Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так просто не бывает мадж. ну не получается так просто.

немцы, родившиеся после 45, из своего бюджета, по сути из своего кармана. выплачивали компенсации пострадавшим, или забранным на работы в германию.

любой младенец украины - уже имеет часть госдолга украины. хотя он только что родился.

точно так же и ты. раз в кремле решили правопреемники. то и ты НИКУДА НЕ ДЕНЕШСЯ

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А долги Союза, которые платила РФ, Вы как собираетесь учитывать ?
    У меня тоже из зарплаты вычитали (косвенно) на их погашение. Получается тратили кредиты все (и Вы, лучший), а отвечали только мы.

3. Маджентис

Немцев обязал суд над ними - Нюрнберг. В нем немцы были поставлены в такое положение.
    Суд во многом несправедливый, суд победителей над побежденными.
    Устройте суд на РФ, тогда потом и говорите о какой-то ответственности.

4. Shao

Shao Well-Known Member

Ну кто б сомневался. Особенно в российском суде.

Вот и все аргументы, представляющие и обосновывающие российскую официальную точку зрения: мы не желаем отвечать ни за что, а потому пошёл нахрен, унтерменш.

Не впервые вижу, но каждый раз восхищаюсь.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Чем Россия может привлечь Украину?"
    Того в неї ніколи не було і не скоро буде. Йдеться про цивілізованість.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а шо есть такое цивилизованность? в твоем понимании?

7. Маджентис

Стоп. Если я пострадаю от чего-либо, то единственный цивилизованный способ решения проблемы - суд. Не нравится российский - в Страсбург идите. Вон РФ платит всем кто туда обращается. Чеченцы по имуществу своему и здоровью обращаются туда - российское государство обязывают выплачивать им компенсации.
    Если Вы пострадали от террора или каких-то политических репрессий и считаете, что РФ должна отвечать, то логично все это оформить через суд. Значит вместо пустопорожней перегонки, надо в него идти. Ну так идете или нет ?

8. Shao

Shao Well-Known Member

Ну вот, разговор по делу. Сводится к тому, чего после СССР осталось больше: долгов или активов? Юридически это не установлено, потому что РФ от инвентаризации зарубежной собственности отказалась. При этом Украина была единственной страной, не подписавшей соглашение о "нулевом варианте" (переход активов и пассивов СССР во владение РФ) - однако российские власти на это внимания не обратили, и присвоили заграничную собственность явочным порядком.

Что-то мне кажется, что, если бы долгов было больше чем активов, власти России так бы не действовали. От инвентаризации бы долги и активы не скрывали, и делиться их комбинацией не отказывались.

Тут ещё и деньги Сбербанка СССР упомянуть можно. Когда все вклады в 1991-м перевели из республиканских отделений в Москву, а потом, при развале СССР, на вопрос о возвращении вкладов Россия всех послала нахрен. Моя семья и родственники так немало вашу страну подкормили.

9. Маджентис

По делу. Вопрос о делении собственности возник по сути лишь тогда, когда долги были погашены. Почему никто не поднимал этот вопрос до погашения ? А теперь, когда выплаты уже не вернешь, начинаются всяческие умозрительные оценки, что больше или меньше.
    Пока есть факт - долги на себя взяла РФ в очень сложное время. Россия по сути обанкротилась в том числе и из-за бремени долгов - по внутренним обязательствам был объявлен дефолт.
    Так что эти разговоры, скорее разговоры о золоте Полуботка - приятно помечтать и повозмущаться алчной РФ.

По вкладам. Я совершенно непротив, если РФ вернет вклады советскими рублями. Да хоть по чемодану налички на брата. Только что Вы с ней делать будете ? CССР лопнул и развалился, в коллапс пришла и его финансовая система. Те рубли давно обесценились.

