Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

люди пострадали может и в чуть меньшей стерени, чем иные народы(которых выселяли, к примеру), а сама Россия больше, чем та же Украина

2. Tan To

Tan To сын империи

Безусловно является, с этим я и не спорил. Я спорил с заявлением о том, что РФ не является правопреемником СССР, никто из бывших союзных республик, не выразил аналогичного желания, как и никто не стал оспаривать, это правопреемство, которое предполагало, исполнение всех международных обязательств, взятых на себя СССР, а так же прав.

3. Forpost

Forpost Стоїк

рахунки в Ощадбанку були заморожені і до гіперінфляції ще було далеко,Рубль ше успішно був в обігу.А весь фокус- покус був у тому, що в кінці року(щороку) центральний банк в Москві знімав залишки з республіканських банків, а після нового року не повернув

4. Tan To

Tan To сын империи

И доказательства имеются?

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А кто конкретно русских обвиняет? Мы вот только тут выяснили, что РФ практически единственный наследничек усопшего. Ну а вообще-то по долгам усопшего наследник отвечает.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

обший уровень книг, в книжном магазине.. это не критерий.
    меня интерисует учебник. для школы учебник. и не 1994 года как ты учился. а нынешний, путинский.

7. ull9

мадж в продолжение темы, есл ты не можешь никаких цитат, я тебе приведу,

Перед началом нового учебного года российским учителям представили рекомендованный в качестве базового учебник истории, в котором сталинский террор рассматривается как инструмент развития советского общества, а сам Генералиссимус представлен как успешный и эффективный управленец

Помимо прочего, в учебнике говорится, что организованного голода в деревне в СССР не было,

Кроме того, авторы новой концепции заявляют, что ввод советских войск на территорию Польши в 1939 году был актом освобождения территорий Украины и Белоруссии,

И если в советских учебниках истории сталинские репрессии либо просто замалчивались, либо подавались как некое "искривление" генеральной линии КПСС, то теперь авторы учебника фактически ищут "рациональные" оправдания действий власти по уничтожению миллионов своих граждан.

http://korrespondent.net/russia/564976

так что то что ты учл в при ельцине.
    все путиным перечеркнуто.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вооще-то там не только долги были, но и активы. Имущество зарубежное, долги третьих стран СССР.

И информация и о структуре активов и пассивов, вся у РФ была. И никому из бывших республик эту информацию РФ не дала.

Ну так, были долги Эфиопии СССР, а были долги Индии. Это две очень большие разницы. И когда Украина сказала, давайте посмотрим, что там в активах, что в пассивах и договоримся как будем делить, в РФ ей сказали: про имущество зарубежом ничего не скажем, берите долги Эфиопии и с нее выколачивайте, и платите вашу долю первочередных платежей по долгам СССР.

9. ull9

Напомним, что в опросе россиян, проходящем в рамках организованного телеканалом Россия проекта Имя России Исторический выбор - 2008, Иосиф Сталин на протяжении долгого времени занимал первую строчку рейтинга.

больное обшество, больная нация.

10. Tan To

Tan To сын империи

Ну бывает и хуже, некоторые верят в вуду, а некоторые и того хуже, в саморегулирование свободного рынка.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

ОМГ. Учебники теперь по ссылкам в новостных лентах изучаем.
    Никто его в глаза (этого учебника) не видел, никто не читал, но уже все известно.
    Скажи, ты его пролистовал хотя бы ?

12. Маджентис

Ни Вы, ни я договоров тех не вели и подковерной борьбы не знаем. Есть соглашение о "нулевом варианте" между РФ и Украиной. Подписали оба правительства.
    Вот и все.
    А остальное - политическая спекуляция.

13. Маджентис

Ну и что ? А в Украине в лидерах террорист и убица. Но с идеалами.
    Какой диагноз поставишь им ?

14. Маджентис

Вы серьезно считаете, что тот советский рубль имел какую-то непреложную вечную ценность ? Финансы Союза рухнули и деньги превратились в обычные бумажки.

15. Tan To

Tan To сын империи

Экие причудливые эротические фантази, ну да у кого что болит.:)) Откуда грузины, да еще амбалы в Сибири, это они скорее тебя заловят, и все тобой перечисленное (тебе, пережившим колониальную эпоху не привыкать), потому как грузинские наблюдатели еще на Украине. :))
    А для написания исторической х****, есть специальные учебники истории, их издают на Украине.:))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, запрещать то, чего уже нет и быть не может это проще простого. Можно еще запретить рабство, к примеру...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Т.е. "рухнуло" то, чего никогда не существовало, а наши кровные вечно обращались в пыль, что по сталинским заемным облигациям, что при деноминациях. Короче, воровство и грабеж - это основной принцип московского "правления". И какого лешего нам надо стремиться к вам? Чтобы продолжали оббирать? Вам может это нравится, но мне такая перспектива, совершенно не улыбается.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вообще-то украина является правоприемницей СССР на СВОЕЙ территории. РФ взяла на себя ВНЕШНИЙ долг СССР.

19. Маджентис

Зачем Вы мне задаете вопрос о стремлении ?
    Я Украину как раз не хочу видеть в составе РФ.

20. ull9

у меня нет оснований не доверять ссылкам. я учебник не листал
    скажу тебе - эту гадость в руки не возьму.

хех

а де твій аватар? :)