при чем тут Одесса? речь шла об обществе уродов и ты с этим высказыванием согласен..в таком случае позаботься чтоб в Украине не осталось не единого памятника Ленину..иначе..сам понимаешь...
К сожалению большинство Одесситов ошибочно полагает что она основала Одессу. В общем этот памятник довольно конфликтный. В случае всяких волнений, его вполне могут подорвать. Других таких памятников в Одессе нет.
А я не возмущаюсь. То что делается на территории России меня не волнует. Пусть себе ставят памятники своим упырям. Почему, пусть будет могила. Только вместо такого роскошного памятника более уместен стоптанный холмик и табличка с номером. У его жертв не было и этого.
Я с этим высказыванием насчёт общества уродов не согласен. Если быть точнее. Общество равнодушных, незнающих, не ведающих, ни родства, ни зла прошлого. Это большинство, а меньшинство (русские националисты) взрывают памятники ленину и прочим подонкам. да кстати, и общество не волнует что чучело этого упыря до сих пор лежит на главной площади страны. И на его содержание ежегодно тратится более двух миллионов баксов. Могли бы уже и прозреть за 20 лет.
вторая часть вопроса,Кертис..Украина..памятники Ленину...всё что ты пламенно написал применимо к украинскому обществу?
Канечно. Их осталось штук 20-ть, и исключительно в юго-восточных регионах. Несмотря на указ Ющенко их всех добить не успели или не захотели (второе вероятнее) Что сказать, малоросы тоже равнодушные. В харькове на главной площади стоит этот упырь гигантский, а на местах массовых расстрелов под Харьковым до сих пор стоит деревянный крест, сбитый на средства нескольких неравнодушных. И тот частенько сносят. А городские власти собирались вроде как котеджи на костях строить.
Этот "человек" не преступник. Это нечто, чему в русском языке и определения нет. Нечту могила не полагается, пусть и был он в человеческом облике. Хотя, конечно, с Йоси, у кремлевской стены, начинать следует.
Вот забавно. Ты считаешь, что в России ставятся памятники сомнительным личностям? Что-то я не слышал ничего подобного как минимум уже лет 10. Поинтересуйся, как в России решается проблема "памятников"... Скажи по-простому. Что нужно делать с "наследием прошлого" в виде памятников? Как было бы правильно, на твой взгляд?
Ой...я так чудно помню недавний скандальчик с закусочной "антисоветская".... Не, не где нить в а мацкве!!!! В России проблема памятиников никак не решается. Они стоят. Может быть в глубинке русские мужики и сносят комунно-ленинскую мразь, но в центре России в москве, в питере ОНО ПРОЦВЕТАЕТ как и прежде. Задай вопрос по другому. Что делать с наследием ПРЕСТУПНОГО прошлого. Для начала приравнять комунно-большевизм к нацизму. И тогда многое станет ясно. А пока идут сказки про эффективного менеджера и отца народов.
Да, "скандальчиков" полно: и с закусочной, и с постерами и с транспорантами и с оформлением московского метро. Но новых памятников никто не ставит. И это очень важно. Всё правильно. Где-то власти считают правильным снести памятники вождям, где-то просто перенести, а где-то оставляют их на месте. И это, Кертис, правильно. Это НАИЛУЧШИЙ выход в сложившихся современных условиях. Наследие нужно ПЕРЕОСМЫСЛЯТЬ. Не замалчивать, как это было прежде, а вести открытую дискуссию в обществе, так как это делается в цивилизованных странах. Бороться, Кертис, нужно не с памятниками, а с идеями. Ибо не памятники страшны. Но раз уж они стоят, то общество должно само решить, что делать с ними дальше. Не экстремалы с обоих сторон противостояния, а именно рядовой обыватель. И самое главное (самое главное) "вандальный" подход к своей истории (когда одни памятники рушаться, а на их место ставятся новые) показал всю свою несостоятельность. ТАК НЕЛЬЗЯ! Это уже доказали большевики, за ними коммунисты КПСС, а сейчас повторяется история на Украине, правда уже в виде фарса. Важнее борьба за "сердца" и "души", чем борьба с памятниками. Вот когда ты выиграешь "сражение" за душу человека, то он и сам уберёт памятник. Это только одна (ОДНА) из многих точек зрения.
