Человек в кожаном фартуке

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 2 сер 2010.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Интересно, существует ли, с точки зрения Кертиса, в мире страна с не ублюдочным государством и какое, подскажи а?:))

2. kertis

kertis миється в бані

Существует, и их достаточно много. Подсказывать не буду, сам догадаешься. Ключевое определение - отношение к своим гражданам.

3. kertis

kertis миється в бані

Что такое родина для Русского? Есть ли ей определение? Страна Россия?
    Горные хребты кавказа родина для русского? Мёрзлая рыба в чукотке родина для русского?

4. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Не пытайся понять то, что не могут понять и сами русские.

5. forester

forester Well-Known Member

Лучше-то, лучше... только и убрать нужно с умом. Знаешь, если у ребёнка отнять игрушку, в которую он играет, то и успокаивать его долго придётся. А можно сделать так, что он и сам об игрушке забудет. Взрослые люди, обычно, идут вторым путём.

Да ну при чём тут совки? Тут дело в зрелости самого народа. Готов ли он строить социальное общество или нет. Тех, кто не готов "иметь" будут и цари, и совки, и демократы... А господа из народа так и будут рассуждать, что вот если бы... то они бы... И всегда будут искать "на стороне" виноватых в своей неблагоустроенности.

6. kertis

kertis миється в бані

Я неправильно выразился. Какое общество такое же и правительство. Так что мы имеем то что хотим иметь.
    Верно, а пока ребёнок продолжает играть в игрушку, и продолжает от неё тупеть а не развиваться.

7. kertis

kertis миється в бані

Умом Россию не понять?)

8. forester

Э-э-э... Я не о том, во что играет "ребёнок" - он может играть хоть в спички - я о том, как с умом подойти к этому вопросу.

А тут ты, извини, "играешься" с понятиями. У любого человека в понятие родина входит как та местность где он живёт, так и понятие силы и слаженности государства. Так что Родина для русского, а точнее россиянина, и горы Кавказа и дохлая рыба на Чукотке. И ничего странного а уж тем более предосудительного в этом нет.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Союзе преуспели. В РФ как бы не очень.
    Уж только не надо считать, что Украина или Грузия самые главные враги. О вас вспоминают в условиях когда случается какой-то экономический конфликт.

10. Маджентис

Опять ты лучше самих россиян все знаешь :)
    Сам обвиняешь, сам возмущаешься.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ужо звиняйте, но у меня, родившемся на улице Шаболовской, Дагестан, с его самоподрывными шахидками, на станции метро Лубянка, и которому я должен платить дань (как налогоплательщик), не понятно с какого перепоя нашего нацлидера, никак с понятием Родина не ассоциируется.

12. forester

Ну, тут уж как повезёт. Асоциирование себя как часть единого целого, называемого страной, это же не обязательное условие для человека. Но, это нормальное явление. Нормальное и понятное.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да...А Вы найдите коренного москвича, славянского происхождения, который бы, как на духу (а не из неких корыстных побуждений, или вынуждающих его к этому) назвал бы Дагестан частью своей Родины? Редкий зверь, скажу я Вам это будет, очень редкий.

14. forester

И если он этого не сделает, это будет вполне понятно. Территории на коих сильны сепаратистские настроения, где ведуться боевые действий, не понятные простому обывателю, пугают. Однако Ваш пример выбран из крайностей. Давайте возмём, скажем, Камчатский край. Я служил там два года и вполне считаю его частью своей глобальной территории.

15. kertis

kertis миється в бані

:) А Может русские заменили понятие "родина" на "глобальные территории"? :);)

16. forester

К чему обобщения? Например японец проживающий в Киото считает своей родиной и квартал в городе и все своё островное государство. Американец вполне может считать родиной и свою деревеньку и всю свою страну США. То же самое и у россиян. С какого боку тут намёки на "имперскость"? Я просто говорю, что для человека подобные вещи НОРМАЛЬНЫ.
    А мы ведём какой-то странный разговор, где опоненты пытаются найти какой-то скрытый смысл в моих словах или переиначить их по-своему.

17. kertis

kertis миється в бані

Нет, Россия поделена на национальные анклавы к сожалению. Тут нет смешения как в США, или однородности как в Японии.
    Мне жаль, я общался со своими "родственниками" из Оленегорска вторая жена моего покойного дяди с дочерью, племянницей и мужем дочери. Они считают родиной европейскую часть России где нет чурок или где преобладает русское население. Кавказ для них нечто потустороннее. Кстати, кода совершаются теракты на кавказе, русское общество сиё е волнует, "это где то там" да похрен, пусть взрывают друг друга (с). Но когда в Москве... ООООООООО..!!!!!!!!!

18. Маджентис

Что так тебе русские не нравятся ?
    После распада Союза русские оказались в положении как сербы в Югославии.
    Так сербы начали создавать всяческие республики внутри национальных республик - типа Сербской Крайны. А потом война.
    Русские этого не сделали. Не надо их обижать.

19. kertis

kertis миється в бані

Расслабься, я сам на половину русский еврей. Никого не обижаю.

20. Маджентис

Ты же вроде грузинский еврей ?

а де твій аватар? :)