10. Shao

Shao Well-Known Member

Я? Я не иду, потому что мои репрессированные родственники умерли давно. Но что там я, обычный человек. С Россией по этому поводу мощные промпредприятия судиться пытались, и именно в Страсбурге. И что? А ничего. Ничего Россия платить не собирается. Были бы мы Францией какой - тогда конечно. А так - "заткнитесь и утритесь". Уважение к правам наций, вместе с отсутствием двойных стандартов в политике, здесь очень ярко проявляются.

11. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Не совсем так. Украина еще при Кравчуке пыталась выяснить, насколько я помню, структуру активов и пассивов СССР, то есть ориентироваться не на цифры, озвученные в Москве, а ознакомится с документами, кому почему и сколько должны, и получить свою конкретную часть как активов, так и долгов. Также Украина хотела знать размер золотого запаса, как актива. В ответ из Москвы сказали громкое "фиг вам".

12. Shao

Shao Well-Known Member

Неправда.
    4 декабря 1991 года Украина подписала Договор о правопреемстве, взяв на себя обязательство погасить 16,37% союзного долга и претендуя на такой же объем собственности.
    Ну почему же - не вернёшь? Легко можно вернуть: Украина выплачивает России 16.37% российских выплат по долгам СССР, и получет 16.37% загрансобственности СССР.
    Ну вот, очередной пример двойных стандартов. Гражданам России эти вклады индексируются, а остальным - советскими рублями.

13. Маджентис

Читаем по Вашей же статье.

Отлично. Хозяин я своего слова, захотел дал, захотел взял. Два года и два месяца Рада что делала ? Украинское правительство подписало соглашение. Почему внутренние противоречия в Украине между властями выплескиваются на международный уровень ?

14. Shao

Shao Well-Known Member

Чёткая калька с российского поведения на международном уровне. Пример: обязательства об отмене смертной казни (среди прочего) правительство России приняло, когда нужно было вступить в ПАСЕ. Однако Госдума РФ его не ратифицирует до сих пор.
    Почему внутренние противоречия в России между властями выплескиваются на международный уровень? Почему из-за этих противоречий нарушаются международные обязательства РФ?

15. Маджентис

Ответил раньше. Спрос с украинского правительства, подписавшего "нулевой вариант".

Если РФ не хочет заключать такой договор, то это абсолютное право РФ. Кто виноват, что раньше украинские власти подписали одно, а теперь пошли на попятную ?

Ну российское государство в первую очередь должно думать о своих граждана - это логично. Нам платят, откровенно говоря, сущие копейки по сравнению с той суммой, которая по покупательной способности была в старых вкладах.
    Чтобы Вы не грезили о сумасшедших деньгах, дам Вам пример.
    Нам на 8000 руб. советского вклада выплатили около 500 долл. США в рублях, естественно.
    Вот и считайте.

16. Shao

Shao Well-Known Member

Ну вот, собственно, и окончательный ответ. Россия права во всём, пока её не разгромили военным путём. Т.е. "право силы" в чистом виде.
    И отчего ж "зарусские" патриоты так возмущаются, когда к ним применяют тот же принцип?

17. Маджентис

Так казнь то в РФ и не совершается. Ни одного приговора не было. И не будет. Недавно в ноябре 2009 г. судам вообще запретили выносить смертные приговоры. О каком нарушении Вы говорите ?

18. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Ну опять чуток передергиваете, Маджентис. Тяжелое положение... Ситуация улучшилась... Да другая причина, и в середине 1990-х об этом много писали.
    Россия НЕ ХОТЕЛА делиться активами, только долгами. Естественно, Украину интересовали не только долги, но и активы.

19. Shao

Shao Well-Known Member

Лично я вовсе не против вот так запросто получить 500 долларов США. Пусть и в российских рублях. По этому курсу, кстати, моей семье причитается больше четырёх тысяч, если по сберкнижкам считать. Но - мы все давно определены в России как унтерменши, прав ни на что не имеющие.

20. Маджентис

Стоп. В суд Вы не хотите идти. А если собираетесь, то сразу говорите. что РФ Вам руки выкручивает. Где логика ?

а де твій аватар? :)