - правду, правду и ничего, кроме правды...В общем - пан Пупер вчера в криивке сказал, что москалей нет, но...увы - я самый что ни на есть...С мамой из Подмосковья и 70% родных мне людей, живущих в самом центре, так сказать...в Москве. На ЗУ я была впервые. Это факт. Впечатления частично описала в Трындеже. Тут добавлю - ни о каком выживании (мягко говоря) речь не шла. За неделю общения с самыми разными людьми, включая потомков воинов УПА, никто ни разу не назвал меня москалём и не посетовал на мой русский. Это тоже факт. Мне ни разу не то, чтобы не ответили на вопрос - не продемонстрировали ни голосом, ни взглядом, ни жестом, что я говорю НЕ НА ТОМ языке или не с той интонацией.
    Опишу пару эпизодов - для иллюстрации:
    1) Обед в Колыбе. Людей немного, официантка отошла на кухню, в зале только две семьи, я помогаю дочери разложить приборы. Дедушка с соседнего столика приподнимается и довольно сурово мне говорит:" Вас шо? Обслуговують тут???" Я уже с зажжённым фитилём: "А Вас, уважаемый?" , Он мне - НАС обов"язково!!!
    Ну всё, думаю, началось...Вот ОНО - легендарное, щас мне скажут, что я москаль...Муж смеётся - я на него, чего мол, радуешься.... Тут входит официантка, принимает заказ. Мы пообедали, расплачиваюсь, и тут дед подходит к нашему столику: "Пані, я перепрошую - я думав, шо Ви господарка колиби, то я не знав, шо Ви - гість! Витбачте, геть дурний....Бачу, шо до нас не підходять - та й думаю, спитаюся, може - зайняті..."Ой, ребята, стыдно было....
    2) Хозяин нашей гостиницы - рассказывает о соседях, выходцах из Луганщины..."То є нормальні люди, не НКВДісти..., ми товаришуємо"...Я сначала в ладошку похихикала, супруг пояснил - не смешно. Натерпелись люди своё...У нас даже слова єтого давно в обиходе нет.
    3) Толерантность - не у нас. Всё это ложь...Толерантность - у них. Я видела памятники воинов УПА. И слегка вскипела, увидев санаторий воинов УПА. Опять же - спасибо часто бывающему там мужу, кстати - выходцу из Брянска, в ста метрах - памятник советским партизанам. Цветы у обоих монументов, ухожено и чисто. Вот оно - уважение к герою, пусть к чужому. Но эта тема у меня пока на обдумывании.

Ой, многовато....Сорри. Одно скажу - уехать могу. В Россию, с мамой и мужем. В Германию, к деду. Не уеду. Потому что ТУТ - я человек. У меня есть карьера, дети, дом. Тот, что заработан. ТАМ - будет то, что ДАДУТ. Разница, ага?

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

А я могу помочь выехать в пгт. Мужи ЯНАО, Тюменской области. Там платят неплохо, друг поможет с трудоустройством. Правда с жильем не очень. Деревянный дом маловат, но зато свой. Обь 200м. Весной на 30км разливается. Катер можно купить. Весной и летом тяжеловато. Выехать на материк можно только на Ракете или вертолете потому что вкруговую болота:) А так очень даже красивая природа, рыбалка не на кг, а пока катер не сядет до ватерлинии:))
    поднимем статистику ОФ?;)

13. Norman

Norman Guest

Ага, ты им еще насоветуй)))

14. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а есть такая статистика?

15. Serena

Serena May Flower

Луночка - :rose:

16. Serena

Serena May Flower

забагато чести

17. alex21

alex21 Well-Known Member

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

конечно. статистика посещений определенных тем:)
    Гран-мерси!+100!

19. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а как связана статистика посещений со статистикой количества ненавидящих Украину и в ней живущих?Вы точно ничего не путаете?

20. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:ireful: Где справедливость? Когда я писал про ЗУ правду на ОД. форуме, мне только минусы ставили...:))
    А тут Луне:rose: и 100 +, и букеты цветов, и признания чуть ли не в любви....:rolleyes:

а де твій аватар? :)