Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У них в Сибире вообще опасно жить. За околицей города медведь норовит задрать, в городе Дулин гомосячит, ужос, в общем. :)

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Представь себе, приезжают ко мне мои японские друзья, и понять не могут, каких же высот в технологии достигли русские, что могут за такие деньги позволить себе иметь СТОЛЬКО ВСЕГО! Хлебушек у нас плеснеет, молочко прокисает, все свеженькое, чистое. Даже деревья в Тайге не пронумерованы. Ты даже не представляешь, что происходит с жителями Берлина, когда они здесь оказываются. От булочки и кофе за пять долларов готовы отказаться все. Исключений я пока не видел. Моя жена - тому очень яркий пример. Она родилась и выросла в Японии, и в Сибирь жить со мной переехала с большим удовольствием. Более того, мы вполне могли бы переехать жить в Японию, у жены там жилье есть. Но здесь нам нравится гораздо больше.
    Да, я понимаю, но тут я опять же по себе меряю. Мои коллеги в США, например, зарабатывают в долларах у себя меньше, чем я зарабатываю в долларах здесь. Здесь покупательная способность моих заработков в 2-3 раза выше чем в США и в 7-8 раз выше, чем в Японии. Очень много денег на себя остается - мы с женой можем буквально в любой момент сорваться, куда захотим.
    Но, что это я про себя? Вот, например, средняя зарплата кузбасского шахтера составляет 40-50 т. р. Это примерно 1500-1800 долларов США. Думаете, в США их коллеги столько получают?
    Ну, ты, как всегда - все по-своему переиначил. У нас тоже есть заповедники и природные парки, где строительство запрещено. В остальном - землю можно получить бесплатно, но с определенными условиями. А в Баварии - только купить.
    Ты как кривое зеркало злого колдуна - тебе что ни показывай - все уродливым отразится. Ты прекрасно понимаешь, о чем я тебе говорю. Никто у нас никаким рэкетом, коррупцией и взяточничеством не страдает. Организовывай любую законную деятельность, приглашай людей работать, и действуй, ни о чем плохом не думай. Все по-честному. Я не говорю, что в Германии в этом отношении хуже. Там условия не те.
    А ты их видел, наши дороги? Или только на фотографиях каких-то невнятных, которые тебе свистящий Тивер показывал? Знаешь, я сколько лет уже за рулем езжу на обычной легковушке японской - и без проблем добирался и до городов, и до деревень. Я не скажу, конечно, что у нас строят такие шикарные автобаны как в США - у нас климат и местность не те, но, уверяю тебя, в Канаде, например, дороги хуже наших.
    Город не справился. Не у одних нас такие ситуации происходят, если, например, в США случаются подобные катастрофы - то у них тоже в соседних штатах по ожоговым отделениям и клиникам готовность номер один объявляют. Это совершенно нормальная практика, и не надо снова гнуть зеркало. Ты прекрасно меня понимаешь, чай, не высшую математику разбираем.
    А что далее?
    Да, то, что в каком-то уездном городишке не сделали людям нормальную полынью, и даже никто не занялся этим делом в деловом порядке - это плохо. Но у нас с этим делом все нормально.

3. Ryokousha

:)) Это хорошо или плохо? А сколько народу в Европе живет, и сколько в России?
    Ищите их сами. Знаете, мне совсем не хочется доказывать вам без конца, а вы будете выламываться.
    По поводу китайцев - это ваши личные домыслы. Ну и, конечно, тех врунов, которые держат вас за дебила и пичкают всяким информационным шлаком (хотя, сдается мне, небезосновательно они вас за такового держат, когда я читаю, чтов ы тут пишете).
    А с остальным - ищите информацию, ее никто не прячет. Я для вас собирать справки о регионе не намерен - такие услуги, знаете ли, денег стоят.
    Интернет у меня оптоволокно, безлим. Обходится он мне в 500 рублей в месяц. Мне хватает. :)
    А что вам не нравится в нашей промышленности?

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

это 1200-1500

http://www.simplyhired.com/a/salary/search/q-miner
    56 в год = 4700 в месяц.

5. Mr. Blick

Даже подержанные японские авто. Хотя нет, их уже не можете позволить в свете поддержки отечественного производителя, будете ездить на ладах-калинах. :)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

разговор ни о чем.
    в мюнхене и хлеб плесневеет и молоко прокисает.
    с каких это пор это показатель чего либо?

рикоша - мой одноклассник в штатах получает 200 тыс долларов в год.
    я не знаю твой специальности, не знаком с шахтерами из кузбасса.
    для меня это другой мир.

вообще считаю ты затеял глупый разговор.
    инфраструктура в россии - дрянь.
    последний раз был в москве и липецке в мае 2009.

на улицах грязь. машины грязные
    люди несвежие. лица немытые и угрюмые.
    бабы еще за собой смотрят. а мужики вообще с расческой не дружат.
    обувь у всех нечищенная.

москва ВООБЩЕ не для жизни. из крана пить воду нельзя. дикость для европы.

липецк - то же самое. в городе пыль. все серое. лица серые.
    в сибире не был. но сомневаюсь что там сльно лучше.

заканцивай рикоша агитацию.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Это вы, походу, выламываетесь.

