Ну так и Украина готова 16.37% госдолга СССР вернуть, о чём неоднократно объявлялось. О каком нарушении вы говорите?
Вот меня совершенно не волнует насколько тяжелая ситуация в соседней стране и почему она должна сказываться на межгосударственных соглашениях. И вас также в отношении РФ. Когда страна Россия была в дефолтном состоянии, никто из кредиторов на уступки не пошел. Никто в положение не вошел. Почему же РФ должна входить в это положение другой страны ? Украинское правительство подписало ? Подписало. Оно было легитимным тогда ? Было. Почему же сразу Ваш Парламент не воспротивился такой обдираловке, а только через два с лишним года задумался ?
Ну как же - в суд? Вон, промпредприятия предприятия Украины уже в суд сходили. И что? Россия что-либо платить отказалась.
Вы граждане Украины, я - гражданин РФ. Я тоже не претендую ни на что чужое, и в частности, украинское. Еще раз повторяю, если Вас лично что-то ущемляет и Вы имеете претензию к РФ, то Вам прямиком надо в суд идти международный. И там обосновывать свою позицию. Ну Вы же не хотите этого делать.
Вы подписали соглашение ? Подписали. Все стороны выполнили все свои обязательства. Сейчас вы идете на попятную. Через десяток лет. На основании чего вы считает, что РФ обязана вернуться к данному соглашению ? Мы все исполнили. Почему должен быть пересмотр ?
Понятно. Рациональных аргументов нет, отбиваемся юридической казуистикой и вольными интерпретациями международных документов. Хорошо, я так тоже могу. Почему Россия на государственном уровне, и её граждане - в свирепом единении с властью на частном, так страшно возмущаются положением русскоязычного населения в Украине? Почему Россия не берётся оплачивать русскоязычное образование в Украине? Как это делает, скажем, Израиль, финансируя соответствующие школы и колледжи? Ответ - потому что эти "русскоязычные" - граждане Украины. Хорошо. Но тогда - какое дело России, и её гражданам, до их нужд? Почему вопли о "притеснениии наших" раздаются раз в два месяца, на уровне от МИДа до интернетных форумов?
Так написано же почему. Я хорошо помню сообщения в наших СМИ, что Россия не хочет предоставить информацию о золотовалютных резервах и алмазном фонде. А должна была предоставить такую информацию.
Никто на попятную не идёт: соглашение не было оформлено предусмотренным в международном праве образом, т.е. не считается действительным.
Ну так я понял же о Сбербанке, а значит о Вас, как о физическом лице. Иски к физическим лицам РФ удовлетворяет. Вполне разумно. Вы считаете, что Вас обидела РФ, подаете на нее в суд международный, выигрываете, Вам заплатят.
Опус Ваш оставим - он не по теме. Российское правительство и украинское правительство заключили между собой соглашение. Указанное соглашение РФ выполнила. То, что между ветвями власти в Украине шли какие-то противоречия, к тому же запоздалые, не могут рассматриваться как причина для пересмотра соглашения. Ну вот скажем Вы подписали некий договор, потом через некоторое время приходите и начинаете требовать его изменения в одностороннем порядке (с женой не договорились потом). Другая сторона абсолютно вправе не идти на это.
Да, позиция понятная: что моё - то моё, что было наше - то тоже моё, а ты вспоминать о "нашем" не смей. Потому что я сильнее. Пардон, пардон. Вы уж то ли об уровне государств говорите, то ли об уровне отдельных физлиц. Я говорю именно об уровне государств: вклады Сбербанка СССР проводились через госбюджет, и компенсации выплачиваются через госбюджеты РФ и Украины. А что бывает, когда с Россией судятся о существенных суммах как с государством - показано выше: Россия просто отказывается платить, при любом решении суда.
По правилам оформления международных договоров, сформулированным Венским конгрессом, они вступают в силу после ратификации парламентами подписавших стран. Украинский парламент этот договор не ратифицировал, т.е. договор в силу не вступал. Таким образом, это не является изменением договора в одностороннем порядке, т.к. изменять просто нечего.
Либо мы на основе информации из СМИ строим догадки, либо все таки принимаем во внимание официальные соглашения между странами. Украинское правительство выступило с официальным заявлением, что российское что-то не предоставило ?
А то что она себя так объявила? Ну, так когда-то она себя объявила Россией, когда-то она себя объявила славянской страной с верхом над Киевом и пр. Тут уж, историческая привычка врать. - Если мы посмотрим, как трактуют понятие правопреемство в самой РФ, то увидим, что: Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного лица к другому. Например, от умершего к его наследникам или при реорганизации юридических лиц. Правопреемство — производное приобретение прав и обязанностей. Правопреемник же: Правопреемник — тот, кому предоставлены все или отдельные права и обязанности другого лица в связи с его реорганизацией или ликвидацией. Это лицо, занимающее в гражданско-правовых отношениях место первоначального носителя прав и обязанностей. - Вы сказали, что РФ объявила себя частичным правопреемником, но нигде в документах не указано в каких частях. - Далее, такие права могут быть предоставлены, но не декларированы. Никто РФ таких прав не предоставлял. - Более того, частичная правопреемственность невозможна, поэтому нет оснований рассматривать Российскую Федерацию как правопреемника СССР.
Знаете что ? Я на Вашем имуществе никак не нажился. Ничего не приобрел с этого. Так Вы же лицо физическое. Значит Вам в суд как физическому лицу, у которго отобрали что-то и не отдают. Или Вы хотите скопом чтобы украиснкий банк подал в суд на российский банк ? Можно и так. Но лучше как частное лицо. Быстрее получите, по опыту других подававших.
Ну тогда вообще предмета разговора нет. Коли самого договора как такового нет. Тогда надо заключать новый договор. А он уже в рамках обоюдного согласия РФ и Украины.
Я не думаю что простым россиянам есть большое дело до наших малороссов. По крайней мере большинству. Ну плевать же им на русских в казахстане (а там ситуация гораздо хужжее, если не сказать больше. Квзыл барадды музылда агым) Не все внемают неумелой пропаганде кремля. И это радует. Вот только пассивность ихняя утомляет и разочаровывает.
эва, вы сравнили, польская соцразведка была почти ноль, и естественно, что при падении коммнизма ньюПольша зачеркнула этот почти ноль и создала новый почти ноль а 1 управление КГБ было 2й разведкой в мире, поэтому ФСБ БЫЛО разумно ее не рушить , а перенимать методику и технологии, поэтому продававшие иным разведкам эти технологии и не реабилитированы, ибо, эти методики, будучи не проданы бы в свое время, пригодились бы ФСБ КСТАТИ,это для Вас КГБ-ФСБ одним цветом, без оттенков,а 1 управление КГБ ПО ЦИвилизованности почти не отличалось от западных разведок, позором КГБ и суммарно совка было 5 управление КГБ, навязанное ему партией, и даже внутри КГБ К 5 УпРАВЛЕНИЮ БЫЛО ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ, КАК У БОЕВОГО ОФИЦЕРА К ОФИЦЕРУ ЗАГРАНОТРЯДА ТАМ, где дело не касаентся технологий, где чисто идеологич мотив, все диссиденты сейчас в позитиве- Сахаров,Щаранский, Амальрик и т д так что Ваш тезис об идеологич правопреемстве просто глуп
- Ну Вы же не один в РФ? Вот Рикоша, например, претендует и мне почему-то кажется, что он не единственный. Даже более того, что он, как и известный оборзеватель, такой же рупор кремля.