так просто не бывает мадж. ну не получается так просто. немцы, родившиеся после 45, из своего бюджета, по сути из своего кармана. выплачивали компенсации пострадавшим, или забранным на работы в германию. любой младенец украины - уже имеет часть госдолга украины. хотя он только что родился. точно так же и ты. раз в кремле решили правопреемники. то и ты НИКУДА НЕ ДЕНЕШСЯ
А долги Союза, которые платила РФ, Вы как собираетесь учитывать ? У меня тоже из зарплаты вычитали (косвенно) на их погашение. Получается тратили кредиты все (и Вы, лучший), а отвечали только мы.
Немцев обязал суд над ними - Нюрнберг. В нем немцы были поставлены в такое положение. Суд во многом несправедливый, суд победителей над побежденными. Устройте суд на РФ, тогда потом и говорите о какой-то ответственности.
Ну кто б сомневался. Особенно в российском суде. Вот и все аргументы, представляющие и обосновывающие российскую официальную точку зрения: мы не желаем отвечать ни за что, а потому пошёл нахрен, унтерменш. Не впервые вижу, но каждый раз восхищаюсь.
"Чем Россия может привлечь Украину?" Того в неї ніколи не було і не скоро буде. Йдеться про цивілізованість.
Стоп. Если я пострадаю от чего-либо, то единственный цивилизованный способ решения проблемы - суд. Не нравится российский - в Страсбург идите. Вон РФ платит всем кто туда обращается. Чеченцы по имуществу своему и здоровью обращаются туда - российское государство обязывают выплачивать им компенсации. Если Вы пострадали от террора или каких-то политических репрессий и считаете, что РФ должна отвечать, то логично все это оформить через суд. Значит вместо пустопорожней перегонки, надо в него идти. Ну так идете или нет ?
Ну вот, разговор по делу. Сводится к тому, чего после СССР осталось больше: долгов или активов? Юридически это не установлено, потому что РФ от инвентаризации зарубежной собственности отказалась. При этом Украина была единственной страной, не подписавшей соглашение о "нулевом варианте" (переход активов и пассивов СССР во владение РФ) - однако российские власти на это внимания не обратили, и присвоили заграничную собственность явочным порядком. Что-то мне кажется, что, если бы долгов было больше чем активов, власти России так бы не действовали. От инвентаризации бы долги и активы не скрывали, и делиться их комбинацией не отказывались. Тут ещё и деньги Сбербанка СССР упомянуть можно. Когда все вклады в 1991-м перевели из республиканских отделений в Москву, а потом, при развале СССР, на вопрос о возвращении вкладов Россия всех послала нахрен. Моя семья и родственники так немало вашу страну подкормили.
По делу. Вопрос о делении собственности возник по сути лишь тогда, когда долги были погашены. Почему никто не поднимал этот вопрос до погашения ? А теперь, когда выплаты уже не вернешь, начинаются всяческие умозрительные оценки, что больше или меньше. Пока есть факт - долги на себя взяла РФ в очень сложное время. Россия по сути обанкротилась в том числе и из-за бремени долгов - по внутренним обязательствам был объявлен дефолт. Так что эти разговоры, скорее разговоры о золоте Полуботка - приятно помечтать и повозмущаться алчной РФ. По вкладам. Я совершенно непротив, если РФ вернет вклады советскими рублями. Да хоть по чемодану налички на брата. Только что Вы с ней делать будете ? CССР лопнул и развалился, в коллапс пришла и его финансовая система. Те рубли давно обесценились.
Я? Я не иду, потому что мои репрессированные родственники умерли давно. Но что там я, обычный человек. С Россией по этому поводу мощные промпредприятия судиться пытались, и именно в Страсбурге. И что? А ничего. Ничего Россия платить не собирается. Были бы мы Францией какой - тогда конечно. А так - "заткнитесь и утритесь". Уважение к правам наций, вместе с отсутствием двойных стандартов в политике, здесь очень ярко проявляются.
Не совсем так. Украина еще при Кравчуке пыталась выяснить, насколько я помню, структуру активов и пассивов СССР, то есть ориентироваться не на цифры, озвученные в Москве, а ознакомится с документами, кому почему и сколько должны, и получить свою конкретную часть как активов, так и долгов. Также Украина хотела знать размер золотого запаса, как актива. В ответ из Москвы сказали громкое "фиг вам".
Неправда. 4 декабря 1991 года Украина подписала Договор о правопреемстве, взяв на себя обязательство погасить 16,37% союзного долга и претендуя на такой же объем собственности. Ну почему же - не вернёшь? Легко можно вернуть: Украина выплачивает России 16.37% российских выплат по долгам СССР, и получет 16.37% загрансобственности СССР. Ну вот, очередной пример двойных стандартов. Гражданам России эти вклады индексируются, а остальным - советскими рублями.
Читаем по Вашей же статье. Отлично. Хозяин я своего слова, захотел дал, захотел взял. Два года и два месяца Рада что делала ? Украинское правительство подписало соглашение. Почему внутренние противоречия в Украине между властями выплескиваются на международный уровень ?
Чёткая калька с российского поведения на международном уровне. Пример: обязательства об отмене смертной казни (среди прочего) правительство России приняло, когда нужно было вступить в ПАСЕ. Однако Госдума РФ его не ратифицирует до сих пор. Почему внутренние противоречия в России между властями выплескиваются на международный уровень? Почему из-за этих противоречий нарушаются международные обязательства РФ?
Ответил раньше. Спрос с украинского правительства, подписавшего "нулевой вариант". Если РФ не хочет заключать такой договор, то это абсолютное право РФ. Кто виноват, что раньше украинские власти подписали одно, а теперь пошли на попятную ? Ну российское государство в первую очередь должно думать о своих граждана - это логично. Нам платят, откровенно говоря, сущие копейки по сравнению с той суммой, которая по покупательной способности была в старых вкладах. Чтобы Вы не грезили о сумасшедших деньгах, дам Вам пример. Нам на 8000 руб. советского вклада выплатили около 500 долл. США в рублях, естественно. Вот и считайте.
Ну вот, собственно, и окончательный ответ. Россия права во всём, пока её не разгромили военным путём. Т.е. "право силы" в чистом виде. И отчего ж "зарусские" патриоты так возмущаются, когда к ним применяют тот же принцип?
Так казнь то в РФ и не совершается. Ни одного приговора не было. И не будет. Недавно в ноябре 2009 г. судам вообще запретили выносить смертные приговоры. О каком нарушении Вы говорите ?
Ну опять чуток передергиваете, Маджентис. Тяжелое положение... Ситуация улучшилась... Да другая причина, и в середине 1990-х об этом много писали. Россия НЕ ХОТЕЛА делиться активами, только долгами. Естественно, Украину интересовали не только долги, но и активы.
Лично я вовсе не против вот так запросто получить 500 долларов США. Пусть и в российских рублях. По этому курсу, кстати, моей семье причитается больше четырёх тысяч, если по сберкнижкам считать. Но - мы все давно определены в России как унтерменши, прав ни на что не имеющие.
Стоп. В суд Вы не хотите идти. А если собираетесь, то сразу говорите. что РФ Вам руки выкручивает. Где логика ?