Рукоша, Рукоша, вы наивно полагаете, что я черпаю информацию из газет? У меня в России родственники живут, это раз. Во вторых, интернет-знакомых тоже хватает.
    Раз вы уж заговорили о газетах, нате вам вашу, родимую:
    http://vladnews.ru/2010/01/28/24442.html
    Бендеровские происки? УПА-УНСО?

Типичный слив, батенька.

Назовите скорость и ссылочку на провайдера.

Трудно судить о том, о чем не знаешь. У меня в доме нет ни одного изделия вашего производства.
    Что такого вы производите, что Европа должна трепетать?

8. Ryokousha

Дурак ты, и не лечишься.
    Москва - это не Россия. Я бы туде тоже ни за что жить не поехал.

Ну а что касаемо агитации... то мне это не нужно, ты не тот человек, которого есть смысл агитировать. Мнение Украины отличается от твоего, и объективня действительность это показывает.
    ЛОЛ.

9. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Так для Ryokousha 1300 (если 40 тыс руб в месяц) все равно больше, чем 4700 в месяц. Он вообще шутник. Не знаю, как у шахтеров, но летом 2009 года зарплаты на Кузбассе были... мягко выражаясь...

10. Mr. Blick

Архистранный человек этот Ryokousha. Каждая фраза 2х2=5. От "уровня жизни выше чем в Европе" до "родины-Японии". Это Япония-то, в которой японцы на каждого белого смотрят, как белые на негров "родина" ему. :wacko:

11. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Но дураками, по-моему, он назвал уже всех оппонентов:)) Последний аргумент...

12. kertis

kertis миється в бані

Мдя... почитаешь рукошу и в РФ мягко говоря совсем не тянет. Не отрицая распределённые успехи РФ в области єкономики, следует отметить что модернизации єкономики как таковой не проводилось, об єтом даже Медвед всея руси говорил. Тяжко Россия как то с колен встаёт. Повторяю Россия, а не провластная олигархия (та уже давно встала и в Лондон переехала)
    В результате за державу рукошам становится обидно, и он обзывает всех дураками. Обычный эмоциональный срыв.

13. kertis

kertis миється в бані

На эту тему лучше с Маджентисом или Акулиной спорить. Гораздо более вменяемые оппоненты - патриоты своей страны.

14. kertis

kertis миється в бані

Ты ссылку способен дать? :rolleyes: Пусть народ обзавидуется.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

ДА НУ!?

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Как РФ переживёт этот тяжкий удар - ну просто ума не приложу!:))

17. kertis

kertis миється в бані

Да приложите что нибудь холодное, какой к чёрту ум?:))

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Начинаю я не с украинских выборов, а с новости, которой не было. У нас самые важные новости, которых нет. А это новость о том, что Россию выперли из «восьмерки». «Семерка» собралась в Канаде, Россию не пригласили. Кстати, один из немногих сайтов, где я это прочла, был сайт газеты «Жэньминь Жибао» по-русски. Китайцы, которые занимают сейчас первое в мире место по экспорту, второе – по объему научных исследований, они обратили внимание на это событие. А наша отечественная пресса в основном предпочла его проигнорировать.

Это важно почему? У нас очень часто рассказывают, что Путин спас страну от пропасти, в которую она катилась. Так вот надо сказать, что тот факт, что Россию выперли из «семерки», это исключительно заслуга Путина. Потому что при Ельцине Россию в «семерку» принимали не авансом. Россию впервые пустили где-то там постоять на пороге в 94-м году, в 98 году пригласили чего-то там поучаствовать. И только в 2002-м (т.е. по итогам, уже постфактум – долгая международная инерция) Россия стала нормальным, более-менее нормальным государством, у которого есть свои проблемы, но есть и очевидные достоинства, ее пригласили полностью.

Почему выперли? Две вещи. Одна объективная, другая субъективная. Объективная вещь заключается в том, что невозможно держать в «восьмерке» страну, которая находится по индексу экономических свобод где-нибудь на 129-м почетном месте из 137 возможных. А субъективная заключается в том, что в «восьмерке», в «семерке» не держат хулиганов. Это такая закрытая вечеринка, на которую приглашают людей по интересам и на которой занятые люди обсуждают серьезные проблемы. Вот обсуждать, кто страшнее – Ахмадинежад или Обама, они не хотят.

Если вы помните, сейчас телеканал Russia Today развесил по всему миру рекламные слоганы, на них написано: «Кто опаснее для мира: Обама или Ахмадинежад?» Очень возможно, что телеканал Russia Today задается этим вопросом. Очень возможно, что г-жа Маргарита Симоньян, ее прелестная головка, она спит ночью и думает: «Ну кто же опаснее для мира – Обама или Ахмадинежад?» Но вот лидеры «семерки» не хотят обсуждать этот вопрос.

И когда на сцену выходит человек, у которого дома «Речник», у которого дома Евсюков, и говорит: «Ребята, я вам сейчас расскажу, как вам реорганизовать мировую финансовую систему», – лидеры «семерки» говорят: «Парень, знаешь, в другом месте, это обсуждай с Ахмадинежадом и Уго Чавесом». Вот такая печальная новость, которой нет.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/656142-echo/

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Как смешно! Ха-ха-ха!:sad:
    В России и без Вас гастрабайтеров хватает.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Всё понятно крроме одного - ну что ж Вы в Москве маетесь? Вас там силком держат?

а де твій аватар? :)