Чем Россия может привлечь Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 лют 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Ну к большевикам нет смысла апеллировать, на предмет предательства отечества. Тем более, что решение это было не военное, а политическое. Офицеры то здесь при чем. Можно было бы уехать в Париж...

2. olegp

olegp миється в бані

вернее, и то и то важно
    по национальности был испанец, . страну/режим он работал.-СССР, ну и....

только в географическом, а так- антиподы, СССР уничтожал как символы РИ, так и ее историю
    Вы наверное, не застали совок в школьные годы, иначе бы запомнили расхожую фразу- до 1913 все было плохо
    ну, при Брежневе некоторые продвинутые учителя истории могли отклониться от генеральной линии и рассказать, что не все было плохо
    это естественно для тоталитарного режима

кроме территориальной(совпадения большей части территории), и частично культурно-языкового поля,никакой связи,антиподы

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Польский суд в 90-е постановил, что не изменил, а действовал в интересах высшей необходимости.

Уголовные и военные, это преступления против личности, имущетва и т.д.

По перебежчикам, измена Родине. Родины больне нет, почила в бозе. Почему правоохранительные органы одного государства должны исполнять решения судов несуществующего государства, в отношении людей совершивших действия именно в отношении того государства? Если перебежчик, при переходе границы убил пограничника, это одно, а если никого он не убил, и не ограбил? Присяге изменил? Так объекта присяги уже нет.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так кто предатель? тото кто остался с большевиками? или тот кто с ними боролся?

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну меня это не особо удивляет.
    А состав преступления остался, статья "измена Родине", есть в УК всех стран. Кстати "Родины больше нет", это что? Польша сгинула? Или это отношение поляков к Польше?

6. Tan To

Tan To сын империи

Те и другие, были свободны от присяги, и поэтому каждый мог выбрать свой путь. Я не считаю изменниками ни тех, ни других.

7. ull9

так я не понял ладно царь - отрекся. но отечество же осталось.

или по твоему, с отречением царя, отечество тоже прекратило иметь быть?

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Даже сейчас в РФ русских всего около 80% населения. А уж в Союзе и подавно русские как нация были еще меньше в процентном отношении (добавить десятки миллионов жителей национальных республик).
    А уж советская модель поначалу вообще никакой национальной идеи кроме создания земшарной республики Советов не имела.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В США Барака Обама на Кению работает или все таки на США ? А губернатор Шварцнегер австриец или американец ?

10. Tan To

Tan To сын империи

Ну в общем то да, большинство, тех кто эмигрировал так и думали, что Россия кончилась. Не помню кто это сказал, и не совсем дословно, но примерно так "Страны больше нет, остались одни обломки империи, на развалинах которых, готы будут пасти коз".

11. Forpost

Forpost Стоїк

міло...раз я родився в СРСР і був саветским,тепер есесер Росія ,я русскій!,усраться и нє жить

12. Tan To

Tan To сын империи

"Мама. простить, значит понять, но понять, что я Изя Шниперсон, я не в состоянии"(с):))

13. andrzej

Состав преступления в отношении какого объекта? Либо мы признаем, что Россия самая что ни на есть наследная наследница Совка, а Эстония за Совок абсолютно не в ответе, поскольку в Эстонии, к примеру, со стороны эстонского государства, бывшему советскому перебежчику, не будет ничего. Либо признаем, что российская юстиция в данном вопросе находится в состоянии глубочайшего маразма, поскольку готова приследовать людей совершивших преступления против государства, к которому она не имеет никакого отношения.

Тов То, еще раз, лично для Вас, как отличающегося особым умом и сообразительностью:

Польский суд постановил: Рышард Куклинский НЕ ИЗМЕНЯЛ СВОЕЙ РОДИНЕ -ПОЛЬШЕ. Его работа на ЦРУ, была в интересах его Родины - Польши.

То, что он "предал" свое начальство, поставленных, вопреки воле и желанию польского народа, Совком марионеток, так правильно сделал. Ферштейн?

14. Shao

Shao Well-Known Member

Российская Федерация официально и добровольно объявила себя правопреемником СССР. На веб-сайте ФСБ РФ в списке руководителей организации числятся Ягода, Ежов и Берия. Т.е. эта организация - продолжение ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, и от своих исторических корней отказываться не намерена.

15. andrzej

Мадж, Вы уж как-то определитись: Либо Кения и Австрия отвечают за все то, что накуролесят Обама и Шварцнейгер.

Либо все же смотрим исключительно, кто на кого работал, а не кто какой национальности.

16. Shao

Shao Well-Known Member

Я выше ответил Маджентису. В отличие от РФ, Украина себя правопреемником СССР со всеми его милыми организациями, вроде ОГПУ, не объявляла.
    Интересно получается: как зарубежную собственность прихватить - так РФ правопреемник, а как вопрос о политических убийствах либо Голодоморе встаёт - так РФ к СССР отношения не имеет.

17. andrzej

Поначалу, кончилось в конце 20-х. Османскую империю тоже нетурецким государством признаем? Только вот если Вы предложите отвечать по ее счетам болгарам, грекам, армянам, сербам... Боюсь очень сильно они Вас не поймут.

18. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Вот еще привлекательная сторона России, кроме сырьевой экономики и отсутствия умения выпускать высокотехнологичную продукцию (ну, кроме крытой полоскальни, разумеется):

(по поводу женщин в статье почему-то не упомянута Украина. У нас средняя продолжительность жизни женщин - 74 года.)

Украине здесь хвастать особенно нечем, но все-таки россиянам обидно. Так что Янукович нас правильной дорогой поведет - к тем, кто живет меньше всех в Европе.

19. ull9

ну это трагедия России. пьют они много, да в основном какую то дрянъ
    да и здравоохранение развито плохо, в основном сконцентрированно в москве.

после пензенской трагедии обоженных негде было лечить кроме как в москве.
    на дорогах пьянь за рулем.

конечно рикоша нам тут сейчас пропоет, про инфраструктуру "как в европе".
    мы конечно с него клоуна посмеемся.
    но это трагедия.

а кремль булаву все запускает. игрушку нашел. идиоты.
    а тан то все зашибись как нравится.
    мужики мрут, денег на медицину нет. зато булава...

тьфу

20. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

По большому счету, это и в Украине трагедия, хотя в России ее масштабы побольше. Но мы и не говорим, что у нас все как надо. Но беда в том, что многие хотят "как в России и вместе с Россией". Вон Тугрик из штанов выскакивает. А такой подход не оставляет даже надежды на улучшение.

а де твій аватар? :)