Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Никто ничего не получит ввиду того, что нет на то юридических оснований! Куда бы кто не подавал, нет возможности истребовать долги СССР по вкладам граждан с РФ, по причине того, что юридически РФ не является правопреемником союза, а значит не может нести ответственность в судебном порядке. Вот и получается, что РФ, фактически, украла вклады граждан УССР.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Украли, и куда дели ? Неужто мы обагатились.
    Ох уж мне эта характерная черта - что-нибудь с кого-нибудь да получить.

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А заодно и своих собственных граждан, что стало осиновым колом в хрудь нашим социальным демократам типа гайдара (земля пухом), Чубайса энд со.А украло оно энти вклады (путём их обесценивания) при совершенно нормальном процессе перехода от совково-плановой экономики к рыночной. Если относиться филосовски, то это плата простых граждан за кончину совка и переход к капитализьму.Хотя ЕБН (земля пухом) говаривал в те времена, что ляжет на рельсы (дословно) если благосостояние граждан хоть немного ухудшится, но почему-то не лёг. Какие предъявы мопэду ?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы меня спрашиваете? Но Вы к ним ближе, вот и спросите...;)
    - понятия не имею, но говорят, что ворованное впрок не идет.
    - Да разве об этом речь?

5. Маджентис

Скажи, ты реально обаготился ?
    Вот мы обагатились на 500 баксов (компенсация около 15 тыс. руб.). Компенсация за вклад советский.
    Я украл 500 долл. у украинцев. Не поделился.

6. Маджентис

У кого спросить ? К кому я ближе чем Вы ?

Так мы и не стали богаче на ваших вкладах.

А о чем ?
    Вы не признаете никакой ответственности за собой, вы никому не должны. Чисты и пушисты.
    Только в вашу сторону. Вам должны, вас унижали и уничтожали.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Конечно...я лично лопатой грёб деньги граждан УКССР и покупал яхты, виллы и мопэды...))) До сих пор пачками валяются по квартире...
    Я вообще о компенсациях ничего не слыхивал и не получал..на книжке было триста рэ - пришёл с армии в 92 - на эти триста рэ пива не купить....)) Ну поржали...и послали всех (ЕБН,и семью ) далеко и надолго. Не пропал...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, значит правду говорят, что не идет впрок. Но ведь взяли? Взяли. И кого должно волновать, что они там с ними сделали, пропили или обесценили или еще что... Сколько у вас богатых немерено? Немерено. А откуда капиталец-то? На рудниках, в шахтах, кровавыми мозолями поднакопили? Вот в тех карманах и осели наши, а заодно и ваши денюшки.

9. Маджентис

Понимаешь, а тут есть граждане, которые (по их словам) имели по 100 тыс. руб., по 60 тыс. руб. на книжке.
    Нам таких денег и снилось - максимум по нашей питерской бедности было у моих 8 тыс. рублев.
    А вот угнетаемые нами (русскими) граждане УССР такие деньги имели.
    И вот они потеряли.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну дык к богатым и кидай свои предъявы - мне-то это читать на кой ляд ?
    А по капиталам амнистия была ,что теперь голову пеплом сыпать - работай, богатей... все по способностям и трудолюбия...А кто справедливо-несправедливо богатство скопил - Бог рассудит...все там будем...

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нифига....а откуда в совеццкое время такие бабки ? Мабуть чесным трудом заработать такие даже шахтёры-полярники не могли...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

к москве.
    - Кто "мы"?
    - Какой ответственности? Нас ограбили и мы еще виноваты? Ну, знаете...
    - А что мы такого плохого сделали народу России, чтобы нам не считать себя таковыми?
    - И уничтожали и конечно же должны. Ну, если чего берут, то надо отдавать. А Вы личные долги не отдаете?

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да нихрена я не кому не должен и точка.И морально и физически.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну прямо по 60 тыс. Ну Вы и загнули, однако. Ну может у кого и было, но уверяю, что не у всех. Были немалые сбережения у моряков. Это не секрет. Но и у ваших, которые загранку ходили тоже не воши были на книжках. поэтому вот так прибедняться, думаю, не объективно.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Классно! Банк грабанул, поделился кое с кем, получил амнистию, живет себе радуется, а банки пусть себе головы пеплом посыпают, а заодно и народ, который держал там свои кровные. Классные там у вас там традиции, однако...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А к Вам никаких претензий не имеется. Имеется непризнь к вам и именно за такие обычаи. А у Вас лично нет неприязни к тем кто Вас ограбил?

17. Маджентис

От Киева до Москвы примерно такое расстояние, как и от Питера до Москвы.

граждане РФ

Ограбили и нас. Я не имею никакой выгоды или прибытка от Вашего вклада.

Вы сейчас возлагаете ответственность на РФ. Вы, ничем не отличаясь от россиян, требуете неких компенсаций в ваш адрес. И считаете, что россияне украли ваши деньги.

Я не ставлю это самоцелью. Я не собираюсь заниматься неким истребованием долгов. Особенно мне противно когда это делают люди, напрямую не связанные с понесенными потерями или ущербом.
    А так, до кучи.
    На халяву нам отвалится компенсация.
    Скажите честно, как Вы пострадали ? А мы все вместе попытаемся что-либо придумать, как Ваши потери компенсировать.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Именно так-с...А если вы батенька чем-то недовольны, пожалуйте-с в суд....И докажите свою призрачную правоту... все чем-то заплатили и вы и я в том числе, за независимость, капитализм и за светлое будущее в свободном и демокравтичном мире..)))))

19. Маджентис

Я общался тут с Полковником и с Шао.
    Это их заявления.
    Вот такие они богатые.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так мне еще до Киева, как Вам до Москвы...
    - Все?
    - Так вас ограбили ваши и нас ограбили ваши. И в чем суть Вашего возмущения?
    - Ну, кто грабанул, на том и ответственность.
    - Почему? Вам так хочется?
    - Да уже никто ничего давно не требует, а вклады наше Правительство начало отдавать людям из наших же, кровных, бюджетных.
    - Ну если в Москве живут россияне, то несомненно.
    - Это Вы о ком? Или так, художественное отступление?
    - Вам? Сомневаюсь, а нам начали уже отдавать, но ваш "кризис" все обломал, пока...
    - Что значит как? Деньги были, денег нету. И как? Ну что еще нужно, чтобы сообразить, как.
    - И опять, кто это "мы"?

а де твій аватар? :)