Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Shao

Shao Well-Known Member

Ну так и Украина готова 16.37% госдолга СССР вернуть, о чём неоднократно объявлялось. О каком нарушении вы говорите?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот меня совершенно не волнует насколько тяжелая ситуация в соседней стране и почему она должна сказываться на межгосударственных соглашениях. И вас также в отношении РФ.
    Когда страна Россия была в дефолтном состоянии, никто из кредиторов на уступки не пошел. Никто в положение не вошел.
    Почему же РФ должна входить в это положение другой страны ?
    Украинское правительство подписало ? Подписало.
    Оно было легитимным тогда ? Было.
    Почему же сразу Ваш Парламент не воспротивился такой обдираловке, а только через два с лишним года задумался ?

3. Shao

Shao Well-Known Member

Ну как же - в суд? Вон, промпредприятия предприятия Украины уже в суд сходили. И что? Россия что-либо платить отказалась.

4. Маджентис

Вы граждане Украины, я - гражданин РФ. Я тоже не претендую ни на что чужое, и в частности, украинское.
    Еще раз повторяю, если Вас лично что-то ущемляет и Вы имеете претензию к РФ, то Вам прямиком надо в суд идти международный. И там обосновывать свою позицию.
    Ну Вы же не хотите этого делать.

5. Маджентис

Вы подписали соглашение ? Подписали.
    Все стороны выполнили все свои обязательства.
    Сейчас вы идете на попятную. Через десяток лет.
    На основании чего вы считает, что РФ обязана вернуться к данному соглашению ? Мы все исполнили. Почему должен быть пересмотр ?

6. Shao

Shao Well-Known Member

Понятно. Рациональных аргументов нет, отбиваемся юридической казуистикой и вольными интерпретациями международных документов.

Хорошо, я так тоже могу.

Почему Россия на государственном уровне, и её граждане - в свирепом единении с властью на частном, так страшно возмущаются положением русскоязычного населения в Украине? Почему Россия не берётся оплачивать русскоязычное образование в Украине? Как это делает, скажем, Израиль, финансируя соответствующие школы и колледжи? Ответ - потому что эти "русскоязычные" - граждане Украины. Хорошо. Но тогда - какое дело России, и её гражданам, до их нужд? Почему вопли о "притеснениии наших" раздаются раз в два месяца, на уровне от МИДа до интернетных форумов?

7. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Так написано же почему. Я хорошо помню сообщения в наших СМИ, что Россия не хочет предоставить информацию о золотовалютных резервах и алмазном фонде. А должна была предоставить такую информацию.

8. Shao

Shao Well-Known Member

Никто на попятную не идёт: соглашение не было оформлено предусмотренным в международном праве образом, т.е. не считается действительным.

9. Маджентис

Ну так я понял же о Сбербанке, а значит о Вас, как о физическом лице. Иски к физическим лицам РФ удовлетворяет.
    Вполне разумно. Вы считаете, что Вас обидела РФ, подаете на нее в суд международный, выигрываете, Вам заплатят.

10. Маджентис

Опус Ваш оставим - он не по теме.
    Российское правительство и украинское правительство заключили между собой соглашение. Указанное соглашение РФ выполнила. То, что между ветвями власти в Украине шли какие-то противоречия, к тому же запоздалые, не могут рассматриваться как причина для пересмотра соглашения.
    Ну вот скажем Вы подписали некий договор, потом через некоторое время приходите и начинаете требовать его изменения в одностороннем порядке (с женой не договорились потом). Другая сторона абсолютно вправе не идти на это.

11. Shao

Shao Well-Known Member

Да, позиция понятная: что моё - то моё, что было наше - то тоже моё, а ты вспоминать о "нашем" не смей. Потому что я сильнее.
    Пардон, пардон. Вы уж то ли об уровне государств говорите, то ли об уровне отдельных физлиц. Я говорю именно об уровне государств: вклады Сбербанка СССР проводились через госбюджет, и компенсации выплачиваются через госбюджеты РФ и Украины.
    А что бывает, когда с Россией судятся о существенных суммах как с государством - показано выше: Россия просто отказывается платить, при любом решении суда.

