- Никто ничего не получит ввиду того, что нет на то юридических оснований! Куда бы кто не подавал, нет возможности истребовать долги СССР по вкладам граждан с РФ, по причине того, что юридически РФ не является правопреемником союза, а значит не может нести ответственность в судебном порядке. Вот и получается, что РФ, фактически, украла вклады граждан УССР.
Украли, и куда дели ? Неужто мы обагатились. Ох уж мне эта характерная черта - что-нибудь с кого-нибудь да получить.
А заодно и своих собственных граждан, что стало осиновым колом в хрудь нашим социальным демократам типа гайдара (земля пухом), Чубайса энд со.А украло оно энти вклады (путём их обесценивания) при совершенно нормальном процессе перехода от совково-плановой экономики к рыночной. Если относиться филосовски, то это плата простых граждан за кончину совка и переход к капитализьму.Хотя ЕБН (земля пухом) говаривал в те времена, что ляжет на рельсы (дословно) если благосостояние граждан хоть немного ухудшится, но почему-то не лёг. Какие предъявы мопэду ?
- Вы меня спрашиваете? Но Вы к ним ближе, вот и спросите... - понятия не имею, но говорят, что ворованное впрок не идет. - Да разве об этом речь?
Скажи, ты реально обаготился ? Вот мы обагатились на 500 баксов (компенсация около 15 тыс. руб.). Компенсация за вклад советский. Я украл 500 долл. у украинцев. Не поделился.
У кого спросить ? К кому я ближе чем Вы ? Так мы и не стали богаче на ваших вкладах. А о чем ? Вы не признаете никакой ответственности за собой, вы никому не должны. Чисты и пушисты. Только в вашу сторону. Вам должны, вас унижали и уничтожали.
Конечно...я лично лопатой грёб деньги граждан УКССР и покупал яхты, виллы и мопэды...))) До сих пор пачками валяются по квартире... Я вообще о компенсациях ничего не слыхивал и не получал..на книжке было триста рэ - пришёл с армии в 92 - на эти триста рэ пива не купить....)) Ну поржали...и послали всех (ЕБН,и семью ) далеко и надолго. Не пропал...
- Ну, значит правду говорят, что не идет впрок. Но ведь взяли? Взяли. И кого должно волновать, что они там с ними сделали, пропили или обесценили или еще что... Сколько у вас богатых немерено? Немерено. А откуда капиталец-то? На рудниках, в шахтах, кровавыми мозолями поднакопили? Вот в тех карманах и осели наши, а заодно и ваши денюшки.
Понимаешь, а тут есть граждане, которые (по их словам) имели по 100 тыс. руб., по 60 тыс. руб. на книжке. Нам таких денег и снилось - максимум по нашей питерской бедности было у моих 8 тыс. рублев. А вот угнетаемые нами (русскими) граждане УССР такие деньги имели. И вот они потеряли.
Ну дык к богатым и кидай свои предъявы - мне-то это читать на кой ляд ? А по капиталам амнистия была ,что теперь голову пеплом сыпать - работай, богатей... все по способностям и трудолюбия...А кто справедливо-несправедливо богатство скопил - Бог рассудит...все там будем...
Нифига....а откуда в совеццкое время такие бабки ? Мабуть чесным трудом заработать такие даже шахтёры-полярники не могли...
к москве. - Кто "мы"? - Какой ответственности? Нас ограбили и мы еще виноваты? Ну, знаете... - А что мы такого плохого сделали народу России, чтобы нам не считать себя таковыми? - И уничтожали и конечно же должны. Ну, если чего берут, то надо отдавать. А Вы личные долги не отдаете?
- Ну прямо по 60 тыс. Ну Вы и загнули, однако. Ну может у кого и было, но уверяю, что не у всех. Были немалые сбережения у моряков. Это не секрет. Но и у ваших, которые загранку ходили тоже не воши были на книжках. поэтому вот так прибедняться, думаю, не объективно.
- Классно! Банк грабанул, поделился кое с кем, получил амнистию, живет себе радуется, а банки пусть себе головы пеплом посыпают, а заодно и народ, который держал там свои кровные. Классные там у вас там традиции, однако...
- А к Вам никаких претензий не имеется. Имеется непризнь к вам и именно за такие обычаи. А у Вас лично нет неприязни к тем кто Вас ограбил?
От Киева до Москвы примерно такое расстояние, как и от Питера до Москвы. граждане РФ Ограбили и нас. Я не имею никакой выгоды или прибытка от Вашего вклада. Вы сейчас возлагаете ответственность на РФ. Вы, ничем не отличаясь от россиян, требуете неких компенсаций в ваш адрес. И считаете, что россияне украли ваши деньги. Я не ставлю это самоцелью. Я не собираюсь заниматься неким истребованием долгов. Особенно мне противно когда это делают люди, напрямую не связанные с понесенными потерями или ущербом. А так, до кучи. На халяву нам отвалится компенсация. Скажите честно, как Вы пострадали ? А мы все вместе попытаемся что-либо придумать, как Ваши потери компенсировать.
Именно так-с...А если вы батенька чем-то недовольны, пожалуйте-с в суд....И докажите свою призрачную правоту... все чем-то заплатили и вы и я в том числе, за независимость, капитализм и за светлое будущее в свободном и демокравтичном мире..)))))
- Так мне еще до Киева, как Вам до Москвы... - Все? - Так вас ограбили ваши и нас ограбили ваши. И в чем суть Вашего возмущения? - Ну, кто грабанул, на том и ответственность. - Почему? Вам так хочется? - Да уже никто ничего давно не требует, а вклады наше Правительство начало отдавать людям из наших же, кровных, бюджетных. - Ну если в Москве живут россияне, то несомненно. - Это Вы о ком? Или так, художественное отступление? - Вам? Сомневаюсь, а нам начали уже отдавать, но ваш "кризис" все обломал, пока... - Что значит как? Деньги были, денег нету. И как? Ну что еще нужно, чтобы сообразить, как. - И опять, кто это "мы"?