Чем мы лечим простудные заболевания...

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Good++++, 31 січ 2009.

1. Luna

Luna Guest

Угу...Я бы лучше вообще не знала, что такое белый халат. Ладно, проехали:) Профессия у Вас замечательная - дай Бог, чтоб работы было поменьше и на благосостоянии это никак не отразилось.

2. Табити

Табити Well-Known Member

Так получается. что мне приходится больше склоняться к так называемой народной медицине. Первое исамое главное - моей малышне противопоказаны практически все антибиотики... Слишком долго и нудно приходится их потом лечить от последствий применения оных(((
    А все остальные лечилки химического происхождения им - что в лоб, что по лбу - не дают вообще результатов без поддержки антибиотиком.
    По этой причине не раз выручала такая методика, при очень красном горле: 1. Берем вату, наматываем на палец и тщательно пропитываем перекисью водорода... потом смазываем горло, как нам мамы смазывали "Люголем"
    2.Мелко натираем чеснок и ложим на 20 минут в носочки.
    3. Смазываем горло (снаружи) мазью "фаст релиф" от Химани...
    Три дня и ребёнки мои здоровы... + плюс от трёх до пяти дней, на восстановление прежних сил...

3. bars

bars Well-Known Member

Не проехали!
    "Когда я думаю, какой из меня инженер, мне страшно ходить по врачам!" (я)
    Ненавижу!!!

4. Luna

Luna Guest

Ого...Кого?

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А какая разница :))?

6. Luna

Luna Guest

Нет, ну может - врачей, а может - саму болезнь...Разные вещи:)

7. bars

bars Well-Known Member

Врачей, змейка, врачей!:ireful:

8. Luna

Luna Guest

А я не могу так сказать...Знаю настоящих Профи. Преклоняюсь перед их мастерством и бескорыстностью, невероятно - но факт.

9. шахрай

шахрай Well-Known Member

Меня уже ненавидят и записали во враги:))

10. Luna

Luna Guest

Тебя пока никто как врача тут не знает, не торопись с выводами. И лучше, чтоб не понадобилось)))

11. bars

bars Well-Known Member

Я не про докторов! У меня (и у Вас, не сомневаюсь) докторами были мама, бабушка и дед-выпивоха, который при моём коклюше привёл колхозную кобылу и поил меня её молоком, пока я не выздоровел, а при простуде мне давал соты пчелинные пожевать и молочка тёплого испить. А эти сволочи Вас лечат строго по содержанию Вашего кошелька! У нас, оказывается, самые бедные люди самые здоровые!

12. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Низзя! Их надо уважать и держаться подальше! :)

13. Luna

Luna Guest

Ну нельзя же обобщать...Я многократно о своей профессии и тем более должности слышала такое. что впору голову в песок - и тихо там не отсвечивать...И тем не менее - есть люди порядочные, профессионалы, умнички.

14. bars

bars Well-Known Member

Прости, подруга, не встречал! Последних гиппократцев встречал в Афгане в госпитале, которые или оживлят, или похоронят по-людски! Остальное докторьё - мразь!

15. Luna

Luna Guest

У меня на работе медсестра была в Афгане...Классный специалист - школа, всякое бывает. Пока врач отдуплится, она уже сообразила, что делать.
    Но мне повезло встретить в военном госпитале инфекциониста, в роддоме - гинеколога - акушера, стоматолога хорошего. Конечно, негативный опыт есть - но обобщать не могу.

16. bars

bars Well-Known Member

Каждая селёдка - это рыба! [OFFTOP](доктор - человек)[/OFFTOP]
    Но не каждая рыба - селёдка! [OFFTOP]Человек - доктор)[/OFFTOP]

17. Табити

Табити Well-Known Member

Для умудрившихся простудить ушки на ветру... Так... провереные средства в комплексе...
    1. Для начала можно (для себя), самостоятельно убедиться в том какое из ушей мы простудили (правое или левое) ;) На самом деле все просто, а) боль во внутреннем (среднем ухе) прощупывается рукой, во впадинке ЗА ухом, б) а есть как бы, внешнее воспаление которое можно определить закрыв ушной проход пальцем (без сильного нажима) и резко отпустив... В обоих случаях, проявляется резкая боль с последующей пульсацией.
    В случае а) основным является прогревания (1. спиртовой компресс (спирт+по ширине околоушного пространства - марля+клеёнка с тонкого кулька+вата - ВСЕ одного размера(!!!) Закрыли ухо по порядку, одели косынку на всю ночь (на лицу не выходить сутки (!!!) 2. 1ст.л горчицы+немного спирта, чтоб разбавить горчичный порошок+1 ст. л. меда, тщательно размешиваем, наносим вокруг уха, носим пока есть терпение (начиная от (на ночь, до суток)- без прогревания воспаление быстро распространяется и сулит больше неприятных ощущений и на бОльший срок.
    2. Простой отит... при сильном воспалении, капать каждые два часа тёплые капли (в моем случае на основе Декаметоксина) или сам ушной Декаметоксин. Начиная со втрых суток, капать три-четыре раза в день... ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!) капли капаются в ТЁПЛОМ виде... Чтобы не делать больно холодными каплями и не получить осложнения от попадания холодного, пусть даже лекарства в воспалённое ухо.
    3. Ножки в тепло... Просто когда ногам холодно, почему-то ушная боль значительно сильней... (кто бы мог подумать какая связь;) где уши и где ноги?! Написала немного с юмором чтобы было веселей выздоравливать... Всем здоровья и счастья)))

18. bars

bars Well-Known Member

Не простуда, но для здоровья! Если не в тему - вставьте куда пожелаете!
    Избавление от солей в "загривке" (В ДРУГИХ ЧАСТЯХ ТОЖЕ)
    Берём столовую ложку мёда(если загривок большой - то больше;)) и втираем в больное место до ощущения прилипания руки.( Дальше производится "отрыв" руки от места массажа( в идеале с хлопком). После нескольких хлопков приходится смывать руку! Вся белая! Хлопаем дальше! [OFFTOP]Сближает![/OFFTOP]
    Информацию получил сегодня, опыт провёл, испытуемой понравилось и пока жива! Чего и Вам желаю!:rose:

19. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Чтобы не потерялся этот рецепт:
    :good:

20. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

а пупеть сколько нужно?

а де твій аватар? :)