12. Shao

Shao Well-Known Member

По правилам оформления международных договоров, сформулированным Венским конгрессом, они вступают в силу после ратификации парламентами подписавших стран. Украинский парламент этот договор не ратифицировал, т.е. договор в силу не вступал. Таким образом, это не является изменением договора в одностороннем порядке, т.к. изменять просто нечего.

13. Маджентис

Либо мы на основе информации из СМИ строим догадки, либо все таки принимаем во внимание официальные соглашения между странами. Украинское правительство выступило с официальным заявлением, что российское что-то не предоставило ?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А то что она себя так объявила? Ну, так когда-то она себя объявила Россией, когда-то она себя объявила славянской страной с верхом над Киевом и пр. Тут уж, историческая привычка врать.

- Если мы посмотрим, как трактуют понятие правопреемство в самой РФ, то увидим, что:

Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного лица к другому.
    Например, от умершего к его наследникам или при реорганизации юридических лиц.
    Правопреемство — производное приобретение прав и обязанностей.

Правопреемник же:

Правопреемник — тот, кому предоставлены все или отдельные права и обязанности другого лица в связи с его реорганизацией или ликвидацией.
    Это лицо, занимающее в гражданско-правовых отношениях место первоначального носителя прав и обязанностей.

- Вы сказали, что РФ объявила себя частичным правопреемником, но нигде в документах не указано в каких частях.
    - Далее, такие права могут быть предоставлены, но не декларированы. Никто РФ таких прав не предоставлял.
    - Более того, частичная правопреемственность невозможна, поэтому нет оснований рассматривать Российскую Федерацию как правопреемника СССР.

15. Маджентис

Знаете что ? Я на Вашем имуществе никак не нажился. Ничего не приобрел с этого.

Так Вы же лицо физическое. Значит Вам в суд как физическому лицу, у которго отобрали что-то и не отдают. Или Вы хотите скопом чтобы украиснкий банк подал в суд на российский банк ?
    Можно и так. Но лучше как частное лицо. Быстрее получите, по опыту других подававших.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тим, чого в неї ніколи не було - цивілізованістю.

17. Маджентис

Ну тогда вообще предмета разговора нет. Коли самого договора как такового нет.
    Тогда надо заключать новый договор. А он уже в рамках обоюдного согласия РФ и Украины.

18. kertis

kertis миється в бані

Я не думаю что простым россиянам есть большое дело до наших малороссов. По крайней мере большинству. Ну плевать же им на русских в казахстане (а там ситуация гораздо хужжее, если не сказать больше. Квзыл барадды музылда агым) Не все внемают неумелой пропаганде кремля. И это радует. Вот только пассивность ихняя утомляет и разочаровывает.

19. olegp

olegp миється в бані

эва, вы сравнили, польская соцразведка была почти ноль, и естественно, что при падении коммнизма ньюПольша зачеркнула этот почти ноль и создала новый почти ноль
    а 1 управление КГБ было 2й разведкой в мире, поэтому ФСБ БЫЛО разумно ее не рушить , а перенимать методику и технологии, поэтому продававшие иным разведкам эти технологии и не реабилитированы, ибо, эти методики, будучи не проданы бы в свое время, пригодились бы ФСБ
    КСТАТИ,это для Вас КГБ-ФСБ одним цветом, без оттенков,а 1 управление КГБ ПО ЦИвилизованности почти не отличалось от западных разведок, позором КГБ и суммарно совка было 5 управление КГБ, навязанное ему партией, и даже внутри КГБ К 5 УпРАВЛЕНИЮ БЫЛО ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ, КАК У БОЕВОГО ОФИЦЕРА К ОФИЦЕРУ ЗАГРАНОТРЯДА
    ТАМ, где дело не касаентся технологий, где чисто идеологич мотив, все диссиденты сейчас в позитиве- Сахаров,Щаранский, Амальрик и т д
    так что Ваш тезис об идеологич правопреемстве просто глуп

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну Вы же не один в РФ? Вот Рикоша, например, претендует и мне почему-то кажется, что он не единственный. Даже более того, что он, как и известный оборзеватель, такой же рупор кремля.

а де твій аватар? :)