Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

У меня нет, но о "пешках в большой игре" ты заговорил.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я, честно говоря, вообще не представляю как можно сейчас считать эти деньги. Рубли советские ведь были не обеспечены ничем. Финансовая система Союза рухнула, началась гиперинфляция. Все превратилось в пыль.
    Просто люди еще до сих пор наверное машинами да квартирами на счетах оперируют - мол столько у меня лежало, а вы украли.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

За приказы преступной советской власти, украинцы отвечать не могут. Они были в этой войне обычным пушечным мясом, мобилизация в ркка была принудительной, все претензии к сталину и ко, которые уже объявлены в Украине преступниками судом.

4. Маджентис

Раз пошла такая пьянка, то все отвечаем.
    Вторгались ? Вторгались.
    Шли с песнями по Польше ? Шли. Пытались задушить Финляндию ? Пытались.
    Твои украинцы несли "освободительную миссию" в снегах Финляндии - там же и погибли.
    Точно также как и русские.
    Где покаяние ? Начните с себя, прежде чем требовать от других.

5. olegp

olegp миється в бані

верно, и русские не могут

6. Mr. Blick

Э, нет. Нас это заставил делать преступный режим, установленный из-вне в результате победы большевиков в гражданской войне. ссср - не "наше" государство, эти 70 лет - не "наша славная история". Мы реально осудили его руководителей.
    Вы же - нет, у вас даже название "антисоветская" запрещено. А сталинский период "неоднозначный".

7. olegp

olegp миється в бані

успокойтесь, Россия его намного ранее осудила

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

заговорил в нашем разговоре с тобой - действительно я.
    но от того написал или ненаписал эти слова. ничего не меняются.

пешки в политике, были задолго до моего и твоего рождения.
    хех

9. Маджентис

Э, нет.
    Мы тоже осудили. И все эти вторжения названы несправедливыми и неправильными.
    Ловко вы дистанцируетесь когда удобно Вам. Мол мы с краю и не при чем.
    Так не получится. Ваши дедушки и бабушки точно также орали на собраниях с требованиям предания суду врагов народа. Точно также клепали доносы в органы госбезопасности, точно также несли соседним народам красный серп и молот в буденовках на голове.

10. Mr. Blick

Ничего вы не осудили. Покажите мне учебник "Истории России", прочитав который стало бы понятно, что "все эти вторжения" были несправедливыми и неправильными. Просто покажите. А если вы плодите в школе и обществе маленьких неосталинистиков, которые доказывают, что советский союз всех "освободил" - это что, называется "признали" ?

Получится. Для этого просто достаточно однозначно признать, что то государство, при котором все это имело место, было тоталитарное, преступное, и точка.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж, можешь цитатой доказать?
    из учебника, допустим

12. Маджентис

Советский Союз вынудил подписать правительства прибалтийских стран устраивающие его договоры, начал войну с Финляндией - это все давным давно описано в наших книгах и учебниках. И сомневаться в этом может только самый отъявленно раненый на голову.

Советского преступного режима больше нет. Русские или какие либо иные народы с ним не должны ассоциироваться.

13. Маджентис

Где я тебе сейчас учебник добуду ? Я не в школе и не в магазине. Я смотрю по общему уровню книг, которые продаются в наших магазинах в отделе истории - там все четко.

14. Маджентис

Юлл, я закончил школу в 1994 г. В последних классах мы изучали историю Союза. Я помню как нам рассказывали о "добровольно-принудительном" вхождении прибалтов в СССР - это было очень необычно. О том, что Советский Союз грубой силой пытался разрешить проблему с границей в Финляндии и фактически выступил агрессором.
    Никакой пропаганды, мол, тут мы праве всех правых, не было.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вообще-то это есть элемент Права. Но даже если и из Гражданского, то что это меняет? Разве Гражданин не является основой политического образования?

16. Forpost

Forpost Стоїк

єто для Вас откровение ,или впадлу погуглить

17. Mr. Blick

Ну вот, например, активно обсуждается в интернете это:
    http://www.prosv.ru/umk/ist-obsh/info.aspx?ob_no=16079

Вверху там ссылочка. Авторы этих учебников поясняют концепцию, созданного ними учебного курса. Открываем и читаем:

По советско-финской войне
    Все. Где "признание несправедливости" ?

О сталинских репрессиях
    SIC!

О чем дальше говорить ? О каких признаниях ?

18. olegp

olegp миється в бані

так отож! наследник наследует права и ответственность касательно гражданского права, а касательно уголовного права- не наследует,
    иначе говоря, если приняли наследство от дяди, то несете ответственность за его долги, а за преступления, совершенные дядей(убил кого то, к примеру)- нет, только в части гражданской компоненты уголовного процесса

19. Tan To

Tan To сын империи

:)) и не как иначе....Войны вел Сталин и его преступное государство, они же устанавливали коммунистические режимы в Восточной Европе, организовывали террор и голодомор, делали долги, Украины и украинцы не имеют к этому никакого отношения, кроме как, активами преступного государства не плохо было бы поделиться, вклады вернуть, потому, что все остальное не наше.:))
    Реально, вы не украинцы, а "хитрожопые хохлы":))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну РСФСР пострадала как раз в гораздо меньшей степени, чем остальные республики. Но эти "лидеры", которых Вы перечислили были выбором именно российской публики, но не жителей других стран, захваченных московскими самозванцами, которые имели возможность делать свои черные дела, благодаря поддержке российского электората. Так что, в том что эти террористы возглавили московскую страну, а затем захватили другие страны виноват именно российский народ, за что и пострадал, хотя и в меньшей степени, чем остальные народы.

а де твій аватар? :)