это ДАно я не верю, что это связано с верой в Аллаха фанатизм это несколько другая плоскость,я как-то зашла в православную церковь,у меня муж и дочь православные,после разговора с батюшкой у меня очень тоже непрятные воспоминания остались
До последнего времени у правительств европейских стран не было четкой политики относительно мусульманских общин, они ограничивались признанием ислама на конституционном уровне и обеспечением условий для развития их политической и финансовой независимости. Последствием такой политики стало образование своеобразных замкнутых зон проживания, жители которых не стремились к ассимиляции и освоению нового европейского порядка, а старались сохранить свою идентичность, национальные традиции, культуру и религию. Сегодня проблема вышла за пределы удовлетворения социально-экономических потребностей мигрантов, переместившись в плоскость политических и культурно-религиозных требований. Таким образом, во многих странах Европы образовались национальные анклавы иммигрантов, не адаптировавшихся в светском европейском обществе, а их интересы все чаще противоречат законам и традициям страны проживания, создавая ощутимый социально-политический дисбаланс. Основной формой общественной организации европейских мусульман являются общественные движения и религиозные общины, которые все активнее включаются в общественно-политическую жизнь Европы. Мусульманские организации существуют как на местном, так и на общеевропейском уровне: «Союз исламских организаций Европы» (Германия), «Федерация исламских организаций» (Франция), Исламский совет Европы (Великобритания). Транснациональные исламские организации, зачастую фундаменталистского и радикального направлений, ведут среди европейских мусульман активную работу, культивируя чувство исламской солидарности, общности интересов и культуры, призывая к общемусульманскому единству в борьбе против врагов ислама. http://www.zn.ua/1000/1600/47258/
Ты понимаешь, просто сегодняшний ислам не признает альтернативы, ведь даже в коране или каких-то ихних писаниях написано, не буду цитировать, так как не помню дословно - что не может быть друга иноверца у мусульманина, мусульманин может подпустить его к себе имея выгоду но не более. Там дальше еще более жестко, но не буду об этом. Читала Валида Шебата, очень интересно. Вот еще несколько ссылок тут и тут из которых тоже не очень видно что ислам это религия мира
я читала Коран,там написано,что ты имеешь право на месть,но прощение подаренное тобой приблизит тебя к раю и еще много хороших и мудрых вещей,даже то,что следует уважать истинно верующего человека,даже если он не мусульманин просто мне кажется.что вера это одно,а вот институты от веры (церкви,синагоги и мечети) это уже несколько другое,это часто используется нечистоплотными людьми,политиками от веры )
С этим согласен, но все же если батюшка в церкви начнет призывать к какому то радикализму то я просто не буду ходить в эту церковь, а там почему то такие проповеди имеют огромную популярность, среди практически всего населения
А проповеди в центре Лондона о том, что необходимо убивать неверных и то, что Англия должна принять ислам - это борьба против экспансии запада? )))
Гарик,я прекрасно понимаю о чем ты ,фанатики есть во всех религиях,даже допускаю,что их больше среди мусульман. Религия гораздо более молодая,чем христианство, между этими учениями 400 лет )))вспомни что творили христианские фанатики в 16 веке,плюс огромное давление на них со стороны так сказать демократий (типа США) А в основном христиане живут в Ливане,Сирии,Иордании,Иране много лет и массово не бегут
В том то и дело, христианство перешло этот рубеж, и дикость средневековья осталась позади, а вот ислам наоборот тянет в это средневековье с пугающей скоростью.
Это уже подрывная деятельность в стане врага. Вообще, на востоке только Израиль является сдерживающим звеном радикальной мусульманской агрессии. Потому его так и не ненавидят. Египет, Саудовская Аравия, Иордания и остальные умеренные арабские страны понимают что если бы не Израиль, то очень сильный Иран давно бы нарушил столь долгий покой этих умеренных стран и показал бы всем арабским странам кто хозяин на ближнем востоке.Иран это Персы у которых свое представление о мире которое расходиться как со мнением Европейский так и Мусульманских стран.
Не могу сказать как было когда то в старину (не жил тогда, не знаю, а написанному не верю ), но сейчас, к пребольшому сожалению, (ИМХО) практическая каждая религия превратилась в средство овладения умами людей, инструментом участия в грязной политике и способом зарабатывания денег. А о Боге начали забывать, или только Богом прикрываются. А ведь и Библия, и Коран, и другие так сказать "первоисточники" иных религий призывают любить ближнего и делать добро. Но человеческий фактор увы оказывается сильнее.
Шесть человек заживо сгорели в ходе столкновения между мусульманами и христианами в Пакистане В Пакистане шесть христиан погибли в горящем доме в ходе столкновения и перестрелки между мусульманской и христианской общинами.Об этом сообщает в субботу, 1 августа, британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. Среди погибших были четыре женщины, ребенок и мужчина. Причиной столкновений, как отмечают власти, стало распространение слухов о том, что христиане осквернили Коран. По их словам, слухи оказались неправдой.
Ну не сказала бы, что коммуно - большевизм - это исключительно западно христианская модель. Там восточно-христианского куда больше. Ну в той версии, что в СССР была Москва - третий Рим - это не у католиков было
+1. Просто ислам аккурат на 500-600 лет моложе. А Христиане 500-600 лет назад аккурат огнем и мечом вдавливали людей в христианство, сжигали людев на кострах...
Так и что что моложе, сегодня мир другой, вы предлагаете ждать 500- 600 лет и тогда наступит мир на земле и не будет шахидов, взрывов итп. Пожалуйста прочитайте отрывок из вот этой книги и скажите кто из христиан сегодня может сделать такое на религиозной почве?
А причем тут мир другой? Ребенок 10-летний отличается от 30 летнего мужчины или женщины в любые времена Мир другой - и методы у них другие. Кркестовые походы - это джихад, вместо сжиганий на костре - шахиды и блы блы блы
Сейчас - мало кто - сектант чокнутый Но 200 лет назад таких было много, 500 лет назад - большинство И тут неважно какой мир В дохристианскую эпоху наука и торговля и культура была куда более развитой, чем в раннее средневековье - в эпоху предшествовавшую ренесансу. Надеюсь, что вы понимаете о чем я говорю А когда в Египте была развитая цивилизация. где-то были еще первобытные племена