Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Экономически все выразилось в том, что Ющ набрал кучу кредитов под вывеску "мы молодая демократия". Параллельно прохлопав ушами несколько трубопроводов, которые пошли мимо Украины. Сейчас - Украина в долгах, за которые надо платить. И без льгот на газ, так Ющенко и с РФ ухитрился рассориться.

Ой, как польстили-то )))

Кучма - это не Ющенко. Вот Кучма умел тянуть со всех. Как там его в Европе назвали? Мастер баланса? ))

А Вы "обком" начитались )))). И Вас никто не хвалит ))). Нехорошо завидовать :)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дело в том, уважаемая Акулина, что я - строитель. Вернее архитектор, который не чужд строительства. И даже в курсе того, что такое сметная документация и из чего она состоит.

Так что в этом деле профан не я, а кто-то другой.

Всё будет так как я вам говорю. Я читал Ваши ссылки.:) Мне не хочется Вас огорчать, но эти потоки вылезут России очень болезненно-разорительным боком.

И насчёт того, верю я или не верю в то, что ОНО будет построено...

Американцы не только в это верят,- они даже смогут помочь всем заинтересованным и незаинтересованным сторононам. Не сомневайтесь;)

Для вас будет главное - не остаться к концу строительства в набедренных повязках ибо российские просторы это не какая-нибудь Африка, - там холодно зимой, насколько мне известно.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и что Вы знаете о СЕГе? Кто сколько потратил? И на каких условиях он по окончанию строительства будет эксплуатироваться?

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

vkk311, у меня муж архитектор по образованию. Работал даже чуть-чуть архитектором. Это очень креативная специальность, далекая от коммерции. Архитекторы - это творцы, а не "сметчики" :)

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нафиг мне ваш город, вы мне ссылку с тарифами дайте. Ибо если это это - http://www.sibnet.ru/ - жуткий сайт, хрен чего найдешь.

Металлургия - это сильно. Но Европу этим не удивишь.
    Много чего - это чего? Тяжелый вы, однако, собеседник.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Основываясь на своем, ЛИЧНОМ опыте строителя я Вам рекомендую умножать официальные цифры минимум на 5 и вот почему:
    Строительство гидротехнических сооружений самое непредсказуемо-дорогостоящее. Особенно когда страна, строящее такое сооружение, вынуждена будет привлекать иностранных подрядчиков, потому что РФ не имеет таких специалистов и оборудования, вернее уже давно не имеет.
    Проектные сметы представленные неискушенным обывателям - это стадия П. А есть стадия Р. Рабочая документация. Разница между ними колоссальна.

А ведь будут еще тендеры между иностранными подрядчиками со всеми вытекающими. Даже если Вова посадит за спиной у каждого представителя заказчика по чекисту, то за откатами он всё-равно не уследит.

Но главный ужас представляют собой сметы на непредвиденные расходы. Они будут на небольшие суммы - миллион-два, но их будет катастрофически много. В результате их набежит вдвое-втрое больше чем цена всей запланированной стройки.
    Это - Балтика, неглубокое и беспокойное море...

Вы врядли поймёте что это такое, но я думаю что всё-таки потом поймёте.
    Жаль, будет поздно...

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да не найду я! Приносят мне счет раз месяц - я его оплачиваю. Где искать-то - не знаю... надо будет спросить, кстати...
    Да поймите вы, я просто не знаю, что вам в качестве примера приводить. Промышленные гиганты? Так у нас все производят, авиационно-космическую технику в Новосибирске и Красноярске, это не считая кучи дочерних предприятий и смежников. Высокоточная и специализированная электроника (в Бердсе или Томске, например). Химическая промышленность тоже востребована, причем, много где. Экспортных заказов у них хватает. Пищей (за исключением бананьев-ананасьев, иссессно) Сибирь тоже себя обеспечивает, мало того, еще и экспортирует дочерта всего.
    Как объять все это?

