Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кому заплатили? Хотелось бы посмотреть на этого хапугу.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- У меня столько не было. У меня было порядка 10 тыс. Но я работал в ЧМП.

3. Tan To

Tan To сын империи

Россия в "анусе Европы"? Нет, вы свою "благодать" на нас не примеряйте, мы сами по себе, это "хрустальная мечта Мыколы", "в Европу хоть через ж***", вы уже все в мыле с ног до головы, а все одно нэ лэзэ...

4. Tan To

Tan To сын империи

Какое государство? СССР? У вас на Украине, с юриспруденцией такие же проблемы как с экономикой и финансами? Почитайте международное право, что такое правопреемственность на государственном уровне, прежде чем о ней талдычить.
    Террор, упомянутый вами, это уголовное преступление, по которому к ответственности, могут привлекаться, только лица, совершившие это преступление, и преемственности по уголовным делам не бывает. Хватит ваш бред свидомый нести.

5. Tan To

Tan To сын империи

У кого нет? У вас? Вы еще там Википедию почитайте, там отдельно есть о провопреемственности государства. А то, что вы перечислили, это из гражданского кодекса.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тут есть один тонкий момент. да террор это всегда преступление конкретных лиц,
    но есть такое понятие как государственный террор. как например террор как политика нацистско германи. как сталинский террор.
    и тут уже, КРОМЕ ОТВЕТСТВЕННОСТ КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ, кого смогут найти - вешают.
    как вешали нацистских преступников и советских гаденышей типа кононова (есл не ошибаюсь).

так вот есть еще моральная ответственность уже ГОСУДАРСТВ.
    германия не обьявляла себя ПРАВОПРИЕМНИКОМ, но тем не менее несет моральную ответственность и материальную ответственность.

россия - как тупая корова упирается рогами.

7. ull9

я не говорю о материальных каких либо выплатах, а тот тут есть нервные мадж с котом.
    я говорю о МОРАЛьНОЙ ответственности.

евреи гибли не только от немцев, но и от их "помошников" украинцев, поляков, эстонцев и русских.
    но МОРАЛьНУЮ ответственность взяли на себя имено немцы. приказы шли из берлина.

а что русские? а ничего ставят надписи сталину, поют гимн под сталинскую мелодию.
    абсолютно бессовестное быдловатое поведение.

кому они хуже сделали? а нкому смотрят как на придурков. вот все

8. olegp

olegp миється в бані

Россия сама пострадала не меньше от сталинского и ленинского террора и иных их действий, даже больше

9. Tan To

Tan To сын империи

Ну если ты пишешь с претензией на объективность, будь объективен до конца, Германия взяла на себя моральную ответственность, за преступления, совершенные в военное время по отношению (в основном), к гражданам других государств. А как быть в данном конкретном случае? Украинцы и "русские", были гражданами одного государства - СССР (это к теме о гос. терроризме), какие тут могут быть претензии в нынешних условиях? Я считаю, что правильно Россия "упирается", лучше быть "упертой коровой", чем "коровой дойной".

10. kertis

kertis миється в бані

Не в этом дело. Никто Россию доить не собирается, да и не сможет. Проблема в другом. Большинство стран бывшего СССР осудило советскую часть своей истории, или же в их обществе идут дискуссии по этому поводу. В РФ наоборот, там холят и лелеют "великое советское прошлое", сохранили все символы, создали комиссию по "недопущению фальсификации истории". А нападки на шашлычную "антисоветская" и А. Подрабинека, вообще безумный апофеоз советского маразма.

11. Tan To

Tan To сын империи

Процесс "осуждения и покаяния", начался в конце 80-х и закончился в середине 90-х, сколько можно каяться то? Нельзя вот так огульно, валя все в одну кучу, осуждать или восхвалять свою историю. "Было всяко, всяко пройдет" (с). А что плохого сделала упомянутая тобой комиссия? В каждой стране, есть подобный институт, к примеру в Польше, если не ошибаюсь, институт национальной памяти.

12. ull9

вовсе нет. германия взяла на себя ответственность за преступления против человечества.
    если взять тех же евреев, то евреев НЕМЕЦКОГО гражданства пострадало больше всех.
    больше чем польских украинских и французских евреев.

13. ull9

он еще и не начинался.
    в 90-х лишь ПРЕССА и КНИГИ с тали публиковать данные воспоминания и некоторые документы.
    (не всерассекретили до с пор)

но это не было "осуждением и покаянием" как ты выразился.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Врешь ты, как дышишь, на счет "осуждения и покаяния". А ну, покажи школьный учебник истории России, где явно и понятно осуждается тоталитарное советское прошлое ? Не можешь ? Так где же осуждение ?

15. kertis

kertis миється в бані

Столько сколько нужно. Вон даже с катынью и поляками разобраться не можете. Сейчас идёт именно реставрация и отбеливание советской истории, сталинизма. Попытки соседних стран самостоятельно разобраться в своём прошлом, вызывает плохо скрываемую злость и агрессию. Почему?
    Эта комиссия по затыканию ртов препятствует дискуссии в обществе. Ничего общего с институтом национальной памяти в Польше она не имеет. Я привёл в пример маразматическую ситуацию с шашлычгой "антисоветская" и травлю Подрабинека. А ты даже не отреагировал....

16. Tan To

Tan To сын империи

Вы своём учебнике истории, можете писать, что угодно, в российских учебниках, больше излагаются исторические факты, а не отношение к ним.

17. Tan To

Tan To сын империи

А запрет КПСС? А решение КС, которое тут Анжей запостил?
    И ты не ответил на главный вопрос, как быть в данном конкретном случае, было общее государство, сообща творимая история, но как только "разошлись по коммуналкам", вдруг одни стали виноваты перед другими. С чего бы это?

18. Tan To

Tan To сын империи

Кому нужно? Нет Кертис, за Катынь, тем же полякам Ельцин принес извинения, передал документы, дальше, пусть совместная межгосударственная историческая комиссия разбирается.
    Ты ведь сам без хлопот нашел, достоверную информацию о "панфиловцах", верно? Так вот, если был бы сталинизм, она была бы под грифом "Сов. секретно".
    Да потому, что ответственность, за самые неприглядные моменты общей истории, вдруг все решили возложить на Россию, да с какого болта?

19. kertis

kertis миється в бані

Это всё было во времена демократа Ельцина. А сейчас? Новая КПСС - ЕР возродилась.

20. Tan To

Tan To сын империи

Я не отреагировал, потому что согласен с тобой, но отношусь спокойно, учитывая тот момент, кто стал инициатором этого маразма.

а де твій аватар? :)