В отношении все того же государства, потому что после распада СССР и возникновения РФ, на её территории продолжали действовать УК, УПК принятые еще в СССР. Верю сразу и во веки веков, в Польше и не такое возможно.
Не пишите ахинею, правопреемственность, это переход прав и обязанностей от одного юр. лица (государства), к другому юр. лицу(государству). При чем тут ОГПУ? При чем тут голодомор? У вас от политических баталий ум за разум зашел, а если быть точным, то вы просто этого не знаете, и не знали, хотя возможно на Украине, помимо обособленного корпоративного права, есть еще и своё международное и уголовное. Но это проблемы Украины.
В том что ты написал, нет никакой сути, кроме какого то злобного бульканья, не понятно только от чего.
да да, тан то, злобное бульканье. канешно дарагой. [offtop]тебе больше видеть ничего нельзя, устав не позволяет. [/offtop]
ull9, как наши российские форумчане предсказуемы:rolleyes:. Главное что есть булава, пусть и не летает, есть искандеры, правда пока тоже не летают, скорее макеты, есть летающий макет истребителя 5 поколения, есть подводные лодки под нелетающую булаву. А то что российские мужики и бабы мало живут... так бабы всегда нарожают. Сейчас в Чечне, к слову, неплохой прирост населения, да и российские мусульмане с буддистами стараются)
да не нарожают бабы, не успевают нарожать. рано или поздно булава полетит, истребитель примут в войска. колоссальная ошибка путина - что он создавал энергетическую державу. по это заточил вертикаль. наплодил чиновников. как система более менее зароботала - поднялся уровень жизни населения. но тут случился конфуз - цены на нефть упали. и подымутся вряд ли скоро. эту системную ошибку понимает медведев. но поделать ничего не может. чиновники, отец которым путин, игнорируют модернизацию, забалтывают. она им не нужна. приструнить их некому. политконкурренции в стране нет. да и положение самого медведева весьма двусмысленно. путин в своих выступлениях практически не произносит слово модернизация. все те кто под ним - этот сигнал четко понимают. значит болтаем дальше. кто там в кдровом резерве президента? депутат абельцев. он же животное йеху. а мировые конкурренты не спят. индия и китай ухе наступают на пятки.
Еще штришок можно добавить: Да, в Украине не лучше, или не намного лучше. А я хочу, чтобы СТАЛО лучше. Но очевидно, что жизнь по нынешним российским стандартам к улучшению не приведет. Ни в чем. И когда Янукович построит свою вертикаль власти и засунет Украину в тот же европейский анус, где находятся Россия и Беларусь, некоторые сторонники Тигипки может быть и пожалеют, что именно его поддержали, но будет поздновато...
А не факт, далеко не факт. Вернее куда-то та булава полетит, и самолет как-то выпускать будут, если индийцы от него не откажутся, но именно как-то. Типа российских подводных лодок - вроде и плавают, но не всегда благополучно. Искандер принят на вооружение, но его... нет. Электронику никак не доведут. Совершенно верно, что России, как и Украине, нужна модернизация, прежде всего государственного управления, но мне кажется ее и Медведев делать не собирается. Цены на нефть выше 75 баксов за баррель - а нифига что-то делать? Нефтедоллары капают, дома в Лондоне и яхты самые большие в мире покупаются, миллиардеров стало больше и они стали еще богаче: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=341188&postcount=2895, россияне крайне довольны - наш форум тому пример. Так кто же от добра добро искать будет?
Ох уж эта мне правоприемственность. Носимся с ней как с неким абсолютным аргументом. Я по преступлениям, совершенным не мною, отвечать не намерен. Либо мы все отвечаем как члены бывшего советского режима, либо вообще закрываем эту тему. Лично Вы ничем не лучше и не хуже меня в отношении касательства тех преступлений были совершены советским режимом.
Ну так если Вы прочитаете сначала, то увидите, что я как раз призывал уйти от национального обвинения в адрес русских или кого-либо. Речь должна идти о советском режиме и о советских людях.
да проблемы с надежностью техники даже военной есть. они всегда были. у ссср, морская баллист ракета взлетала и долетала до цели с вероятностю 85%. уже достаточно чтоб смести штаты в ноль. у русских булава пока летает с вер. 50%. дотянут. не следует карикатурно понимать кремлядей. медведев я уверен не думает о яхтах и о дворцах в лондоне. мне так кажется. он ДЕЙСТВИТЕЛьНО понимает проблемы и ХОЧЕТ их решить. другое дело, МОЖЕТ ЛИ ОН? я уже писал. путин и чиновники его игнорируют.
Вот-вот. Я ж о том же. Как зарубежные счета и здания посольств - так "переход прав". А как речь об обязанностях, вытекающих из многодесятилетнего террора - так никакого перехода. ОГПУ тут очень даже причём. Организация государственная? Государственная. Государство несёт ответственность за деяния подконтрольных структур (амии и прочих военизированных формирований, в частности)? А как же, несёт. Германия, вон, уже больше полувека всё несёт, и никак не вынесет. Россия - правопреемник СССР? Правопреемник. Значит, Россия должна нести ответственность за дела государственных организаций СССР.
Турки, кстати, вообще поступили потом очень просто - всех объявили турками (Ататюрк). Если бы Россия или Советский Союз пошла по такому пути, то не было бы сейчас ни украинцев, ни белорусов - были бы одни русские.
Я в этом плане лучше. Потому что я - не являюсь гражданином государства-правопреемника СССР. В этом, собственно, и вся разница. Если уж говорить о равной ответственности, то и зарубежные активы СССР делить надо было поровну. А так - вам, гражданам России, здания посольств готовыми достались, а у меня на строительство украинских посольств из зарплаты вычитали. В виде её налогообложения.
Ну так что с террором то того времени надо сделать ? Вы пострадали от него, ну так подавайте в российский суд. А если нет, то и суда нет.