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я творец - строитель - сметчик. Так выгоднее, проще и меньше головной боли. И опять же есть гарантия, что тебе смежники лапшу на уши не вешают, - а это немаловажно.:)

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ага, вот оно в чем дело - Ющ набрал кучу кредитов. Наверное, речь идет о кредитах МВФ, которые Украина получила в конце 2008 - 2009 г. Поскольку только о них у нас и разговоров. А получено было 4,5 млрд + 2,5 млрд.
    И я вот решил припомнить, сколько кредитов получала Украина до, как вы изволили выразиться Юща. И нашел сколько получала в далекие, 90-е еще годы, опять же при Кучме.
    http://korrespondent.net/business/51371
    Т.е. в нищие 90-е мы брали по 2 млрд, плюс еще млрд только так - и в долгах не оказались (без России всякой).
    А сейчас 4 млрд нам чем-то грозит. Хе-хе. Что-то совсем не убедительно. Я бы сказал - инсиннуации :)

Каких таких трубопроводов ? Трубопровод пока только один - украинский. И что он существенно влияет на экономику Украины ? Украины что, живет на деньги за транзит российского газа ? :)

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чем привлечь ?
    Да хотя бы кодификацией законодательства. Слава богу, начали жить по Кодексам, а не по Указам Президента. Наконец то страховая медицина развернулась, пенсионное накопительное страхование - (мои родители на двоих получают около 25 тыс. руб. - по крайне мере на покушать и за квартиру оплатить хватит сполна, а если еще и работать).
    Хреново с выборами, хреново с политической конкуренцией, но деньги стали платить вполне приемлимые, за границей бедным родственником не чувствуешь себя.

11. Ryokousha

А где с ней хорошо? Я пока не слышал ни об одной стране, где была бы сколько-нибудь свободная демократическая система. Ну, Остров Пасхи - исключение, хотя кому оно нахрен надо...

12. Маджентис

Да в Украине наверное хорошо.
    А я вот в свою нефте-газовую экономику лучше залезу. За эти несколько лет нефтяного богатства РФ я стал жить гораздо (на порядок) лучше чем был до этого. Меня это устраивает. И без долгов. Я ни должен никому не рубля, доллара или евро.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вот тоже никому не должен и никогда не брал никаких кредитов. Хотя и нет нефти и газа.

Думаю, что трудно судить о благосостоянии страны по жителям столиц и крупных городов. Мне кажется что это не показатель.

14. Маджентис

Понимаешь, при Путине я стал жить лучше.
    Я купил квартиру на берегу нашего моря, дом в Финляндии, пару машин....
    Я соглашусь с тем, что живу я не в глубинке, а в Петербурге. Но все таки от нефти я получил свой бонус.
    Вот как мне хаять режим, если я не страдаю от него ?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что платить надо только МВФ? Остальные долги вам спишут? ))

И все претензии по поводу инсиннуаций - вашему министу финансов:

http://news.liga.net/news/N0943455.html
    Такого роста долгов страна еще никогда не знала. Так ваш министр финансов ситуацию обозначил. Так что не надо рассказывать, что со времен Кучмы ничего не изменилось. А если сюда еще добавить информацию о вашем ВВП:

http://news.liga.net/news/N1004403.html
    То времена Кучмы - просто рай (тогда рост был), никакого сравнения с периодом "оранжевости".

Сравнение Украины с другими странами СНГ также не в ее пользу:
    В Украине наибольшие падение производства и инфляция по СНГ - статкомитет
    http://korrespondent.net/business/economics/760851

Те, которые мимо Украины пошли. А могли бы - по ней. Ющенко лишил дохода свою страну и граждан. Это как пример ющенковского лоховства.
    Он у вас экономист что ли? На пасеке ему место.

Плачевное наследие от оранжевых осталось, мистер Блик. Янукович и ПР спасение в РФ видят. И Янукович сейчас для РФ гораздо удобней в силу своей большей покладистости, чем в 2004, если бы он тогда президентом стал... Так что готовьтесь к неприятному для Вас пророссийскому вектору :).

16. Ryokousha

Не верю! (с) Станиславский :))
    Да, мне это тоже не сильно-то нравится, что на продаже сырья многое висит. Но ничего. Еще не вечер.
    Да, здесь я согласен. Но, к сожалению, иногда на государственном уровне в долги загоняют так хитро, что сам не поймешь, как окажешься должен.
    Тоже верно. Но и нечто усредненное тоже вывести почти невозможно. Если я зарабатываю несколько тысяч долларов, а мой сосед - несколько тысяч рублей, то тут и по городам судить нельзя. Так везде, не только у нас.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Извините. Во времена Кучмы не было мирового кризиса и кое-кто не затевал всяких газово-информационных войн. И не провоцировал в Украине межнациональных конфликтов, между прочим.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Поживём - увидим. Мне кажется что Вы тут опять погарячились.:o

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто жители столицы и крупных городов всегда живут более обеспеченно чем остальное население. В постсоветских странах я имею ввиду.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может лучше узнаем мнение самого товарища Станиславского?;)

а де твій аватар? :)