Это правда. Не слышал. Но старые не снимают. Мусор памятный повсеместно присутствует. Улица ленина самая популярная в российских городах. То есть единой линии нет и не будет? Каждый на местах решает сам? Хотя нет, не забывайте что на местах ВСЁ оккупировала единая полит сила - ЕР. То есть федеральная власть))) Ну и? Это происходит? НЕТ. Вспомните федеральную комиссию по борьбе с фальсификациями истории. Уже одно это обрубает всякую дискуссию. Только на кухнях свобода.
Ну... не знаю. Унас, например, бывшая улица Ленина сейчас называется Астраханской. Хотя если в адресе написать "ул. Ленина", то всё равно дойдёт. Опять же... У нас года три назад хотели демонтировать (и демонтировали) памятник Ленина с одноимённой площади по решению то-ли губернатора, то-ли муниципалитета. Но ветераны и старики такой хай подняли, что власть пообещала вернуть всё на место, дескать "на реставрацию" увозили. Так и стоит с протянутой рукой.... а вот демонстраций различных комунистов у него не видно. Стал памятник не символом, а просто достопримечательностью и всё. Происходит, Кертис, происходит. Только ты, же хочешь что бы всё сейчас, было "как правильно", а люди так быстро перестроится не могут. Дай им время... Странно. У нас и по "5"-му петербургскому каналу, и по "нтв", и по "рен-ТВ" время от времени появляются дискуссионные передачи об истории страны 20-х - 30-х годах, так там такой "лай" стоит...
Это похвально. А других советских названий много осталось? Нет, я не критикую, в Украинских городах (особенно в юго-восточных захолустьях) полно улиц лениных и прочей требухи советского прошлого. Вот например в городе Николаев, главная улица (угрюмый аналог дерибасовской) так и называется - улица советская. У нас коммунисты как таковые уже практически исчезнувший вид. Сохранились в основном в крыму. Двадцать лет прошло... за это время павшая нацисткая германия, полностью перестроилась. В это мне поверить несложно. Сложно поверить в дискуссионные передачи о так называемой "великой отечественной войне". Только указы подписывают и комиссии создают. Это кляп в рот тем кто пытается переосмыслить официальную чёрно-белую трактовку под названием Советская история.
Да. В Киеве, в самом его центре - есть памятник Ленину. И не только ему. И что? Это как то влияет на качество жизни в Киеве?
) Конечно...Ещё как! Я как увижу памятник Ленину сразу аппетит пропадает и колотит меня не по детски....:rolleyes:
Чесно скажу - не знаю. Но, думаю, что названий с советского прощлого ещё хватает. При чём на мой взгляд, в больших и динамично развивающихся городах и городках названия меняются быстрее, чем в депрессивных. В принципе, всё зависит от местных властей, а им чаще всего такими делами заниматься лень. В 90-х на волне народного праведного гнева памятники сносили "весело" и "лихо". С драками, мордобоем и прочими прелестями народной демократии. Сейчас всё улеглось на столько, что к стоящему в моём районном центре памятнику Ленина (на окраине города, кстати) на столько заросла "народная тропа", что и подойти - проблема. О том и речь. Стоящие в городах памятники Ленину уже давно не несут в себе той идеологии, ради которой возводились. Они уже давно не символы, и большинство населения их воспринимает как элемент фолклёра, как городскую особенность, достопримечательность. Однако если их убрать, то это может больно ранить тех, кто всю жизнь прожили, видя эти бюсты и памятники из окна - поколение тех, кому сейчас под 60. Так зачем "расчёсывать" рану, которая и так заживёт лет через 10-20? Те, же, кому сейчас 30 - 40 лет не станут возражать против сноса памятников Ленина и переименования улиц (если такие остались). Ну, Германию, просто заставили перестроится. Как и, кстати, Японию. А потом, добавь сюда экономический подъём. Вообще, одна из причин этого своеобразного "поиска исторической истины" наших стран - крайне низкий уровень жизни. И самый частые аргумент сторонников СССР, так это то, что тогда было и "порядка больше", и "жизнь сытнее". Такие простенькие бытовые сравнения. И как против этого возразить? Думаю, если бы власти вели более социально направленную политику, то и мы бы уже давно забыли бы о "преимуществах" социализма.
О. Новое средство для постройнения... В патентное ведомство - не обращались? Типа - "просмотр памятника Ленину вместо еды" Опять же... Космонавту присоветовать... вместо раздачи гречки....